Все рецепты

Груши по-хассельбекски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
162 оценки
Груши по-хассельбекски
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Спелые, но крепкие груши4
Масло50 г
кленовый сироп4 ст.л.
Миндальные хлопья1 ст.л.
Тертый миндаль1 ст.л.
Клюква1 ст.л.
Изюм1 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 5 (150 ° С).
2Вымойте и, не снимая кожуры, разрежьте груши вдоль пополам. Затем нарежьте их дольками, не доходя до основания. Выложите их в форму для запекания закругленной стороной вверх.
3Сбрызнуть плоды кленовым сиропом, сбрызнуть сливочным маслом и сухофруктами. Налейте немного теплой воды.
4Запекайте груши 30 мин. При необходимости добавьте воды во время приготовления и время от времени поливайте груши. Подавать теплым, почему бы не с ванильным мороженым.

Описание рецепта Груши по-хассельбекски:

Простой рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: спелые, но крепкие груши, масло, кленовый сироп, их легко найти в супермаркете.

Груши по-хассельбекски готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 июля 2022

Отличное сочетание вкусов!

Попробовала этот рецепт на десерт вечером и просто в восторге! Груши с кленовым сиропом, миндалем и клюквой - это такое необычное и вкусное сочетание! Хорошо, что рецепт простой и быстрый, а результат выше всяких похвал. Буду готовить еще и еще!

Дмитрий 08 октября 2022

Не для всех любителей сладкого

Решил попробовать этот экзотический рецепт, но, к сожалению, он мне не очень понравился. Слишком сладко, на мой вкус. А кленовый сироп добавляет дополнительный слаще, который мне не очень нравится. Но, возможно, это кому-то и понравится, кто любит очень сладкие десерты.

Екатерина 19 октября 2022

Оригинальный вид десерта

Готовить груши по-хассельбекски было несложно, нужно было лишь запекать их в духовке. Но, к сожалению, мои груши несколько вытекли в процессе приготовления, что смотрелось не очень эстетично. Но в целом, еда была вкусной и необычной. Очень понравился оригинальный вид десерта, когда груши лежат на блюде, разрезанные на две половинки.

Мария 31 декабря 2022

Отличный десерт для гостей

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления десерта в домашних условиях и на праздничный стол. Груши получаются очень сочными и мягкими, а смесь кленового сиропа, клюквы, изюма и миндальных хлопьев добавляет неповторимый вкус и аромат. Понравилось, что рецепт не требует много времени на приготовление, а результат выше всяких похвал.

Светлана 12 февраля 2023

Слишком сладко на мой вкус

Следовала рецепту, но получилось слишком сладко на мой вкус. Кленовый сироп и изюмы были излишни. Груша сама по себе сладкая и не нуждается в дополнительной выпечке, но если сократить дозу сиропа и фруктов, то вкус станет приятнее. В остальном рецепт прост в исполнении и не отнимает много времени на приготовление.

Николай 28 марта 2023

Очень оригинальный десерт

Готовил это блюдо для своей семьи на ужин, и все были впечатлены. Груши получились очень вкусными и необычными, и смесь из кленового сиропа, клюквы и миндальных хлопьев добавляет замечательный аромат. Рецепт простой и не занимает много времени, что делает его идеальным для приготовления в будний день. Будем готовить еще!

Алина 02 апреля 2023

Неплохой десерт для экспериментов

Груши по-хассельбекски - это необычный и экзотический десерт, который можно готовить для разных случаев. Я добавила в него свои секретные ингредиенты и получилось отлично! Но, к сожалению, рецепт в таком виде мне не очень понравился, так как кленовый сироп был слишком сладким. Но если использовать меньше сиропа и больше сухофруктов, то десерт выйдет даже лучше.

Татьяна 03 апреля 2023

Прекрасный десерт для холодной погоды

Этот десерт просто идеально подходит для холодной зимней погоды! Груши получаются очень сочными и мягкими, а смесь кленового сиропа, клюквы, изюма и миндальных хлопьев добавляет неповторимый вкус и аромат. Я добавила в него еще немного корицы и имбиря, и это была просто идеальная комбинация! Рецепт не требует много времени и стоимости ингредиентов, а результат превосходит ожидания.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать