Сложно
Дорого
Калорийно
50 мин
2.5 ч 30 м
4 порции
Ингредиенты:
3 кг гуся готового к приготовлению с печенью | 1 |
Лук | 1 |
Морковь | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Соль | |
Перец | |
Печень птицы | 100 г |
нарезанный лук-шалот | 2 |
Приготовленный рис | 250 г |
Толстый ломтик сырой ветчины | 1 |
Яйцо | 1 |
Маленький швейцарец | 1 |
Долька засахаренного апельсина | 1 |
Светлый изюм | 50 г |
кальвадос | 50 мл |
Масло | 30 г |
Мускатный орех | |
Соль | |
Перец | |
Чернослив без косточек | 24 |
Очищенный миндаль | 40 |
Сушеные абрикосы | 16 |
апельсин | 1 |
Копченый бекон | 24 тонких ломтика |
Сладкое белое вино | 100 мл |
Ложка. кофе из 4-х специй | 0,25 |
Масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Отдельно замочите абрикосы и изюм в теплой воде.
2Приготовить начинку: сырую ветчину, куриную и гусиную печень мелко нарезать кубиками. На сковороде растопить масло. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и подрумянивайте вместе с нарезанным луком-шалотом, затем добавьте куриную печень.
3Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне, затем отставить.
4Слейте изюм. Нарежьте цукаты апельсиновой цедры мелкими ломтиками. Смешайте рис с изюмом, апельсиновой цедрой, вяленой ветчиной, куриной и гусиной печенью, петит-суиссом, яйцом и кальвадосом. Приправить начинкой, затем гуся.
5Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Набить гуся начинкой, зашить отверстия и зажать. Выложите его в жаровню и запекайте 30 минут, намазывая кулинарным жиром. Удалите этот жир и окружите гуся морковью, луком, очищенным чесноком и потрохами. Добавьте 20 сл кипятка и варите 1 час 30 минут, понизив температуру духовки, тыс. 6 (180 ° С). Регулярно поливайте гуся его соком.
6Положите 1 миндаль в каждую чернослив, затем окружите их ломтиком копченого бекона. Удерживайте их небольшими деревянными шипами. Вымойте апельсин, удалите цедру и бланшируйте, затем слейте воду. Выжмите апельсин, чтобы выжать сок.
7Когда гусь приготовится, заверните его в лист алюминиевой фольги и дайте постоять 15 мин.
8Увеличьте температуру духового шкафа th. 8 (240 ° С).
9Обезжирьте и пропустите варочные соки в китайской духовке в кастрюле. Дно блюда деглазируйте сладким вином и апельсиновым соком. Доведите до кипения и добавьте глазурь к варящемуся соку гуся. Приправьте соус и дайте ему немного остыть.
10Тем временем положите чернослив, миндаль, абрикосы и цедру апельсина в блюдо с 1 ч. Л. масла. Выпекать 10 минут, чтобы копченая грудка приобрела золотисто-коричневый цвет.
11Разверните гуся и подайте его в окружении чернослива, абрикосов, миндаля и апельсиновой цедры. Подавайте соус на стороне.
Отличный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 3 кг гуся готового к приготовлению с печенью, лук, морковь, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.
Гусь с сухофруктами готовится сложно, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Анастасия 25 июня 2022
Вкусно, но сложно!
Гусь с сухофруктами получился очень вкусным и ароматным, но я понимаю, почему сложность рецепта оценивается как 'сложно'. Все шаги нужно выполнять очень внимательно, чтобы не испортить гуся. Я в целом довольна результатом, но готовить такое я, наверное, буду не очень часто.
Екатерина 06 ноября 2022
Идеальное блюдо для зимы
Гуся с сухофруктами готовила на Новый Год и получилось просто идеально! Хоть и сложно готовить, но если все делать по шагам, то ничего не может пойти не так. Начинка получилась ароматной и сочной, а мясо гуся - нежным и мягким. Благодаря сухофруктам блюдо оказалось очень праздничным и насыщенным. Советую попробовать готовить этот гусь всем любителям мяса на зимние праздники!
Ирина 09 февраля 2023
Вкусная, но дорогая вещь
Гуся с сухофруктами получился необычайно вкусным, но я бы не назвала это блюдо дешевым. Ингредиенты довольно дорогие, к тому же на приготовление уходит много времени. Но если у вас есть деньги и временные ресурсы, то я настоятельно рекомендую попробовать готовить этот гусь.
Мария 15 марта 2023
Безумно вкусно!
Я просто в восторге от этого гуся! Сначала казалось, что готовить сложно, но на самом деле все шаги просты и понятны. Начинка получилась очень ароматной и сочной, а мясо гуся - нежным и мягким. Несмотря на то, что я делала этот гуся в первый раз, он получился идеальным. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит сочное мясо и не против поэкспериментировать в кулинарии.
Александра 15 марта 2023
Много работы, но вкусно
На приготовление гуся с сухофруктами ушло много времени и сил. Работы было не мало, в том числе и приготовление начинки. Но все усилия оправдались - получилось очень вкусно и ароматно. Гуся я не часто готовлю, но если вдруг захочется порадовать себя или близких настоящим деликатесом, обязательно вернусь к этому рецепту.
Наталья 19 марта 2023
Отличное блюдо для торжественного ужина
Гусь с сухофруктами - это отличный вариант для торжественного ужина в кругу семьи или друзей. Начинка получилась очень ароматной и придающий блюду особый вкус. Гуся я запекала довольно долго, но это стоило того - мясо получилось мягким и сочным. Получилось очень вкусно, все остались довольны.
Оксана 19 марта 2023
Вкусное, но не совсем диетичное блюдо
Гусь с сухофруктами получился очень вкусным, но я бы не рекомендовала его тем, кто следит за питанием. В блюде много жиров и углеводов, так что есть его лучше на праздничном столе или какой-то особый случай, а не в повседневной жизни.
Анна 19 марта 2023
Чудесный гусь!
Я просто в восторге от этого гуся - такой сочный, ароматный и вкусный! Мне понравилось готовить его, хоть и было несколько сложно и времязатратно. Но в итоге все усилия окупились - это одно из лучших блюд, которые я когда-либо ела! Мясо получилось нежным и очень сочным, а начинка добавила блюду особый вкус. Супер!
Елена 19 марта 2023
Красивое и вкусное блюдо
Гусь с сухофруктами получился красивым и насыщенным по вкусу, но я бы порекомендовала готовить его только тем, кто умеет готовить мясо. Не опытным кулинарам может быть сложно справиться со всеми шагами приготовления. Я старалась следовать рецепту, и в итоге получилось блюдо, похожее на то, которое мы пробовали в дорогом ресторане. Оценка 4 из 5 только потому, что на это блюдо уходит много времени, энергии и денег.
Оставьте свой отзыв: