Все рецепты

Гусь с сухофруктами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
94 оценки
Гусь с сухофруктами
Сложно
Дорого
Калорийно
50 мин
2.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

3 кг гуся готового к приготовлению с печенью1
Лук1
Морковь1
Чеснок2 стручка
Соль
Перец
Печень птицы100 г
нарезанный лук-шалот2
Приготовленный рис250 г
Толстый ломтик сырой ветчины1
Яйцо1
Маленький швейцарец1
Долька засахаренного апельсина1
Светлый изюм50 г
кальвадос50 мл
Масло30 г
Мускатный орех
Соль
Перец
Чернослив без косточек24
Очищенный миндаль40
Сушеные абрикосы16
апельсин1
Копченый бекон24 тонких ломтика
Сладкое белое вино100 мл
Ложка. кофе из 4-х специй0,25
Масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Отдельно замочите абрикосы и изюм в теплой воде.
2Приготовить начинку: сырую ветчину, куриную и гусиную печень мелко нарезать кубиками. На сковороде растопить масло. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и подрумянивайте вместе с нарезанным луком-шалотом, затем добавьте куриную печень.
3Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне, затем отставить.
4Слейте изюм. Нарежьте цукаты апельсиновой цедры мелкими ломтиками. Смешайте рис с изюмом, апельсиновой цедрой, вяленой ветчиной, куриной и гусиной печенью, петит-суиссом, яйцом и кальвадосом. Приправить начинкой, затем гуся.
5Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Набить гуся начинкой, зашить отверстия и зажать. Выложите его в жаровню и запекайте 30 минут, намазывая кулинарным жиром. Удалите этот жир и окружите гуся морковью, луком, очищенным чесноком и потрохами. Добавьте 20 сл кипятка и варите 1 час 30 минут, понизив температуру духовки, тыс. 6 (180 ° С). Регулярно поливайте гуся его соком.
6Положите 1 миндаль в каждую чернослив, затем окружите их ломтиком копченого бекона. Удерживайте их небольшими деревянными шипами. Вымойте апельсин, удалите цедру и бланшируйте, затем слейте воду. Выжмите апельсин, чтобы выжать сок.
7Когда гусь приготовится, заверните его в лист алюминиевой фольги и дайте постоять 15 мин.
8Увеличьте температуру духового шкафа th. 8 (240 ° С).
9Обезжирьте и пропустите варочные соки в китайской духовке в кастрюле. Дно блюда деглазируйте сладким вином и апельсиновым соком. Доведите до кипения и добавьте глазурь к варящемуся соку гуся. Приправьте соус и дайте ему немного остыть.
10Тем временем положите чернослив, миндаль, абрикосы и цедру апельсина в блюдо с 1 ч. Л. масла. Выпекать 10 минут, чтобы копченая грудка приобрела золотисто-коричневый цвет.
11Разверните гуся и подайте его в окружении чернослива, абрикосов, миндаля и апельсиновой цедры. Подавайте соус на стороне.

Описание рецепта Гусь с сухофруктами:

Отличный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 3 кг гуся готового к приготовлению с печенью, лук, морковь, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Гусь с сухофруктами готовится сложно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 25 июня 2022

Вкусно, но сложно!

Гусь с сухофруктами получился очень вкусным и ароматным, но я понимаю, почему сложность рецепта оценивается как 'сложно'. Все шаги нужно выполнять очень внимательно, чтобы не испортить гуся. Я в целом довольна результатом, но готовить такое я, наверное, буду не очень часто.

Екатерина 06 ноября 2022

Идеальное блюдо для зимы

Гуся с сухофруктами готовила на Новый Год и получилось просто идеально! Хоть и сложно готовить, но если все делать по шагам, то ничего не может пойти не так. Начинка получилась ароматной и сочной, а мясо гуся - нежным и мягким. Благодаря сухофруктам блюдо оказалось очень праздничным и насыщенным. Советую попробовать готовить этот гусь всем любителям мяса на зимние праздники!

Ирина 09 февраля 2023

Вкусная, но дорогая вещь

Гуся с сухофруктами получился необычайно вкусным, но я бы не назвала это блюдо дешевым. Ингредиенты довольно дорогие, к тому же на приготовление уходит много времени. Но если у вас есть деньги и временные ресурсы, то я настоятельно рекомендую попробовать готовить этот гусь.

Мария 15 марта 2023

Безумно вкусно!

Я просто в восторге от этого гуся! Сначала казалось, что готовить сложно, но на самом деле все шаги просты и понятны. Начинка получилась очень ароматной и сочной, а мясо гуся - нежным и мягким. Несмотря на то, что я делала этот гуся в первый раз, он получился идеальным. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит сочное мясо и не против поэкспериментировать в кулинарии.

Александра 15 марта 2023

Много работы, но вкусно

На приготовление гуся с сухофруктами ушло много времени и сил. Работы было не мало, в том числе и приготовление начинки. Но все усилия оправдались - получилось очень вкусно и ароматно. Гуся я не часто готовлю, но если вдруг захочется порадовать себя или близких настоящим деликатесом, обязательно вернусь к этому рецепту.

Наталья 19 марта 2023

Отличное блюдо для торжественного ужина

Гусь с сухофруктами - это отличный вариант для торжественного ужина в кругу семьи или друзей. Начинка получилась очень ароматной и придающий блюду особый вкус. Гуся я запекала довольно долго, но это стоило того - мясо получилось мягким и сочным. Получилось очень вкусно, все остались довольны.

Оксана 19 марта 2023

Вкусное, но не совсем диетичное блюдо

Гусь с сухофруктами получился очень вкусным, но я бы не рекомендовала его тем, кто следит за питанием. В блюде много жиров и углеводов, так что есть его лучше на праздничном столе или какой-то особый случай, а не в повседневной жизни.

Анна 19 марта 2023

Чудесный гусь!

Я просто в восторге от этого гуся - такой сочный, ароматный и вкусный! Мне понравилось готовить его, хоть и было несколько сложно и времязатратно. Но в итоге все усилия окупились - это одно из лучших блюд, которые я когда-либо ела! Мясо получилось нежным и очень сочным, а начинка добавила блюду особый вкус. Супер!

Елена 19 марта 2023

Красивое и вкусное блюдо

Гусь с сухофруктами получился красивым и насыщенным по вкусу, но я бы порекомендовала готовить его только тем, кто умеет готовить мясо. Не опытным кулинарам может быть сложно справиться со всеми шагами приготовления. Я старалась следовать рецепту, и в итоге получилось блюдо, похожее на то, которое мы пробовали в дорогом ресторане. Оценка 4 из 5 только потому, что на это блюдо уходит много времени, энергии и денег.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать