Все рецепты

Хрустящие снежные яйца из молочного шоколада: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
212 оценки
Хрустящие снежные яйца из молочного шоколада
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яичные белки4
бобы тонка1
Сахарная пудра175 г
Жареные фисташки20 г
Поджаренный нарезанный миндаль20 г
Жареный фундук20 г
Молочный шоколад250 г
Темный шоколад50 г
Жидкий крем250 мл
Масло25 г
Банка шоколадного десерта с кремом1

Приготовление:

1Для ганаша сварите сливки в небольшой кастрюле, затем залейте им измельченный шоколад и масло. Отложите на 3 минуты, затем перемешайте. Перелить ганаш в кондитерский мешок и поставить на 20 минут в холодильник.
2Взбейте яичные белки с тертыми бобами тонка и сахарной пудрой, пока они не станут жесткими. Выложите их в 8 круглых полостей силиконовой формы и готовьте 30 секунд в микроволновой печи. Храните белки в прохладном месте, и как только они остынут, выдолбьте середину половинок яйца чайной ложкой.
3Сухофрукты измельчить и перемешать. Заполните полости половинок очень холодным шоколадным ганашем и аккуратно сложите их вместе 2 на 2, чтобы получились целые яйца. Покройте их измельченными сухофруктами. Разложите их по чашкам, возможно, с несколькими ложками шоколадного крема, нагретого в микроволновой печи.

Описание рецепта Хрустящие снежные яйца из молочного шоколада:

Великолепный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: яичные белки, бобы тонка, сахарная пудра, их весьма легко найти в супермаркете.

Хрустящие снежные яйца из молочного шоколада готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 13 февраля 2021

Очень вкусно!

Я очень люблю шоколадные десерты, и эти яйца меня не разочаровали. Ганаш получился нежный и ароматный, а в сочетании с хрустящими сухофруктами - это просто взрыв вкуса! Рецепт простой и доступный, я уже планирую делать его еще много раз.

Екатерина 31 июля 2022

Слишком сладко

Десерт получился очень сладким, и лично мне такое не очень нравится. Ганаш был нежным и вкусным, но в сочетании с сахарной пудрой и сладким шоколадом - это слишком. В следующий раз, я попробую снизить количество сахара и добавить более терпкий шоколад.

Ирина 27 сентября 2022

Отличный десерт для праздника

Я приготовила эти яйца на день рождения моей подруги, и все были в восторге от них! Грамотно сочетание все ингредиентов, делают этот десерт и на вид, и на вкус, просто потрясающим. Рекомендую попробовать всем, кто любит шоколад и кто хочет удивить гостей на празднике.

Марина 06 ноября 2022

Сложновато

Рецепт мне понравился, но приготовить яйца оказалось сложнее, чем я думала. Хотя инструкция была довольно подробной, я все равно не смогла сделать их такими, как на картинке. В своей следующей попытке, я попробую более осторожно выемать середину белков и более аккуратно собирать яйца.

Дарья 20 февраля 2023

Не для детей

Хоть и вкусно, я считаю, что этот десерт не для детей. Слишком много сахара и калорий в каждом яйце, поэтому я не смогла дать его своему ребенку. Но для взрослых это отличный вариант на десерт к чаю или кофе.

Анастасия 27 марта 2023

Просто шоколадный рай

Этот десерт не оставит никого равнодушным, особенно, если вы любите шоколад. Ганаш получился нежным и невероятно ароматным, а яйца просто растапливаются во рту. Я очень рекомендую этот рецепт всем любителям сладостей!

Александра 12 апреля 2023

Неожиданный вкус

Я думала, что это будут простые шоколадные яйца, но они оказались настоящим открытием для меня. Хрустящие сухофрукты добавляют вкусу неожиданный акцент, который сбалансирован с мягким ганашем. Но лично мне не хватило чуть больше горького шоколада в этом десерте.

Татьяна 13 апреля 2023

Лучший десерт из шоколада

Я пробовала много шоколадных десертов в своей жизни, но этот яйца, безусловно, заняли первое место в моем списке. Ингредиенты были простые, а результат несравним. Я не представляю, как можно не полюбить это - нежный, хрустящий, шоколадный десерт, просто потрясающий!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать