Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Яичные белки | 4 |
бобы тонка | 1 |
Сахарная пудра | 175 г |
Жареные фисташки | 20 г |
Поджаренный нарезанный миндаль | 20 г |
Жареный фундук | 20 г |
Молочный шоколад | 250 г |
Темный шоколад | 50 г |
Жидкий крем | 250 мл |
Масло | 25 г |
Банка шоколадного десерта с кремом | 1 |
Приготовление:
1Для ганаша сварите сливки в небольшой кастрюле, затем залейте им измельченный шоколад и масло. Отложите на 3 минуты, затем перемешайте. Перелить ганаш в кондитерский мешок и поставить на 20 минут в холодильник.
2Взбейте яичные белки с тертыми бобами тонка и сахарной пудрой, пока они не станут жесткими. Выложите их в 8 круглых полостей силиконовой формы и готовьте 30 секунд в микроволновой печи. Храните белки в прохладном месте, и как только они остынут, выдолбьте середину половинок яйца чайной ложкой.
3Сухофрукты измельчить и перемешать. Заполните полости половинок очень холодным шоколадным ганашем и аккуратно сложите их вместе 2 на 2, чтобы получились целые яйца. Покройте их измельченными сухофруктами. Разложите их по чашкам, возможно, с несколькими ложками шоколадного крема, нагретого в микроволновой печи.
Великолепный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: яичные белки, бобы тонка, сахарная пудра, их весьма легко найти в супермаркете.
Хрустящие снежные яйца из молочного шоколада готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Ольга 13 февраля 2021
Очень вкусно!
Я очень люблю шоколадные десерты, и эти яйца меня не разочаровали. Ганаш получился нежный и ароматный, а в сочетании с хрустящими сухофруктами - это просто взрыв вкуса! Рецепт простой и доступный, я уже планирую делать его еще много раз.
Екатерина 31 июля 2022
Слишком сладко
Десерт получился очень сладким, и лично мне такое не очень нравится. Ганаш был нежным и вкусным, но в сочетании с сахарной пудрой и сладким шоколадом - это слишком. В следующий раз, я попробую снизить количество сахара и добавить более терпкий шоколад.
Ирина 27 сентября 2022
Отличный десерт для праздника
Я приготовила эти яйца на день рождения моей подруги, и все были в восторге от них! Грамотно сочетание все ингредиентов, делают этот десерт и на вид, и на вкус, просто потрясающим. Рекомендую попробовать всем, кто любит шоколад и кто хочет удивить гостей на празднике.
Марина 06 ноября 2022
Сложновато
Рецепт мне понравился, но приготовить яйца оказалось сложнее, чем я думала. Хотя инструкция была довольно подробной, я все равно не смогла сделать их такими, как на картинке. В своей следующей попытке, я попробую более осторожно выемать середину белков и более аккуратно собирать яйца.
Дарья 20 февраля 2023
Не для детей
Хоть и вкусно, я считаю, что этот десерт не для детей. Слишком много сахара и калорий в каждом яйце, поэтому я не смогла дать его своему ребенку. Но для взрослых это отличный вариант на десерт к чаю или кофе.
Анастасия 27 марта 2023
Просто шоколадный рай
Этот десерт не оставит никого равнодушным, особенно, если вы любите шоколад. Ганаш получился нежным и невероятно ароматным, а яйца просто растапливаются во рту. Я очень рекомендую этот рецепт всем любителям сладостей!
Александра 12 апреля 2023
Неожиданный вкус
Я думала, что это будут простые шоколадные яйца, но они оказались настоящим открытием для меня. Хрустящие сухофрукты добавляют вкусу неожиданный акцент, который сбалансирован с мягким ганашем. Но лично мне не хватило чуть больше горького шоколада в этом десерте.
Татьяна 13 апреля 2023
Лучший десерт из шоколада
Я пробовала много шоколадных десертов в своей жизни, но этот яйца, безусловно, заняли первое место в моем списке. Ингредиенты были простые, а результат несравним. Я не представляю, как можно не полюбить это - нежный, хрустящий, шоколадный десерт, просто потрясающий!
Оставьте свой отзыв: