Все рецепты

Хрустящий сладкий хлеб и сморчки со сливками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
252 оценки
Хрустящий сладкий хлеб и сморчки со сливками
Доступно
Дорого
55 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сладкий хлеб800 г
Мука40 г
Свежие сморчки200 г
Масло60 г
Подсолнечное масло1 ст.л.
Шерри50 мл
Свежий крем150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне: переложить хлеб в миску, залить ледяной водой, добавить 1 ч. ложку уксуса, поместите салатник в холодильник и дайте стечь в течение 2 часов. Слейте воду, переложите в кастрюлю, залейте сверху холодной подсоленной водой и нагрейте на сильном огне. Как только он закипит, удалите хлебцы с помощью шумовки и положите их в миску, наполненную ледяной водой, чтобы прекратить готовку. Слейте воду, высушите и используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы «очистить» их, удалив как покрывающую их мембрану, так и мелкие загрязнения (излишки жира, мелкие сосуды).
2Поместите их в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой, а затем второй посудой, чтобы хорошо «прижать». Поставить в холодильник до следующего дня.
3В тот же день: Небольшим ножом удалите или поскребите земляные ножки сморчков. С помощью маленькой щеточки или маленькой щеточки с мягкой щетиной хорошо очистите клетки, затем протрите грибы влажной тканью. При необходимости разрежьте более крупные сморчки на 2 части. Обжарьте их на сильном огне в 30 г сливочного масла, около 5 мин. Регулярно перемешивайте, затем влейте херес и сливки. Посолить и поперчить, соскрести соки и варить 15 минут на среднем огне.
4Нарезать их ломтиками толщиной 1 см и слегка посыпать мукой. Растопите оставшееся масло на сковороде с маслом и поджарьте и поджарьте сладкий хлеб в течение 5 минут с каждой стороны.
5Подавайте сразу со сморчками со сливками. Украсить съедобными цветами и подавать с ростками кресс-салата.

Описание рецепта Хрустящий сладкий хлеб и сморчки со сливками:

Великолепный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: сладкий хлеб, мука, свежие сморчки, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Хрустящий сладкий хлеб и сморчки со сливками готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 22 декабря 2021

Неплохо, но не впечатлило

Приготовила по этому рецепту хлеб и сморчки со сливками. Хлеб оказался довольно вкусным и хрустящим, хотя и немного слишком соленым на мой вкус. А вот сморчки со сливками не очень впечатлили. Грибы получились вялеными и без особого вкуса, а соус слишком жирным и тяжелым. В общем, я бы не стала готовить этот рецепт повторно.

Екатерина 09 января 2022

Прекрасно!

Быстро и просто! Сморчки со сливками - это чтото среднее между супом из грибов и грибным пюре. Получилось очень вкусно и ароматно. Особенно нравится сочетание грибов с хрустящим хлебом. Сочные и аппетитные! Я советую всем готовить по этому рецепту, не пожалеете!

Наталья 19 сентября 2022

Хлеб - отлично, сморчки - так себе

Хрустящий сладкий хлеб получился очень вкусным и ароматным, но сморчки со сливками мне не понравились. Грибы оказались слишком мягкими и разваренными, а соус слишком жирным и густым. Я думаю, что если приготовить грибы отдельно и добавить их к хлебу как топпинг, то получилось бы более вкусное блюдо.

Мария 24 октября 2022

Просто шикарно!

Это было так вкусно, что я даже не знаю, как описать это словами! Хлеб получился очень ароматным и хрустящим, а сочетание с нежными сморчками и сливками было просто идеальным! Я точно буду готовить по этому рецепту еще много раз!

Анна 06 января 2023

Сморчки со сливками не впечатлили

Хлеб получился действительно хрустящим и вкусным, но сморчки со сливками разочаровали. Как-то совсем не сочетается грибной вкус с кремовым соусом - это не на мой вкус. В целом рецепт интересный, но я бы изменила соус или вообще заменила бы его на что-то другое.

Ирина 22 марта 2023

Прекрасная закуска!

Это было так вкусно! Хлеб получился невероятно хрустящим, а сморчки со сливками - просто отличными! Соус получился сливочным и нежным, грибы - сочными и вкусными. Я точно буду готовить это блюдо на любую вечеринку и получать комплименты от гостей! Рекомендую!

Ольга 23 марта 2023

Сморчки - не моё

Хлеб получился действительно вкусным, но сморчки со сливками - не моё. Я не любитель грибов, поэтому мне блюдо не очень понравилось. Но я думаю, что любители грибов будут в восторге! Очень оригинальная закуска, которая точно понравится гостям!

Татьяна 23 марта 2023

Вкусно и запоминающе

Хлеб получился очень ароматным и хрустящим, а сморчки со сливками - нежными и вкусными. Соус оказался очень насыщенным и ароматным, а грибы - просто невероятно аппетитными. Я точно буду готовить по этому рецепту еще много раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать