Хрустящий сладкий хлеб и сморчки со сливками

YouChef
5
1 оценка
Доступно
Дорого
55 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сладкий хлеб800 г
Мука40 г
Свежие сморчки200 г
Масло60 г
Подсолнечное масло1 ст.л.
Шерри50 мл
Свежий крем150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне: переложить хлеб в миску, залить ледяной водой, добавить 1 ч. ложку уксуса, поместите салатник в холодильник и дайте стечь в течение 2 часов. Слейте воду, переложите в кастрюлю, залейте сверху холодной подсоленной водой и нагрейте на сильном огне. Как только он закипит, удалите хлебцы с помощью шумовки и положите их в миску, наполненную ледяной водой, чтобы прекратить готовку. Слейте воду, высушите и используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы «очистить» их, удалив как покрывающую их мембрану, так и мелкие загрязнения (излишки жира, мелкие сосуды).
2Поместите их в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой, а затем второй посудой, чтобы хорошо «прижать». Поставить в холодильник до следующего дня.
3В тот же день: Небольшим ножом удалите или поскребите земляные ножки сморчков. С помощью маленькой щеточки или маленькой щеточки с мягкой щетиной хорошо очистите клетки, затем протрите грибы влажной тканью. При необходимости разрежьте более крупные сморчки на 2 части. Обжарьте их на сильном огне в 30 г сливочного масла, около 5 мин. Регулярно перемешивайте, затем влейте херес и сливки. Посолить и поперчить, соскрести соки и варить 15 минут на среднем огне.
4Нарезать их ломтиками толщиной 1 см и слегка посыпать мукой. Растопите оставшееся масло на сковороде с маслом и поджарьте и поджарьте сладкий хлеб в течение 5 минут с каждой стороны.
5Подавайте сразу со сморчками со сливками. Украсить съедобными цветами и подавать с ростками кресс-салата.
Великолепный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: сладкий хлеб, мука, свежие сморчки, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Хрустящий сладкий хлеб и сморчки со сливками готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать