Все рецепты

Индейка и сырная раковина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
228 оценок
Индейка и сырная раковина
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Снаряды250 г
Батончик из куриного бульона1
Жидкий крем80 мл
Кусок ветчины из индейки1
сыр пармезан40 г
Масло10 г
Оливковое масло1 ст.л.
Веточки чеснока5
Соль
Перец

Приготовление:

1Растворите кусок куриного бульона в 60 мл кипящей воды. Согреться.
2Нагрейте сливочное масло и масло в сотейнике и добавьте скорлупу. Перемешайте на среднем огне, чтобы они хорошо покрылись жиром. Постепенно добавляйте кипящий бульон, черпак за черпаком, ожидая, пока он впитается, прежде чем добавлять еще, как для ризотто, регулярно помешивая.
3Добавьте сливки и продолжайте готовить еще несколько секунд. Приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную кубиками ветчину из индейки и тертый пармезан, посыпать нарезанным чесноком и сразу же подавать.

Описание рецепта Индейка и сырная раковина:

Рецепт Индейки и сырной раковины - прекрасный выбор для тех, кто не желает тратить на приготовление блюда много времени, но при этом хочет отведать нечто особенное. В этом блюде сочетается нежное мясо индейки с сырной раковиной, приправленные тертым пармезаном и ароматным чесноком. Кроме того, для приготовления этого блюда необходимы лишь самые базовые ингредиенты, которые можно легко найти в любом магазине, при этом стоимость этих ингредиентов весьма скромная.

Процесс приготовления Индейки и сырной раковины очень простой. Сначала необходимо растворить один батончик куриного бульона в 60 мл кипятка, а затем разогреть сливочное масло и масло в сковороде и добавить в нее раковины. Затем постепенно добавлять кипяток, постоянно помешивая, как при готовке ризотто. Когда раковины немного подрумянятся, в сковороду нужно добавить жидкий крем, нарезанную ветчину из индейки, тертый пармезан и мелко нарезанный чеснок. Наконец, необходимо приправить все солью и перцем и нагреть на среднем огне, пока сыр не растает и не образуется гладкая, однородная масса.

Это блюдо отлично подойдет для спонтанного ужина с друзьями или романтического ужина с любимым человеком. Оно также может стать прекрасным дополнением к большому обеду или ужину, если вы хотите порадовать своих гостей необычным, но легким блюдом. Индейка и сырная раковина будет сочетаться с белым вином или легким пивом, а также с картофелем или свежими овощами.

Блюдо, разумеется, не является диетическим, но, в целом, относится к средним по калорийности блюдам. Ведь до готовки раковин они были замочены в молоке, которое легко может замениться нежирным бульоном, а для заправки используется не крупное количество сливочного масла, а всего лишь 10 граммов, что сокращает общее количество калорий в блюде. Все остальные ингредиенты либо имеют небольшое количество калорий, либо составляют менее половины рецепта, что несомненно сказывается на общем количестве калорий.

Сам рецепт представлен в лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Благодаря этому, вы легко сможете приготовить это блюдо даже если вы не имели опыта в приготовлении блюд из раковин. Всего за 15 минут у вас будет готовое блюдо, которое точно порадует вас и ваших близких..

Рекомендуем попробовать