Ингредиенты:
Снаряды | 250 г |
Батончик из куриного бульона | 1 |
Жидкий крем | 80 мл |
Кусок ветчины из индейки | 1 |
сыр пармезан | 40 г |
Масло | 10 г |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Веточки чеснока | 5 |
Соль | |
Перец |
Снаряды | 250 г |
Батончик из куриного бульона | 1 |
Жидкий крем | 80 мл |
Кусок ветчины из индейки | 1 |
сыр пармезан | 40 г |
Масло | 10 г |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Веточки чеснока | 5 |
Соль | |
Перец |
Рецепт Индейки и сырной раковины - прекрасный выбор для тех, кто не желает тратить на приготовление блюда много времени, но при этом хочет отведать нечто особенное. В этом блюде сочетается нежное мясо индейки с сырной раковиной, приправленные тертым пармезаном и ароматным чесноком. Кроме того, для приготовления этого блюда необходимы лишь самые базовые ингредиенты, которые можно легко найти в любом магазине, при этом стоимость этих ингредиентов весьма скромная.
Процесс приготовления Индейки и сырной раковины очень простой. Сначала необходимо растворить один батончик куриного бульона в 60 мл кипятка, а затем разогреть сливочное масло и масло в сковороде и добавить в нее раковины. Затем постепенно добавлять кипяток, постоянно помешивая, как при готовке ризотто. Когда раковины немного подрумянятся, в сковороду нужно добавить жидкий крем, нарезанную ветчину из индейки, тертый пармезан и мелко нарезанный чеснок. Наконец, необходимо приправить все солью и перцем и нагреть на среднем огне, пока сыр не растает и не образуется гладкая, однородная масса.
Это блюдо отлично подойдет для спонтанного ужина с друзьями или романтического ужина с любимым человеком. Оно также может стать прекрасным дополнением к большому обеду или ужину, если вы хотите порадовать своих гостей необычным, но легким блюдом. Индейка и сырная раковина будет сочетаться с белым вином или легким пивом, а также с картофелем или свежими овощами.
Блюдо, разумеется, не является диетическим, но, в целом, относится к средним по калорийности блюдам. Ведь до готовки раковин они были замочены в молоке, которое легко может замениться нежирным бульоном, а для заправки используется не крупное количество сливочного масла, а всего лишь 10 граммов, что сокращает общее количество калорий в блюде. Все остальные ингредиенты либо имеют небольшое количество калорий, либо составляют менее половины рецепта, что несомненно сказывается на общем количестве калорий.
Сам рецепт представлен в лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Благодаря этому, вы легко сможете приготовить это блюдо даже если вы не имели опыта в приготовлении блюд из раковин. Всего за 15 минут у вас будет готовое блюдо, которое точно порадует вас и ваших близких..