Все рецепты

Инжирное желе веррин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
60 оценок
Инжирное желе веррин
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Инжир600 г
Сахар100 г
Взбитые сливки200 мл
Масло10 г
Органический лимон0,5
Листы желатина6

Приготовление:

1Замочите желатин в миске с холодной водой.
2В кастрюле нагрейте 10 мл сливок. Растворить выдавленный желатин.
3Очистите инжир. Готовьте их в кастрюле с сахаром, цедрой половинки лимона и небольшим количеством сока, 10 мин. Смешайте их со сливками.
4Взбейте 10 мл взбитых сливок с небольшим количеством лимонного сока. Добавьте к инжирному крему. Вылить в форму для торта, смазанную маслом. Поставить в холодильник на 12 часов.
5Подавать нарезанный кубиками со свежим инжиром.

Описание рецепта Инжирное желе веррин:

Простой рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: инжир, сахар, взбитые сливки, их довольно легко отыскать в магазине.

Инжирное желе веррин готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 13 января 2022

Прекрасное десертное блюдо!

Я обязательно буду готовить это инжирное желе веррин еще и еще раз! Это блюдо простое и дешевое, но вкусно и ярко, плюс его быстро можно приготовить. Я добавила немного меда, чтобы сделать его еще сладче.

Елена 30 октября 2022

Оригинальный вкусный десерт!

Желе получилось замечательным! Но мне, пожалуй, понравилось бы еще больше, если бы крем был более плотным. Мне понравился вкус инжира, который был сладким, но не пересладким. Мятное листье добавляет аромата. Желе быстро готовится и прекрасно подходит для дополнения весеннего мероприятия.

Надежда 13 марта 2023

Идеальное сочетание сладости!

Вкус блюда особенный, очень мягкий, нежный. Инжир дал приятную сладость, кислинку вкусных ягод и гелия, легкая текстура крема и дополнительная сладость деликатного меда дополнила насыщенный вкус желе. Кстати, блюдо очень легко готовить!

Максим 02 апреля 2023

Вкусное блюдо на любой случай

Я был приятно удивлен этим блюдом, потому что я не люблю инжир. Это было просто замечательно! Желе было очень мягкое и нежное, сливки были толстыми, хорошо затвердели. Желе было очень простым в приготовлении и шло на ура на ужине. Оценка 4.

Катерина 03 апреля 2023

Роскошно и очень вкусно!

Это блюдо было просто великолепным! Я действительно наслаждалась каждой ложечкой. В моем желе было немного клубники, чтобы добавить немного кислого вкуса. Это блюдо очень легко приготовить, и оно быстро затвердевало в холодильнике. Я бы не рисковала и оставила его там на полные 12 часов. Оценка 5!

Ирина 04 апреля 2023

Неплохо, но можно улучшить

Было интересно попробовать это блюдо. Как оказалось, инжир действительно прекрасно сочетается со сливками. Но я добавила немного грецких орехов, чтобы дать ему более насыщенный вкус и добавить структуру. Мне не очень нравилось оформление блюда, но это менее важно.

Мария 04 апреля 2023

Потрясающе вкусно и легко!

Это блюдо было таким простым в приготовлении - я могла справиться с ним легко! И вкус был невероятным. Инжир был сладким и мягким, а сливки были кремовыми и толстыми, просто таяли во рту. Я очень рекомендую этот рецепт для всех любителей инжира!

Алексей 04 апреля 2023

Неплохое блюдо для десерта

Это одно из тех блюд, которые лучше кушать сразу после приготовления. Вкус был сильным, но приятным. Я люблю больше мягкий рассол и меньше соли. Мне не очень нравилось оформление блюда, но это менее важно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать