Все рецепты

Чатни с инжиром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
265 оценок
Чатни с инжиром
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Инжир12
Белое сухое вино200 мл
Уксус3 ст.л.
Гранулированый сахар2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Инжир промыть и нарезать кусочками.
2Разогрейте масло в запеканке. Обжарьте инжир 3 минуты на слабом огне. Посыпать сахаром и оставить карамелизироваться на 2 минуты, помешивая.
3Добавьте уксус. Дайте ему испариться. Соль и перец. Полить белым вином.
4Оставить вариться без накрытия на 20 минут. Дайте остыть перед тем, как положить в кастрюлю.

Описание рецепта Чатни с инжиром:

Рецепт Чатни с инжиром - это незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его стоимость дешевая, поскольку для его приготовления понадобятся всего лишь доступные ингредиенты, такие как: инжир, белое сухое вино, уксус, гранулированный сахар, оливковое масло, соль и перец. При этом калорийность блюда не очень высока, поэтому его можно приготовить даже при очень строгой диете.

Особенностью этого рецепта является уникальный вкус инжира, который при добавлении уксуса и сахара приобретает особый шарм. Вкус блюда округляет белое сухое вино, придающее ему ароматный и заметный вкус. Это блюдо подойдет как для повседневных обычных завтраков, обедов или ужинов, так и для торжественных мероприятий.

Если вы хотите удивить своих гостей и подать Чатни с инжиром в качестве холодного закусочного блюда, вам стоит присмотреться к мясным и сырным блюдам. Блюдо также отлично сочетается с острой горчицей или солеными орехами.

Приготовить блюдо очень просто и быстро, на это уйдет всего 25 минут. Промойте инжир, нарежьте его кусочками и обжарьте на оливковом масле в запеканке. Добавьте сахар и дайте ему немного карамелизоваться, затем влейте уксус и дайте ему испариться. Осторожно налейте белое вино, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте вариться без накрытия на слабом огне около 20 минут. Подавайте блюдо теплым.

Этот рецепт является одним из самых популярных из-за своей простоты и доступности, а также потому, что он подходит для любой кухни и может быть адаптирован под любое праздничное мероприятие. Фото готового блюда манит и вызывает аппетит. Кроме того, рецепт представлен в понятном и лаконичном виде с пошаговыми инструкциями, что позволяет любому гурману легко справиться с его приготовлением.

Рекомендуем попробовать