Все рецепты

Равиоли со шпинатом и инжиром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
124 оценки
Равиоли со шпинатом и инжиром
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука350 г
Яичные желтки3
Теплая вода40 мл
Оливковое масло30 мл
Инжир4
Ядра грецких орехов4 ст.л.
Побеги шпината250 г
Рикотта120 г
сыр пармезан80 г
Чеснок1 гвоздика
Масло40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна свяжите крючком 300 г муки, яичные желтки, воду, масло и немного соли, пока не получите песчаную текстуру.
2Вмешайте тесто вручную в течение 5 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получить эластичную консистенцию. При необходимости добавьте немного воды.
3Накройте тесто пленкой и храните не менее 30 минут в холодильнике.
4Вымойте и отожмите листья шпината. Положите их на сковороду на 3 минуты с 20 г сливочного масла, небольшим количеством соли и слегка раздавленным зубчиком чеснока.
5Натереть пармезан.
6В салатницу перемешайте листья шпината с рикоттой, пармезаном, солью и перцем.
7Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм.
8Нарежьте диски в тесто с помощью формочки для печенья диаметром от 6 до 8 см.
9Украсьте диски шпинатной начинкой, сложите 2 части, затем сварите края, слегка смочив их кисточкой.
10Опустите равиоли в кастрюлю, наполненную кипятком, на 3 минуты. Слейте их.
11Вымойте инжир. Разрежьте их на четвертинки. Обжарить их 3 минуты на сковороде на среднем огне с ядрами грецких орехов и в 20 г сливочного масла.
12Разделите равиоли на 4 тарелки. Украсить инжиром и ядрами грецких орехов.

Описание рецепта Равиоли со шпинатом и инжиром:

Равиоли со шпинатом и инжиром – это блюдо, которое порадует всех любителей итальянской кухни и не оставит равнодушными даже тех, кто не очень любит пасту. Рецепт очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Главными ингредиентами блюда являются мука, яичные желтки, шпинат, инжир, грецкие орехи, рикотта и пармезан, которые вместе создают неповторимый вкусовой букет.

Для теста необходимо соединить муку, яичные желтки, теплую воду и оливковое масло. Когда тесто будет готово, осторожно вымесите его в течение нескольких минут. Далее тесто нужно поставить в холодильник на 30 минут, чтобы не разошлось во время приготовления. Шпинат нарезают мелко и обжаривают с чесноком на сливочном масле. Готовый шпинат смешивают с рикоттой, тертым пармезаном и пряностями.

Следующий этап – вырезать кружочки теста и положить на каждый немного начинки. Затем макнуть края теста в воду и склеить края, чтобы получить равиоли. Варить их в кипятке несколько минут, пока не станут мягкими и готовыми. Инжир режут на четвертинки и обжаривают на сковороде с грецкими орехами и сливочным маслом.

Равиоли со шпинатом и инжиром идеально подходят для обеда или ужина для семьи. Также это блюдо прекрасно подойдет для торжественного ужина с друзьями или родственниками. Равиоли можно подавать с соусом на основе томатов или оливкового масла, но и без соуса они будут очень вкусны.

Эта паста имеет умеренную калорийность, поэтому она может быть замечательным выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Еще одним преимуществом этого блюда является то, что его можно быстро и легко приготовить даже в самые выходные дни. Рецепт представлен в лаконичном виде, и пошаговые инструкции помогут справиться с приготовлением этого блюда даже новичкам. На фотографии вы можете увидеть, как красиво и аппетитно выглядят готовые равиоли со шпинатом и инжиром на тарелке.

Сочетать эту пасту можно с различными блюдами, например, завтраком на основе тостов с авокадо и яйцом, или же супом на основе курицы и картофеля. Если вы хотите получить максимум вкуса от блюда, то мы рекомендуем подавать его с бокалом легкого белого вина.

Рекомендуем попробовать