Ингредиенты:
Мука | 350 г |
Яичные желтки | 3 |
Теплая вода | 40 мл |
Оливковое масло | 30 мл |
Инжир | 4 |
Ядра грецких орехов | 4 ст.л. |
Побеги шпината | 250 г |
Рикотта | 120 г |
сыр пармезан | 80 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло | 40 г |
Соль | |
Перец |
Мука | 350 г |
Яичные желтки | 3 |
Теплая вода | 40 мл |
Оливковое масло | 30 мл |
Инжир | 4 |
Ядра грецких орехов | 4 ст.л. |
Побеги шпината | 250 г |
Рикотта | 120 г |
сыр пармезан | 80 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло | 40 г |
Соль | |
Перец |
Равиоли со шпинатом и инжиром – это блюдо, которое порадует всех любителей итальянской кухни и не оставит равнодушными даже тех, кто не очень любит пасту. Рецепт очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Главными ингредиентами блюда являются мука, яичные желтки, шпинат, инжир, грецкие орехи, рикотта и пармезан, которые вместе создают неповторимый вкусовой букет.
Для теста необходимо соединить муку, яичные желтки, теплую воду и оливковое масло. Когда тесто будет готово, осторожно вымесите его в течение нескольких минут. Далее тесто нужно поставить в холодильник на 30 минут, чтобы не разошлось во время приготовления. Шпинат нарезают мелко и обжаривают с чесноком на сливочном масле. Готовый шпинат смешивают с рикоттой, тертым пармезаном и пряностями.
Следующий этап – вырезать кружочки теста и положить на каждый немного начинки. Затем макнуть края теста в воду и склеить края, чтобы получить равиоли. Варить их в кипятке несколько минут, пока не станут мягкими и готовыми. Инжир режут на четвертинки и обжаривают на сковороде с грецкими орехами и сливочным маслом.
Равиоли со шпинатом и инжиром идеально подходят для обеда или ужина для семьи. Также это блюдо прекрасно подойдет для торжественного ужина с друзьями или родственниками. Равиоли можно подавать с соусом на основе томатов или оливкового масла, но и без соуса они будут очень вкусны.
Эта паста имеет умеренную калорийность, поэтому она может быть замечательным выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Еще одним преимуществом этого блюда является то, что его можно быстро и легко приготовить даже в самые выходные дни. Рецепт представлен в лаконичном виде, и пошаговые инструкции помогут справиться с приготовлением этого блюда даже новичкам. На фотографии вы можете увидеть, как красиво и аппетитно выглядят готовые равиоли со шпинатом и инжиром на тарелке.
Сочетать эту пасту можно с различными блюдами, например, завтраком на основе тостов с авокадо и яйцом, или же супом на основе курицы и картофеля. Если вы хотите получить максимум вкуса от блюда, то мы рекомендуем подавать его с бокалом легкого белого вина.