Все рецепты

Жареное манго с медом, имбирем и лемонграссом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
109 оценок
Жареное манго с медом, имбирем и лемонграссом
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
8 порций

Ингредиенты:

Манго8
Воды200 мл
Сахар200 г
См свежего имбиря3
Ветка лемонграсса1
Веточка свежей мяты1

Приготовление:

1Очистите имбирь от кожуры и нарежьте его дольками.
2Отрежьте основу стебля лемонграсса, удалите самые твердые слои, затем нарежьте первую треть.
3В кастрюле нагрейте воду с сахаром, имбирем и лемонграссом на среднем огне около 15 минут.
4Нарезать манго толстыми ломтиками вдоль центральной сердцевины.
5Очистите ломтики манго от мякоти.
6Нанесите сироп имбиря и лемонграсса на мякоть манго.
7Положите ломтики манго на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом.
8Запекать под грилем минут десять.
9Украсьте ломтики манго листьями мяты. Полить их сиропом.

Описание рецепта Жареное манго с медом, имбирем и лемонграссом:

Отличный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: манго, воды, сахар, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Жареное манго с медом, имбирем и лемонграссом готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 05 марта 2023

Взрыв вкусов

Решила попробовать новый рецепт именно этого блюда и осталась приятно удивлена! Манго получилось очень сочным, а благодаря меду и имбиру - сладковато-острым. Лемонграсс добавил аромата. Однозначно, этот рецепт станет моим любимым!

Дарья 15 марта 2023

Не для всех

Несмотря на немного трудоемкий процесс приготовления, решила попробовать приготовить данное блюдо. Однако, оказалось, что не всем понравился необычный сочетание манго с имбирем и лемонграссом. Лично мне понравился, но некоторые члены моей семьи считают его слишком сладким.

Марина 26 марта 2023

Нежное сочетание

Блюдо получилось невероятно сочным и ароматным. Мед + манго - оказалось нежное сочетание, а имбирь и лемонграсс добавили остроты и свежести. Подача блюда с листьями мяты также добавила вкусу блюда нотку свежести. Рекомендую попробовать!

Татьяна 26 марта 2023

Вкусно, но дорого

Хочу сказать, что блюдо получилось очень вкусным! Но все же хотелось бы заметить, что стоимость ингредиентов довольно высока и, возможно, не все готовы платить такую цену за манго с имбирем и лемонграссом. В целом, рецепт удачный и интересный, но стоимость несколько огорчает.

Кристина 28 марта 2023

Роскошь вкуса

Это блюдо - одна из лучших вещей, что я пробовала. Взрыв идеально подобранных вкусов, легкость аромата, и настоящее удовольствие от едят каждой ложки. Пожалуй, лучшее, что я когда-либо пробовала!

Алиса 28 марта 2023

Не буду повторять

Была заинтригована сочетанием манго и имбира, но, к сожалению, не ожидала, что блюдо будет столь сладким. Мне кажется, что сироп меда был чуть переборщен, а это мешает наслаждаться вкусом манго. Вряд ли я буду готовить это блюдо повторно.

Надежда 28 марта 2023

Идеально для весны

Мне понравилось данное блюдо, оно идеально для весны, когда хочется чего-то свежего и легкого. Манго получилось очень сочным, а благодаря меду и имбиру - сладковато-острым. Лемонграсс добавил аромата. Советую попробовать приготовить и удивить своих близких!

Анна 28 марта 2023

Хорошо, но не слишком оригинально

Рецепт приготовления очень простой и понятный, результата на блюде не ожидала. Манго оказалось вкусным, но вряд ли я бы повторила эксперимент. Это не самый оригинальный рецепт в моем кулинарном опыте.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать