Все рецепты

Жареные баклажаны и scamorza panini: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
123 оценки
Жареные баклажаны и scamorza panini
Просто
Недорого
Высококалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Хлеб Панини4
Панчетта4 ломтика
Желтый перец1
Маленький баклажан1
Сыр типа Скаморца1
Пучок базилика1
Оливковое масло200 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны. Нарезать ломтиками. Сильно посолите, дайте стечь в течение 1 часа 30 минут в дуршлаге, поставленном на глубокую тарелку. Промойте ломтики баклажанов под проточной водой и вытрите бумажными полотенцами.
2На сковороде нагрейте 15 мл оливкового масла на сильном огне.
3Обжаривайте ломтики баклажанов по 3 минуты с каждой стороны. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
4Разрежьте перец на 2 части. Удалите плодоножку и удалите ребра и белые части. Мякоть нарезать соломкой. Слегка смажьте их маслом и посолите. Пометьте их на 5 минут на чугунной сковороде для гриля на сильном огне.
5Нарезать скаморцу дольками.
6Наперстите базилик.
7Быстро обжарьте ломтики панчетты.
8Раскройте панини пополам. Украсить листьями базилика, ломтиками баклажанов, ломтиками скаморзы, болгарским перцем и панчеттой. Сбрызнуть все оливковым маслом. Перец.
9Пропустите панини через гриль или отметьте их на чугунной сковороде на сильном огне, надавливая на них лопаткой.

Описание рецепта Жареные баклажаны и scamorza panini:

Превосходный кулинарный рецепт непременно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: хлеб панини, панчетта, желтый перец, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Жареные баклажаны и scamorza panini готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 28 июля 2022

Вкуснейшее блюдо!

Я обожаю жареные баклажаны, а в сочетании с такими вкусными ингредиентами, как scamorza и панчетта - это просто невероятно вкусно! Рецепт очень простой, можно легко и быстро приготовить этот панини. Я обязательно буду готовить его еще не раз!

Екатерина 23 ноября 2022

Не самый лучший рецепт

Хотя я люблю баклажаны и сыр scamorza, этот рецепт не совсем мое! Мне не особо понравилось, как баклажаны получились после обжарки, они получились слишком жесткими и не очень вкусными. Может быть, мне нужно было обжаривать их дольше? Хотя в целом, рецепт простой и не слишком дорогой.

Александра 22 февраля 2023

Просто и вкусно!

Я решила сделать этот рецепт вечером, когда пришла домой с работы и была голодна. Я была приятно удивлена, насколько просто и быстро его можно приготовить, и какой потрясающий вкус у этого панини! Сыр тает так медленно и красиво, а баклажаны добавляют небольшую кислинку. Я рекомендую этот рецепт всем любителям сыра и жареных баклажанов!

Ольга 28 марта 2023

Вкусно, но не впечатлило

Этот рецепт является хорошим способом приготовления блюда на скорую руку. Я люблю использовать баклажаны в качестве основного ингредиента, но этот рецепт не поразил меня особенно! Хотя панини получилось вкусно, не хватило какой-то специфической нотки вкуса. Но в целом, это хороший рецепт для любителей жареных баклажанов!

Элина 28 марта 2023

Отличный рецепт!

Я отлично провела вечер с друзьями, приготовив эти вкуснейшие жареные баклажаны и scamorza panini! Это было так просто и так вкусно! Я люблю рецепты, которые не требуют много времени, но в результате получается блюдо, которое удивляет и радует всех гостей! Я точно буду готовить это блюдо еще не один раз!

Ирина 28 марта 2023

Хороший рецепт для перекуса

Очень хороший рецепт для перекуса или легкого обеда. Сложно ошибиться с такими ингредиентами, как баклажаны, скаморца и панчетта. В целом я нашла этот рецепт весьма удобным в экспериментировании, добавив свои ингредиенты, чтобы придать ему больше вкуса. Хотя и так, это хороший рецепт, особенно если вы любите баклажаны!

Кристина 28 марта 2023

Чудесный рецепт для любителей жареных баклажанов!

Я просто обожаю жареные баклажаны, и этот рецепт буквально стал для меня находкой. Я производила довольно большое количество баклажанов, и мой обед был полон вкуса и аромата! Панини получилось вкусным и горячим, скаморца и панчетта добавили дополнительную текстуру и вкус. Рекомендую этот рецепт всем любителям жареных баклажанов и горячих сэндвичей!

Наталья 28 марта 2023

Хороший рецепт в целом

Этот рецепт был легким и быстрым, и для нашей семьи это была отличная возможность перекусить и полакомиться жареными баклажанами. Я добавила к панини немного бальзамической глазури, чтобы придать ему немного сладости. Мои дети любят жареные баклажаны, и эта панини столичного типа Скаморца действительно порадовала их. В целом, это хороший рецепт, и я рекомендую его всем, кто любит баклажаны!

Маргарита 28 марта 2023

Превосходное блюдо!

Это классическое итальянское блюдо просто великолепно! Это была одна из самых вкусных вещей, которую я когда-либо ела! Баклажаны получились нежными и сочными, а скаморца добавила невероятный вкус. Я использовала итальянский хлеб панини, чтобы придать блюду дополнительную итальянскую нотку. Это такой простой и превосходный рецепт, который я обязательно буду готовить еще неоднократно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать