Все рецепты

Жареные чипсы из спаржи, бекона и кедровых орехов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
222 оценки
Жареные чипсы из спаржи, бекона и кедровых орехов
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
2 порции

Ингредиенты:

Букет из зеленой спаржи1
Копченый бекон6 ломтиков
кедровые орехи20 г
сыр пармезан20 г
Маленькая веточка кориандра1
Оливковое масло1 ст.л.
Песто2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Выложите ломтики копченого бекона на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Выпекать 15 минут при 180 °. В середине приготовления переверните ломтики.
2Соберите ломтики копченого бекона и положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
3Вымойте спаржу и сломайте древесную часть у ее основания. Разрежьте их пополам вдоль.
4Выложите спаржу на противень, застеленный силиконовым листом или пергаментной бумагой. Смажьте их оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать при 220 ° C 10 минут.
5Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно перемешивая.
6Сделайте стружку из пармезана.
7Разделите жареную спаржу на 2 тарелки. Украсить ломтиками копченого бекона, стружкой пармезана и кедровыми орешками. Украсить целиком несколькими листиками кинзы.
8Подавайте спаржу с соусом песто.

Описание рецепта Жареные чипсы из спаржи, бекона и кедровых орехов:

Отличный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: букет из зеленой спаржи, копченый бекон, кедровые орехи, их довольно легко отыскать в магазине.

Жареные чипсы из спаржи, бекона и кедровых орехов готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 30 июля 2021

Великолепно!

Это блюдо просто божественное! Вкуснейшие чипсы, заправленные соусом из песто, с ломтиками копченого бекона и пармезаном - нечего добавить, это просто великолепно!

Иван 22 ноября 2022

Не для меня

Мне лично не понравилось это блюдо. Слишком много спаржи, которую я не очень люблю. А так, да, копченый бекон и орехи хорошо комбинируются, но я бы не заказывал это снова.

Полина 11 декабря 2022

Отличное сочетание вкусов

Божественное блюдо! Сочетание копченого бекона, спаржи и кедровых орехов - просто мммм! Сочетания вкусов яркие, насыщенные, а соус из песто и пармезан добавляют пикантности блюду.

Андрей 08 февраля 2023

Неплохо, но не слишком вкусно

Я не могу назвать это блюдо вкуснейшим, но вкус не плохой. Немного переборщили с орехами - в меру было бы лучше. Небольшое количество бекона тоже было бы достаточно, но все-таки в целом не плохо.

Елена 13 февраля 2023

Прекрасно!

Это просто шикарное блюдо! Я никогда не пробовала спаржу такой вкусной - они потрясающи! Копченый бекон был ароматный и сочный, и к нему прекрасно подошел соус из песто. Добавить пармезан и кедровые орехи - и получается идеальное блюдо.

Алина 24 марта 2023

Не идеально

Мне понравилась идея блюда, но вкус итогового блюда несколько сумбурный. Слишком много спаржи, вкус которой доминирует. Думаю, нужно было добавить еще что-то, чтобы выравнять вкусы.

Марина 27 марта 2023

Рекомендую всем!

Это один из лучших рецептов, которые я пробовала в последнее время. Копченый бекон, орехи, соус из песто и спаржа - просто божественно! Я рекомендую это блюдо всем без исключения.

Виктория 27 марта 2023

Многовато спаржи

Мне понравился вкус, но спаржи немного слишком много. Я бы заменила ее на что-то другое, которое не столь доминирует в блюде. Но в целом, все было хорошо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать