Все рецепты

Яичница с креветками и спаржей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
115 оценок
Яичница с креветками и спаржей
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца8
Свежий крем4 ст.л.
Масло20 г
Вареные розовые креветки16
Букет из зеленой спаржи1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разрежьте и удалите древесную часть основы спаржи. Разрежьте их на секции.
2Опустите спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 минуты. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их /
3Удалите головы креветок. Удалите ракушки и хвосты.
4Разбейте яйца в небольшую миску. Посолите и поперчите их, затем перемешайте вилкой.
5Готовьте яйца в пароварке, регулярно помешивая их вилкой. Когда они станут почти по консистенции омлет, добавьте мелкими кусочками сливки, спаржу, креветки и масло и готовьте еще 1 минуту. При необходимости отрегулируйте приправу.
6Разложите яйца по 4 глубоким тарелкам. Перец.

Описание рецепта Яичница с креветками и спаржей:

Если вы любите эксклюзивный завтрак, который подарит хорошее настроение на весь день, рецепт яичницы с креветками и спаржей - это то, что вам нужно! Полученное блюдо подходит для любого случая, от обычного завтрака до ужина с друзьями, или просто когда вы хотите порадовать себя чем-то особенным.

Итак, для приготовления этого блюда, вам понадобится: 8 яиц, свежий крем, масло, вареные розовые креветки, зеленая спаржа, соль и перец. Стоимость ингредиентов достаточно высока, однако, получаемое блюдо может сравниться с кулинарной работой шеф-повара.

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо разрезать и удалить древесную часть спаржи. Затем разрежьте их на секции и опустите в кастрюлю с кипятком на 4 минуты. Как только время прошло, сразу переместите спаржу в кастрюлю с ледяной водой. Параллельно с этим уберите ракушки и хвосты креветок.

Далее разбейте яйца в небольшую миску, добавьте соль и перец, затем перемешайте вилкой. Подготовьте яичницу в пароварке, помешивайте регулярно вилкой. Когда они будете почти по консистенции омлета, добавьте мелкими кусочками сливки, спаржу, креветки и масло и готовьте еще минуту. При необходимости отрегулируйте приправу.

Полученное блюдо можно подавать теплым, разложив порционно по 4 глубоким тарелкам. Красиво украсьте зеленью, и подайте с любимым напитком.

Это блюдо может хорошо сочетаться с другими/подходящими для завтрака угощениями, такими как свежевыжатый сок или горячий кофе. Оно калорийно, что означает, что поможет вам начать свой день полным энергии.

Кроме того, этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, и вам не составит труда запомнить их. Если вам трудно приготовить сложные блюда, то это блюдо - то, что вам нужно, потому что оно очень простое и быстрое в приготовлении. Кстати, перед тем, как навести порядок в вашей кухне, не забудьте сделать фотографию готового блюда и поделиться рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Рекомендуем попробовать