Ингредиенты:
Маленький свежий ананас | 1 |
Очень холодные сливки для взбивания | 400 мл |
Сахарная пудра | 60 г |
Масло | 40 г |
Ванильный порошок | 0,5 ст. кофе |
Башня мельницы для перца | 1 |
Маленький свежий ананас | 1 |
Очень холодные сливки для взбивания | 400 мл |
Сахарная пудра | 60 г |
Масло | 40 г |
Ванильный порошок | 0,5 ст. кофе |
Башня мельницы для перца | 1 |
Этот десерт - настоящий шедевр! Ананас, слегка обжаренный на сливочном масле, сочетается с воздушными взбитыми сливками и сахарной пудрой. Вкус нежный и легкий, а зрелище в чашках для презентаций поражает воображение. А еще есть ванильный порошок и перец - удивительный ароматный акцент! Рецепт простой и быстрый, но нужно постараться, чтобы не испортить сливки.
Быстро сварить ананас со сливками я не смогла, пришлось подумать над тем, как взбить сливки так, чтобы они стали достаточно твердыми. Но в итоге получилось очень вкусно! Сочный ананас в сочетании с нежными и сладкими сливками получился замечательным десертом. Рекомендую попробовать!
Я такое вкусное сочетание в жизни не пробовала! Ананас с ванильным порошком и перцем делает вкус очень интересным. Взбитые сливки - просто божественные. Получается десерт настолько легкий, что можно выпить дополнительный кофе и не перегрузить желудок. Рецепт очень простой - я справилась без труда! 100% настоятельно рекомендую.
Должна признаться, что никогда раньше не пробовала ананас в жареном виде, да еще и со сливками. Получилось необычно, конечно, но вкусно. Особенно понравился нежный вкус сливок и ванильного порошка. Подсластить немного сахарной пудрой, и десерт можно смело подавать на праздничном столе. Хотя забрать на десерт в кафе тоже не отказалась бы :) Рецепт простой, но все же на пару баллов сложнее, чем легкий. Рекомендую для опытных домашних поваров!