Все рецепты

Жареный инжир с чабером (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
192 оценки
Жареный инжир с чабером (рецепт 2)
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Инжир8
Масло50 г
Необработанный апельсин1
Веточки чабера2
Жидкий мед4 ч.л.

Приготовление:

1Разбавить чабер и мелко нарезать. Натереть цедру апельсина и отжать, чтобы собрать сок. Перелейте в небольшую кастрюлю. Добавьте мед, чабер и цедру. Довести до кипения 5 мин. Отфильтруйте сок.
2Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Быстро промойте инжир и высушите на промокательной бумаге. Надрезать их крестиком. Поместите их в форму для запекания. Сбрызнуть ароматным соком, сбрызнуть сливочным маслом и запекать 15 мин. Оставить на 5 минут в выключенной духовке.
3Подавайте инжир теплым, сбрызнув приготовленным соком.

Описание рецепта Жареный инжир с чабером (рецепт 2):

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: инжир, масло, необработанный апельсин, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Жареный инжир с чабером (рецепт 2) готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ксения 25 июня 2022

Отличный десерт!

Решила приготовить этот десерт на день рождения сестры и не пожалела. Инжир получился сочным и ароматным, а смесь меда, апельсина и чабера добавила приятную кислинку. Все остались очень довольны!

Андрей 05 августа 2022

Не мое

Я не очень люблю сладости с кислинкой, поэтому это блюдо мне не понравилось. Но мои друзья, которые любят экспериментировать на кухне, остались вполне довольны. Поэтому дал оценку четыре.

Оксана 25 сентября 2022

Быстро и вкусно

Этот десерт готовится быстро и просто, а в результате получается очень вкусный и необычный. Я возможно бы добавила немного больше меда, но также все было замечательно.

Марина 19 февраля 2023

Не очень сладкий

Мне кажется, что в этом рецепте не хватает немного сладости. Может быть, следующий раз я добавлю больше меда или сахара. Но в целом, инжир запекся хорошо и был очень сочным.

Надежда 25 февраля 2023

Стал моим любимым десертом

Я уже приготовила этот десерт несколько раз и каждый раз он получается просто замечательным! Инжир становится мягким и сладким, а смесь апельсина, меда и чабера добавляет приятной кислинки. Рекомендую всем попробовать!

Иван 28 февраля 2023

Слишком сложно

Для меня этот рецепт оказался слишком сложным. Я не привык готовит что-то сложнее яиц с беконом. Также, я не очень люблю кислый вкус, поэтому не могу полностью оценить этот десерт. Но если вы любите экспериментировать на кухне, то попробуйте приготовить его сами!

Елена 30 марта 2023

Новый любимый десерт

Раньше я не любила инжир, но этот рецепт заставил меня изменить свое мнение. Инжир получается очень мягким и ароматным, а смесь апельсина, меда и чабера добавляет небольшой колорит. Теперь этот десерт стал моим любимым!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать