Просто
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
45 мин
6 порций
Ингредиенты:
1,5 кг ободранного хвоста морского черта | 1 |
Очищенный копченый бекон | 12 тонких ломтиков |
Лавровый лист | 1 |
Свежие веточки тимьяна | 2 |
Рыбный запас | 100 мл |
Вермут | 150 мл |
Оливковое масло | |
Смешанные лесные грибы | 1 кг |
розовый лук-шалот | 8 |
Букет из петрушки | 1 |
Масло | 20 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Приготовление:
1Разрежьте мякоть с обеих сторон центрального гребня, чтобы ослабить его, разрежьте на конце хвоста и удалите. Выложите филе морского черта в блюдо. Смажьте их маслом и посыпьте листьями тимьяна. Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С).
2Восстановите хвост морского черта. Оберните его беконом и перевяжите. Положите под нить лавровый лист и тимьян. Положить жареного морского черта в блюдо, сбрызнуть маслом. Влейте бульон и вермут. Выпекать 30 минут на среднем уровне. Часто поливайте варочным соком.
3Очистите лук-шалот и нарежьте его продольно соломкой. Разогреть 2 ст. масла в форму для запекания. Добавьте лук-шалот и перемешайте, чтобы покрыть его маслом. Добавьте 1 щепотку соли, накройте крышкой и варите 15 минут на слабом огне.
4Очистите грибы и нарежьте более крупные. Смешайте их в горячей сковороде, пока кипящая вода не испарится. Тщательно слейте воду. Нагрейте масло. Обжарьте грибы. Добавьте нарезанную петрушку и чеснок, затем лук-шалот. Добавьте соль и перец.
5Разверните морского черта. Выложите его на сервировочное блюдо и держите в тепле под несколькими листами алюминиевой фольги. Уменьшите сок в кастрюле и полейте морским чертом. Окружите его грибами и быстро подавайте.
Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: 1,5 кг ободранного хвоста морского черта, очищенный копченый бекон, лавровый лист, их довольно легко отыскать в супермаркете.
Жареный морской черт с грибами готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.
Анна 10 апреля 2022
Необычное сочетание
Решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Жареный морской черт с грибами - это очень необычное сочетание, но оно действительно вкусное. Рыба осталась сочной, а грибы добавили к ней интересный вкус. Однако, было немного сложно найти морского черта в магазинах.
Светлана 26 ноября 2022
Простой и вкусный рецепт
Большой плюс этого рецепта в том, что он действительно простой и быстрый в приготовлении. Свежие грибы и морской черт создают прекрасное сочетание вкусов. Я добавила немного белого вина, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Обязательно сделаю еще раз!
Ольга 22 января 2023
Не для всех
Я должна сказать, что этот рецепт не для всех. Если вы не любите рыбу с необычными сочетаниями вкусов, то можете пропустить. Я дала ему 4 звезды, потому что лично мне этот рецепт понравился. Морской черт оказался очень сочным и вкусным, а грибы были просто отличными.
Елена 14 февраля 2023
Фантастическая комбинация!
Я была неуверена насчет этого рецепта, но решила попробовать, и я влюбилась в него! Морской черт был просто исключительным, а грибы придали ему отличный штрих. Рекомендую добавить в блюдо немного картофеля или овощей, чтобы сбалансировать калорийность.
Татьяна 13 марта 2023
Приятный вкус
Мне понравилось это блюдо, но я бы не сказала, что оно особенно выдающееся. Морской черт был хорошо приготовлен, и грибы были вкусными, но мне не хватило какого-то дополнительного элемента в блюде. В целом, приятный вкус и легко готовится.
Надежда 15 марта 2023
Обалденный рецепт!
Этот рецепт заставил меня влюбиться в морского черта! Грибы и черт оказались невероятно вкусными вместе, и все остальные ингредиенты просто улучшают вкус. Я добавила немного сливок для большей кремовой консистенции, и вермут придал блюду действительно замечательный аромат.
Ирина 25 марта 2023
Интересное сочетание
Я решила попробовать этот рецепт потому что, кроме классических рыбных блюд, ничего не знала про морского черта. Рецепт оказался интересным и вкусным, только было сложно найти морского черта в моей местности. Также в рецепте много лук-шалот, что может не всем подойти.
Мария 30 марта 2023
Новый любимый рецепт
Я просто влюбилась в это блюдо! Морской черт был прекрасен и грибы добавили ему очень интересный вкус. Я использовала белое вино вместо вермута, и это сработало прекрасно. Очень просто готовится, несмотря на продолжительность времени, и главное - очень вкусно!
Оставьте свой отзыв: