Все рецепты

Морской черт с вербеной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
69 оценок
Морской черт с вербеной
Просто
Недорого
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

800 г филе морского черта1
Масло50 г
Оливковое масло
свежий шпинат400 г
греческий йогурт100 г
Кремовый цвет300 г
Рыбный запас300 г
Органическая известь1
Вербена свежая30 г
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

11 Варите бульон и сливки до получения сиропообразной консистенции. Настаивать 20 г вербены 5 минут, процедить. Соль и перец.
2Разрежьте морского черта на 4 части, готовьте по 4 мин с каждой стороны на очень горячей сковороде с кусочком сливочного масла, небольшим количеством лимонного сока и небольшим количеством оливкового масла. Добавьте оставшуюся часть измельченной вербены.
33 В последний момент варить шпинат несколько секунд на очень горячей сковороде.
4Подавать рыбу с греческим йогуртом, шпинатом, соусом. Посыпать цедрой лимона и флер-де-сел.
5Рецепт от шеф-повара Акраме Беналлала

Описание рецепта Морской черт с вербеной:

Отличный рецепт точно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: 800 г филе морского черта, масло, оливковое масло, их достаточно просто отыскать в магазине.

Морской черт с вербеной готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 10 мая 2022

Неплохо, но не мое

Замечательный рецепт, но мне лично морской черт не понравился. Все остальное было очень вкусным, особенно соус и шпинат. Вербена добавляет особый аромат. Если бы не рыба, я бы поставила 5 баллов.

Мария 29 мая 2022

Отлично сочетается с йогуртом

Я в восторге от этого блюда! Морской черт получился сочным и нежным, а соус на основе сливок и вербены придает ему неповторимый вкус. Греческий йогурт отлично сбалансировал остроту перца. Рекомендую!

Александр 28 июля 2022

Кажется, я что-то сделал не так

Следовал рецепту, но у меня получилась не очень эстетичная и чуть пережаренная рыба. Может быть, стоило готовить ее на меньшем огне. Вкус был хороший, но я мог бы оценить рецепт выше, если бы получилось приготовить рыбу так, как положено.

Екатерина 02 сентября 2022

Легко и вкусно

Мне очень понравилась эта рыба. Готовилась быстро и без проблем, а результат получился просто волшебным. Сливочный соус с вербеной и греческий йогурт замечательно подошли к морскому черту. Очень рекомендую!

Ирина 12 сентября 2022

Не совсем мой вкус

Я люблю морепродукты, но морской черт мне не очень зашел. Соус был интересным, но мне не хватило остроты. Шпинат, кстати, получился замечательным! В целом, рецепт неплохой, но не для меня.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать