Все рецепты

Conger matelote: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
178 оценок
Conger matelote
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Конгер1 кг
Маленькие грибы300 г
лук-шалот4
Стебель сельдерея1
Красное вино (тип Кот-дю-Рон)500 мл
коньяк2 ст.л.
Листья шалфея1 к 2
Букет гарни1
Букет из петрушки1
Масло60 г
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Попросите продавца нарезать морской угор на стейки.
2Очистите и нарежьте лук-шалот. Очистите мелкие грибы. Вымойте и нарежьте стебель сельдерея небольшими кубиками.
3В форме для запекания потушите лук-шалот на слабом огне 5-8 минут. Добавьте грибы и сельдерей. Оставьте до коричневого цвета на 4-6 минут.
4Мокрый от вина и коньяка. Добавьте шалфей, букет гарни, соль и перец и тушите 25-30 минут.
5Добавьте ломтики угря и продолжайте готовить в течение 15–20 минут в зависимости от толщины кусочков. Вынуть рыбу и грибы и держать в тепле.
6Свяжите соус, добавив нарезанное кусочками очень холодное масло. Взбейте и полейте рыбу соусом.
7Посыпать мелко нарезанной петрушкой и посыпать картофелем на пару.

Описание рецепта Conger matelote:

Отличный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: конгер, маленькие грибы, лук-шалот, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Conger matelote готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 12 января 2023

Вкусно и ароматно!

Я просто в восторге от данного рецепта! Рыба получилась невероятно нежной и ароматной, а соус... ммм, просто лакомство для гурманов! Спасибо!

Евгения 16 января 2023

Неплохо, но не впечатлило

Решила попробовать данное блюдо, но оно не смогло меня полностью удовлетворить. Рыба была очень вкусной, но соус как-то не очень... Может, мне просто не очень нравится такой вид соусов. В общем, не мой фаворит.

Валерия 28 марта 2023

Обалденно!

Я в восторге! Какой вкус, какой аромат! Подала рыбу с картошкой на пару, и все просто съели вмиг. Муж сказал, что это одно из лучших блюд, которые он пробовал. Рекомендую всем!

Светлана 29 марта 2023

Не плохо, но можно лучше

Рыба вкусная, соус тоже неплохой, но я бы, пожалуй, добавила куда-нибудь еще специй или приправ, чтобы было более насыщенное и интересное блюдо. Из минусов - оливковое масло как-то отдавало неприятный вкус, нужно было либо его не добавлять, либо заменить на другое масло.

Наталия 29 марта 2023

Очень вкусно!

Решила приготовить к вечеринке, и все гости остались очень довольны. Рыба получилась нежная, соус - просто божественный. Даже те, кто раньше не ел конгера, остались приятно удивлены. Очень рекомендую!

Даша 31 марта 2023

Хорошо, но не без недостатков

Рецепт хороший, но, к сожалению, мой конгер оказался немного пересоленным, может, из-за моей невнимательности. А так, в целом, все неплохо, но мне не хватило какой-то нотки вкуса, может, стоит добавить что-то еще, чтобы блюдо стало более ярким.

Кристина 31 марта 2023

Отлично!

Я влюбилась в это блюдо с первого кусочка! Все элементы блюда гармонично слились воедино, и результатом стало божественное блюдо. Спасибо за рецепт, буду готовить еще не раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать