Все рецепты

Зеленый морской угорь: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
276 оценок
Зеленый морской угорь
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Конгер4 ломтика
щавель350 г
Пучок плоской петрушки1
Букет из кервеля1
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Необработанный лимон1
Яичные желтки2
Свежий крем125 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Почистите щавель, промойте его, промокните насухо и нарежьте. Петрушку и кервель промыть, также порубить. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
2Промойте и обсушите ломтики рыбы. Поместите их в сотейник, добавьте щавель, измельченную зелень, лук и чеснок. Залить водой, посолить и поперчить. Варить 30 минут на слабом огне.
3Положите яичные желтки, смешанные с крем-фреш и несколькими каплями лимонного сока, в супницу.
4Зарезервируйте рыбные дольки и постепенно добавляйте бульон в яичные желтки. Добавьте рыбу и подавайте горячими с ломтиками деревенского хлеба.

Описание рецепта Зеленый морской угорь:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: конгер, щавель, пучок плоской петрушки, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Зеленый морской угорь готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 марта 2023

Отлично на ужин

Приготовила этот рецепт на ужин и осталась очень довольна. Вкусный и легкий суп, справился с ним даже мой муж. Немного сложно было найти конгер, но заменила его на другую рыбу и все равно получилось замечательно.

Елизавета 20 марта 2023

Очень вкусно

Можно сказать, что это стало моим новым любимым супом. Зелень отлично сочетается с рыбой, а добавление яичных желтков с кремом дает супу невероятную гладкость и кремовость. Обязательно буду готовить еще раз!

Марина 07 апреля 2023

Неплохо, но не для меня

Попробовала приготовить этот суп, но, к сожалению, он мне не очень понравился. Щавель придавал ему немного кислинки, которую я не очень люблю. Но, думаю, для тех, кто любит кисленькое, рецепт будет отличным.

Настя 22 апреля 2023

Простой и быстрый суп

Решила приготовить этот суп вечером, когда было мало времени на готовку. Получилось очень вкусно и быстро. Рыба и зелень дополняют друг друга, а сливочное яичное заправление придает супу невероятную мягкость. Очень рекомендую!

Ольга 27 апреля 2023

Нечто новенькое

В первый раз приготовила зеленый морской угорь, разнообразила свой рацион. Получилось не совсем привычно для меня, но интересно и познавательно. Зелень добавляет супу особый вкус и аромат. Немного кислинки в суп по моему мнению лишнее, но это уже вопрос вкуса.

Катя 28 апреля 2023

Отличный ужин для гостей

Этот суп - прекрасное блюдо для приема гостей. С ломтиками деревенского хлеба получается очень уютная атмосфера, а вкус супа просто замечательный. Когда гости уходят, остается ощущение, что все вместе провели очень теплый и душевный вечер.

Маша 29 апреля 2023

Средненько

Суп получился неплохой, но немного пресновато. Я добавила больше соли и перца, чтобы сделать более выраженным вкус. Также насмотрелась на фото и немного украсила суп ломтиками лимона, что придало ему более яркий вид.

Ирина 30 апреля 2023

Любимое блюдо

Зеленый морской угорь - мое самое любимое блюдо! Получается всегда необыкновенно вкусно и ароматно. Поэтому я очень рада, что нашла этот рецепт. Он действительно простой и быстрый, и в то же время результат несравним. Рекомендую всем попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать