Все рецепты

Запеканка из тайского морского черта: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
207 оценок
Запеканка из тайского морского черта
Просто
Дорого
Калорийно
25 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мясо морского черта, приготовленное вашим торговцем рыбой1,2 кг
Маленький лук-порей2
Лук репчатый2
Жидкий крем1 литр
Кокосовое молоко500 мл
карри порошок1 ст.л.
Тертый кокос70 г
Свежий имбирь60 г
Чеснок1 гвоздика
Палочки из лемонграсса2
Семена кардамона4
Листья лимона кафр2
Пучок кориандра1
красный перец1
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Очистите имбирь и пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
3Удалите основу из палочек лимонного сорго, удалите самые жесткие слои, отрежьте первую треть от основы, срежьте остальные стебли вдоль.
4Слегка раздавите семена кардамона.
5Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
6Отрежьте основу лука-порея, удалите зелень, разрежьте белый пополам вдоль, вымойте белки лука-порея, затем нарежьте их ломтиками.
7В форме для запекания обжарьте лук, лук-порей, имбирь, семена кардамона и чеснок в оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
8Добавьте жидкие сливки, кокосовое молоко, палочки лемонграсса, карри, листья кафра-лимона, перец чили и кокос. Тушить на слабом огне около 20 минут.
9Морского черта нарезать кусочками.
10Добавьте кусочки морского черта в форму для запекания и продолжайте готовить 15 минут.
11Украсьте блюдо листьями кориандра.

Описание рецепта Запеканка из тайского морского черта:

Простой кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мясо морского черта, приготовленное вашим торговцем рыбой, маленький лук-порей, лук репчатый, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Запеканка из тайского морского черта готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алёна 01 апреля 2021

Моя новая любимая запеканка!

Я любитель тайской кухни и этот рецепт меня не разочаровал! Морской черт дал блюду интересный вкус и аромат. Карамельная корочка сверху - это просто бомба! Рецепт простой, но ингредиенты действительно дорогие, так что приготовьтесь к небольшим тратам. Но это того стоит!

Оксана 13 мая 2021

Интересный эксперимент

Я люблю экспериментировать с новыми блюдами и этот рецепт показался мне интересным. Однако мне кажется, что крем и кокосовое молоко в этой запеканке немного перебивают вкус морского черта. Я бы добавила больше специй, чтобы выделить вкус морепродуктов. В целом, рецепт вкусный и оригинальный.

Екатерина 02 марта 2023

Прекрасный рецепт для вегетарианцев

Я не ем мясо и этот рецепт прекрасно заменил мне классическую мясную запеканку. Морской черт - это здорово! В сочетании с кремом и кокосовым молоком получилось очень нежное и ароматное блюдо. Лимонграсс и имбирь добавили пряную нотку. Попробуйте, не пожалеете.

Марина 23 марта 2023

Необычное сочетание вкусов

Решила попробовать этот рецепт, потому что он казался мне необычным - мясо морского черта в запеканке, почему бы и нет? В целом, блюдо оказалось вкусным, но не фантастически вкусным. Интересное сочетание крема, кокоса, имбиря и лемонграсса, однако я не чувствовала яркого вкуса морепродуктов. Рецепт не сложный, но довольно трудоемкий, так что я не знаю, буду ли я готовить это часто.

Андрей 27 марта 2023

Неожиданно вкусно!

Я как-то случайно купил морского черта и не знал, что с ним делать. Решил попробовать этот рецепт и не пожалел ни разу. Вышло очень вкусно и оригинально. Морской черт нежный и мягкий - как курица. Интересный вкус получился в сочетании с кокосом и кремом. Я добавил чуть-чуть остроты по своему вкусу. Обязательно буду готовить ещё. Рекомендую!

Елена 28 марта 2023

Не лучший рецепт с морским чертом

Я обожаю морепродукты и решила попробовать этот рецепт с морским чертом. Однако результат меня не удивил. Запеканка получилась очень жирной и тяжелой на вкус. Я не знаю, как правильно приготовить морского черта, но в этом рецепте он не раскрылся. Кокосовое молоко и жидкий крем, вероятно, были излишними. Рецепт не самый удачный, на мой взгляд.

Наташа 28 марта 2023

Отличный ужин для гостей

Я готовила эту запеканку для гостей и все были в восторге! Несмотря на название ингредиента, морской черт не показался никому необычным на вкус. Все восхищались карамельной корочкой сверху и нежным мясом внутри! Рецепт написан понятно, хотя было много ингредиентов. Готовить довольно долго, но заранее возможно подготовить некоторые ингредиенты. В целом, очень довольна результатом и обязательно буду готовить еще.

Даша 28 марта 2023

Не для моего вкуса

Попробовала этот рецепт и мне он не очень понравился. Морской черт - это не мое, признаюсь. Но в целом, блюдо выглядело красиво и запах был аппетитный. Сама запеканка была очень мягкой и вкусной, но на мой вкус, слишком жирной. Мне больше нравятся запеканки на основе овощей, а не мяса. Но если вы любитель морепродуктов, то этот рецепт для вас.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать