Просто
Дорого
Калорийно
25 мин
40 мин
6 порций
Ингредиенты:
Мясо морского черта, приготовленное вашим торговцем рыбой | 1,2 кг |
Маленький лук-порей | 2 |
Лук репчатый | 2 |
Жидкий крем | 1 литр |
Кокосовое молоко | 500 мл |
карри порошок | 1 ст.л. |
Тертый кокос | 70 г |
Свежий имбирь | 60 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Палочки из лемонграсса | 2 |
Семена кардамона | 4 |
Листья лимона кафр | 2 |
Пучок кориандра | 1 |
красный перец | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Очистите имбирь и пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
3Удалите основу из палочек лимонного сорго, удалите самые жесткие слои, отрежьте первую треть от основы, срежьте остальные стебли вдоль.
4Слегка раздавите семена кардамона.
5Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
6Отрежьте основу лука-порея, удалите зелень, разрежьте белый пополам вдоль, вымойте белки лука-порея, затем нарежьте их ломтиками.
7В форме для запекания обжарьте лук, лук-порей, имбирь, семена кардамона и чеснок в оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
8Добавьте жидкие сливки, кокосовое молоко, палочки лемонграсса, карри, листья кафра-лимона, перец чили и кокос. Тушить на слабом огне около 20 минут.
9Морского черта нарезать кусочками.
10Добавьте кусочки морского черта в форму для запекания и продолжайте готовить 15 минут.
11Украсьте блюдо листьями кориандра.
Простой кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мясо морского черта, приготовленное вашим торговцем рыбой, маленький лук-порей, лук репчатый, их весьма легко отыскать в супермаркете.
Запеканка из тайского морского черта готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.
Алёна 01 апреля 2021
Моя новая любимая запеканка!
Я любитель тайской кухни и этот рецепт меня не разочаровал! Морской черт дал блюду интересный вкус и аромат. Карамельная корочка сверху - это просто бомба! Рецепт простой, но ингредиенты действительно дорогие, так что приготовьтесь к небольшим тратам. Но это того стоит!
Оксана 13 мая 2021
Интересный эксперимент
Я люблю экспериментировать с новыми блюдами и этот рецепт показался мне интересным. Однако мне кажется, что крем и кокосовое молоко в этой запеканке немного перебивают вкус морского черта. Я бы добавила больше специй, чтобы выделить вкус морепродуктов. В целом, рецепт вкусный и оригинальный.
Екатерина 02 марта 2023
Прекрасный рецепт для вегетарианцев
Я не ем мясо и этот рецепт прекрасно заменил мне классическую мясную запеканку. Морской черт - это здорово! В сочетании с кремом и кокосовым молоком получилось очень нежное и ароматное блюдо. Лимонграсс и имбирь добавили пряную нотку. Попробуйте, не пожалеете.
Марина 23 марта 2023
Необычное сочетание вкусов
Решила попробовать этот рецепт, потому что он казался мне необычным - мясо морского черта в запеканке, почему бы и нет? В целом, блюдо оказалось вкусным, но не фантастически вкусным. Интересное сочетание крема, кокоса, имбиря и лемонграсса, однако я не чувствовала яркого вкуса морепродуктов. Рецепт не сложный, но довольно трудоемкий, так что я не знаю, буду ли я готовить это часто.
Андрей 27 марта 2023
Неожиданно вкусно!
Я как-то случайно купил морского черта и не знал, что с ним делать. Решил попробовать этот рецепт и не пожалел ни разу. Вышло очень вкусно и оригинально. Морской черт нежный и мягкий - как курица. Интересный вкус получился в сочетании с кокосом и кремом. Я добавил чуть-чуть остроты по своему вкусу. Обязательно буду готовить ещё. Рекомендую!
Елена 28 марта 2023
Не лучший рецепт с морским чертом
Я обожаю морепродукты и решила попробовать этот рецепт с морским чертом. Однако результат меня не удивил. Запеканка получилась очень жирной и тяжелой на вкус. Я не знаю, как правильно приготовить морского черта, но в этом рецепте он не раскрылся. Кокосовое молоко и жидкий крем, вероятно, были излишними. Рецепт не самый удачный, на мой взгляд.
Наташа 28 марта 2023
Отличный ужин для гостей
Я готовила эту запеканку для гостей и все были в восторге! Несмотря на название ингредиента, морской черт не показался никому необычным на вкус. Все восхищались карамельной корочкой сверху и нежным мясом внутри! Рецепт написан понятно, хотя было много ингредиентов. Готовить довольно долго, но заранее возможно подготовить некоторые ингредиенты. В целом, очень довольна результатом и обязательно буду готовить еще.
Даша 28 марта 2023
Не для моего вкуса
Попробовала этот рецепт и мне он не очень понравился. Морской черт - это не мое, признаюсь. Но в целом, блюдо выглядело красиво и запах был аппетитный. Сама запеканка была очень мягкой и вкусной, но на мой вкус, слишком жирной. Мне больше нравятся запеканки на основе овощей, а не мяса. Но если вы любитель морепродуктов, то этот рецепт для вас.
Оставьте свой отзыв: