Все рецепты

Жареный окорок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
180 оценок
Жареный окорок
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
4 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Вареная ветчина на косточке1
кленовый сироп200 мл
Гвоздика10
Кетчуп6 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Соленый соевый соус3 ст.л.
Паприка1 ст.л.
Молотый перец чили1 ч.л.
Веточка тимьяна1
лавровый лист3
Соль
Перец

Приготовление:

1Проткните ветчину гвоздикой. Положите ветчину в очень большую форму для запекания с тимьяном и лавровым листом. Посолить и довести до кипения. Снимите сливки и тушите 3 часа.
2Слить ветчину, выложить в блюдо.
3Разогрейте духовку до 200 ° C.
4В салатнице смешайте кленовый сироп, кетчуп, соевый соус и оливковое масло. Добавьте соль и перец, перец и чили. Смешайте соус и покройте им ветчину.
5Выпекать 1 час или пока ветчина не карамелизируется. Перед нарезкой дайте постоять 10 минут под алюминиевой фольгой.

Описание рецепта Жареный окорок:

Превосходный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: вареная ветчина на косточке, кленовый сироп, гвоздика, их достаточно просто отыскать в магазине.

Жареный окорок готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ирина 16 мая 2021

Оригинальный вкус соуса

Никогда не пробовала кленовый сироп в соусе для мяса, и это было очень интересное открытие. Соус получился насыщенный и сладко-острый, мне понравилось. Окорок получился мягким и сочным, но лично для меня лавровый лист перебил все остальные вкусы, мне такой насыщенный запах не очень нравится.

Лена 04 мая 2022

Простой и вкусный рецепт

Достаточно простой рецепт, но очень вкусно получается. Я добавила немного больше перца чили, чтобы соус был острее, и получилось отлично. Мясо получилось нежным, легко отрезается, а соус добавил ему необычный аромат. Обязательно повторю!

Ксения 10 августа 2022

Подходит для праздничного стола

Я готовила этот рецепт на день рождения мужа, и все гости остались очень довольны. Очень вкусное сочетание ветчины и кленового сиропа в соусе, карамельное покрытие на мясе придаёт блюду праздничный вид. Из минусов - я использовала оливковое масло первого отжима, и у него сильный вкус перекрыл остальные ингредиенты соуса. В следующий раз попробую обычное растительное масло.

Александр 07 марта 2023

Отличный вариант на ужин

Отличное сочетание вкусов и простой способ приготовления - идеально для ужина в выходной день. Мне нравится, что мясо можно запекать как в традиционной духовке, так и на гриле, также можно использовать не только ветчину на косточке, но и другие мясные изделия с большим количеством сала. Рекомендую!

Елена 27 марта 2023

Сочный вкус

Мне нравится, как мясо получается мягким и сочным, с небольшим сладковатым оттенком из-за кленового сиропа. Соевый соус добавляет немного солоноватости, а паприка - легкую горчинку. Но, на мой вкус, соус получился слишком сладким и не хватает кислинки, чтобы выравнять вкусы.

Ольга 29 марта 2023

Отличное блюдо для торжества

Готовила это блюдо на свадьбу брата, и все гости были в восторге. Аромат, который разносился из духовки, был просто потрясающим. Ветчина получилась очень сочной и мягкой, а соус добавил необычный сладко-острый вкус. Рецепт простой и не требует много времени на готовку, обязательно повторю на следующем торжестве!

Анна 03 апреля 2023

Неплохое сочетание вкусов

Мне понравилось, как кленовый сироп сочетается в соусе с паприкой и перцем чили, получилось остро-сладковатое сочетание. Но из-за такого многообразия вкусов, мне кажется, что многим людям может не понравиться. Мясо получилось достаточно сухим, но это не испортило общего впечатления.

Дарья 03 апреля 2023

Идеальное сочетание вкусов

Люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт мне очень понравился. Мясо получилось нежным и сочным, карамельное покрытие приятно сочетается с насыщенным вкусом соуса. Мне больше нравится острый соус, но этот соус наслаждаются все. Успешный эксперимент, повторю ещё раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать