Ингредиенты:
Вареная ветчина на косточке | 1 |
кленовый сироп | 200 мл |
Гвоздика | 10 |
Кетчуп | 6 ст.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соленый соевый соус | 3 ст.л. |
Паприка | 1 ст.л. |
Молотый перец чили | 1 ч.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
лавровый лист | 3 |
Соль | |
Перец |
Вареная ветчина на косточке | 1 |
кленовый сироп | 200 мл |
Гвоздика | 10 |
Кетчуп | 6 ст.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соленый соевый соус | 3 ст.л. |
Паприка | 1 ст.л. |
Молотый перец чили | 1 ч.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
лавровый лист | 3 |
Соль | |
Перец |
Никогда не пробовала кленовый сироп в соусе для мяса, и это было очень интересное открытие. Соус получился насыщенный и сладко-острый, мне понравилось. Окорок получился мягким и сочным, но лично для меня лавровый лист перебил все остальные вкусы, мне такой насыщенный запах не очень нравится.
Достаточно простой рецепт, но очень вкусно получается. Я добавила немного больше перца чили, чтобы соус был острее, и получилось отлично. Мясо получилось нежным, легко отрезается, а соус добавил ему необычный аромат. Обязательно повторю!
Я готовила этот рецепт на день рождения мужа, и все гости остались очень довольны. Очень вкусное сочетание ветчины и кленового сиропа в соусе, карамельное покрытие на мясе придаёт блюду праздничный вид. Из минусов - я использовала оливковое масло первого отжима, и у него сильный вкус перекрыл остальные ингредиенты соуса. В следующий раз попробую обычное растительное масло.
Отличное сочетание вкусов и простой способ приготовления - идеально для ужина в выходной день. Мне нравится, что мясо можно запекать как в традиционной духовке, так и на гриле, также можно использовать не только ветчину на косточке, но и другие мясные изделия с большим количеством сала. Рекомендую!
Мне нравится, как мясо получается мягким и сочным, с небольшим сладковатым оттенком из-за кленового сиропа. Соевый соус добавляет немного солоноватости, а паприка - легкую горчинку. Но, на мой вкус, соус получился слишком сладким и не хватает кислинки, чтобы выравнять вкусы.
Готовила это блюдо на свадьбу брата, и все гости были в восторге. Аромат, который разносился из духовки, был просто потрясающим. Ветчина получилась очень сочной и мягкой, а соус добавил необычный сладко-острый вкус. Рецепт простой и не требует много времени на готовку, обязательно повторю на следующем торжестве!
Мне понравилось, как кленовый сироп сочетается в соусе с паприкой и перцем чили, получилось остро-сладковатое сочетание. Но из-за такого многообразия вкусов, мне кажется, что многим людям может не понравиться. Мясо получилось достаточно сухим, но это не испортило общего впечатления.
Люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт мне очень понравился. Мясо получилось нежным и сочным, карамельное покрытие приятно сочетается с насыщенным вкусом соуса. Мне больше нравится острый соус, но этот соус наслаждаются все. Успешный эксперимент, повторю ещё раз!