Все рецепты

Жареный сельдерей и тыквенное пюре: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
217 оценок
Жареный сельдерей и тыквенное пюре
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Бал сельдерея1
Тыква1
Веточки тимьяна2
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° (т. 6). Очистить сельдерей от кожуры, нарезать толстыми ломтиками и нарезать медальонами диаметром около 8-9 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите и поперчите, посыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Выпекать и варить около 30 минут, переворачивая медальоны из сельдерея на полпути.
2Тем временем смажьте тыкву под холодной водой, разрежьте ее пополам, удалите семена и нарежьте тыкву большими кубиками. Готовьте на пару около 20 минут, пока они не станут мягкими.
3Разомните кубики тыквы. Приправить солью и перцем, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.
4Медальоны из сельдерея разделить между тарелками, сверху разложить тыквенное пюре, посыпать кунжутом. Сразу подавайте с салатом.

Описание рецепта Жареный сельдерей и тыквенное пюре:

Превосходный рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: бал сельдерея, тыква, веточки тимьяна, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Жареный сельдерей и тыквенное пюре готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 июля 2022

Необычно и вкусно

Решила попробовать новый рецепт и не пожалела! Сначала сельдерей показался мне странным выбором для жарки, но на деле он оказался очень вкусным. А тыквенное пюре - просто божественное! Один минус - приготовление заняло намного больше времени, чем указано в рецепте.

Дарья 22 декабря 2022

Просто и быстро

Я обожаю простые рецепты, которые можно быстро приготовить! Этот рецепт - именно то, что мне нужно в будний день. Сельдерей я обычно не люблю, но в этом блюде он просто органично сочетается с тыквой. Обязательно буду готовить еще раз!

Никита 12 марта 2023

Неплохо, но не впечатлил

Несмотря на то, что я люблю тыквенное пюре, это блюдо мне не очень понравилось. Возможно, я просто не привык к сочетанию сельдерея и тыквы. Тем не менее, рецепт выполнен хорошо, все инструкции понятные и легкие для выполнения.

Настя 24 марта 2023

Идеальный ужин

Блюдо получилось просто замечательным! Сельдерей с тыквенным пюре - это вкус, который надо попробовать каждому. Плюс к тому же - очень быстрое и простое приготовление. Всем рекомендую!

Ольга 25 марта 2023

Пробуем новое

Это был первый раз, когда я готовила сельдерей. Была немного озадачена, но все обошлось. Блюдо получилось ароматным и вкусным, но лично для меня было бы неплохо добавить какой-нибудь соус или приправу, чтобы было немного разнообразнее.

Ирина 28 марта 2023

Отменная идея для ужина

Отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить необычное и вкусное блюдо на ужин! Сельдерей оказался неожиданно вкусным, а тыквенное пюре - это просто мммм... Очень довольна результатом, буду готовить еще раз и советую и вам попробовать!

Катя 29 марта 2023

Не для меня

Я люблю тыкву, но в сочетании с сельдереем это блюдо мне не понравилось. Возможно, это вопрос вкусовых предпочтений, но в любом случае - приготовление было легким и интересным процессом.

Александра 29 марта 2023

Великолепное сочетание

Это блюдо это настоящее открытие для меня! Сначала я была скептически настроена, но после первого куска сразу оценила неповторимый вкус сельдерея и тыквы вместе. Понравилось то, что рецепт не требует особых навыков, а все ингредиенты можно найти в любом магазине. Очень довольна!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать