Все рецепты

Зимние овощи в апельсиновом соке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
99 оценок
Зимние овощи в апельсиновом соке
Просто
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свекла вареная1
Морковь2
Лук1
РосткиПосмотреть рецепт Брюсселя12
Корень сельдерея200 г
Маслины2 ст.л.
апельсиновый сок50 мл
Оливковое масло4 ст.л.
Веточка розмарина1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить морковь, удалить концы и нарезать кружочками. Положите морковь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 15 минут.
2Удалите основу брюссельской капусты, затем удалите первые листья. Положите брюссельскую капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте в течение 3 минут. Сразу охладите, затем положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 15 минут приготовления. Охладите их в воде с кубиками льда. Слейте воду и разрежьте пополам.
3Вареную свеклу нарезать небольшими кубиками.
4Нарежьте кусок сельдерея небольшими кубиками. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Обновите их немедленно.
5Обжарьте брюссельскую капусту в столовой ложке масла на сильном огне в течение 5 минут.
6Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
7Обжарьте лук в столовой ложке масла с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая, чтобы не поджарить.
8Соберите шипы с ветки розмарина и нарежьте их.
9Обжарьте морковь с сельдереем, луком, брюссельской капустой и оливками в оливковом масле и апельсиновом соке в течение 3 минут. Добавьте розмарин, соль и перец.
10Когда будете готовы к подаче, добавьте свеклу и перемешайте.

Описание рецепта Зимние овощи в апельсиновом соке:

Великолепный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: свекла вареная, морковь, лук, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Зимние овощи в апельсиновом соке готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 июня 2022

Вкусная и здоровая закуска

Быстро и легко приготовила эту закуску. Вкус оказался очень ярким и свежим, цвета овощей стали более яркими. Мне нравится, что это низкокалорийное блюдо, ароматное и в то же время нежное.

Мария 21 января 2023

Мне не понравилось

Я не особо люблю свеклу, а также не очень предпочитаю овощи на гарнире. Этот рецепт для меня был неудачным экспериментом. Я могу понять, что это здоровая закуска, но она не понравилась мне по вкусу и текстуре.

Ольга 16 февраля 2023

Прекрасная закуска для зимы

Это прекрасный способ добавить более разнообразные овощи в свой рацион зимой. Я обожаю сложение маслин и апельсинового сока - это придает блюду очень интересный вкус. И запах розмарина только усиливает эффект. И я считаю, что это недорогой рецепт!

Ирина 20 февраля 2023

Странная комбинация вкусов

Я не могу точно понять, упрощает ли этот рецепт жизнь или делает блюдо слишком сложным. Я не знаю, как описать вкус - явно присутствует апельсиновый сок, и я знаю, что в рецепте есть розмарин, но я не могу точно сказать, что ем. Может быть, это просто не мое блюдо.

Татьяна 08 марта 2023

Отличный рецепт на каждый день

Очень просто, очень вкусно, и вы не будете чувствовать себя переполненными после приема пищи. Мне понравилась комбинация оливок и брюссельской капусты, а также сладкий вкус свеклы. И все, что вы должны сделать, - это просто нарезать все и смешать вместе!

Алина 17 марта 2023

С осторожностью попробуйте

Я знаю, что многие люди настоятельно рекомендуют подобные вегетарианские блюда, но мне этот рецепт не очень понравился. Вероятно, это просто не такой блюдо, которые мне нравится. Мне не понравилась комбинация оливок и свеклы, и вкус свеклы затмевал почти все остальные ингредиенты.

Елена 20 марта 2023

Вкусно и красиво

Это просто потрясающе сочетание овощей, апельсинового сока и масел. Я не ожидала, что такое небольшое количество ингредиентов может привести к такому обильному ощущению. Это красивая закуска для любого ужина, и мои гости были впечатлены вкусом!

Надежда 25 марта 2023

Не впечатлил рецепт

Этот рецепт вкусный, но не впечатлил меня. Я больше люблю жареные овощи, поэтому может быть, я не совсем в теме. Кроме оливкового масла и апельсинового сока, мне кажется, что не хватает каких-то других ингредиентов для большей глубины вкуса. Но если вы любите более мягкий вкус, то этот рецепт для вас!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать