Все рецепты

Жаркое из индейки с каштанами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
67 оценок
Жаркое из индейки с каштанами
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
3.1666666666667 ч 10 м
6 порций

Ингредиенты:

Красивая индейка1
Натуральные каштаны800 г
Печень птицы100 г
Колбаса белая1
Молоко150 мл
Панировочные сухари50 г
Яйцо1
шалот1
Масло50 г
коньяк1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Начните с фарша, которым будете украшать индейку изнутри: замочите панировочные сухари в молоке. Очистите и нарежьте лук-шалот. Печень и белую колбасу нарезать небольшими кубиками. 100 г каштанов крупно покрошить. Обжарить лук-шалот на сковороде с 10 г сливочного масла, затем добавить печень и варить 1 мин на слабом огне, вылить все в салатник и смешать с панировочными сухарями, целым яйцом, раскрошенными каштанами, нарезанным кубиками пудингом, бренди , соль и перец. Слегка нафаршируйте индейку и перевяжите.
2Выложить индейку в большую форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть 20 г сливочного масла и запечь в холодной духовке. Установите температуру 150 ° C (th.5) и готовьте около 3 часов, регулярно поливая индейку. Оберните алюминиевой фольгой и дайте постоять 10-15 минут в выключенной духовке.
3Нагрейте на сковороде оставшееся масло и поджарьте каштаны. Разверните индейку, удалите начинку, нарежьте и подавайте с каштанами.

Описание рецепта Жаркое из индейки с каштанами:

Превосходный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: красивая индейка, натуральные каштаны, печень птицы, их довольно просто найти в магазине.

Жаркое из индейки с каштанами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 23 декабря 2021

Отличный рецепт!

Сделала этот рецепт на День Благодарения, и все гости были в восторге! Индейка получилась очень сочной и нежной, а начинка из печени, колбасы и каштанов была просто божественной. Блюдо получилось не только вкусным, но и красивым - такое главное на празднике. Советую всем попробовать!

Марина 08 декабря 2022

Необычный вкус

Я люблю экспериментировать с рецептами, поэтому решила попробовать этот. Результат получился неожиданный - вкус очень необычный и насыщенный. Но мне показалось, что индейка получилась немного высушенной. Следующий раз, возможно, уменьшу время приготовления. Но в целом, рецепт интересный и стоит попробовать для разнообразия.

Елена 29 января 2023

Лучшее блюдо на праздник

Жаркое из индейки с каштанами - это одно из лучших блюд, которые я пробовала на праздники. Очень вкусно, аккуратно, красиво, вкусная начинка, излишек жира снимается отлично. Буду готовить это блюдо чаще, чем только на праздниках.

Дарья 12 февраля 2023

В целом неплохо

Попробовала приготовить жаркое из индейки с каштанами на выходных. Рецепт не самый простой, но в целом все было понятно и легко. Результат - неплохой. Начинка получилась вкусной, но мне показалось, что индейка немного пересушена. Также было много работы, чтобы сделать все ингредиенты и обжарить их. Но если вы любите тратить время на готовку, то это блюдо вам подойдет.

Ксения 26 февраля 2023

Отличный вариант для праздника

Было очень вкусно! Индейка получилась нежной и вкусной. Сначала думала, что получится пересушенная, но нет - только сочность, нежность и аромат. Начинка также на высшем уровне, я добавила свои нюансы. Каштаны подаются как приятный дополнительный вкус. Это отличное блюдо для праздника. Рекомендую!

Ольга 24 марта 2023

Не совсем мое

Решила попробовать новый рецепт и выбрала жаркое из индейки с каштанами. Но, к сожалению, это блюдо не совсем мое. Индейка получилась нежной, но мне не понравилась начинка из печени. Каштаны были вкусными, но всего 800 граммов на шесть порций было немного мало для меня. В целом, рецепт сложный, но если вам нравится начинка из печенки, то можете попробовать.

Анна 24 марта 2023

Очень вкусно!

Было очень вкусно и оригинально! Очень нравится сочетание каштанов и индейки. Готовила для семейного ужина и все остались довольны. Настоятельно рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать