Все рецепты

Жаркое из оленя: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
254 оценки
Жаркое из оленя
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Жаркое из оленя1
Небольшой пучок петрушки1
Веточка розмарина1
кедровые орехи1 ст.л.
Орехи2 ст.л.
Бульон из птицы100 мл
Чеснок1 гвоздика
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте и измельчите петрушку и розмарин, смешайте с измельченными грецкими и кедровыми орехами, очищенным и измельченным чесноком. Добавьте соль и перец.
2Откройте бумажник и набейте его этой смесью. Сверните жаркое и закрепите шпагатом.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Поместите жаркое в форму для запекания и помассируйте сливочным маслом. На дно блюда налить немного воды, поставить в духовку и варить около 20 минут. Накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять в выключенной духовке 10 минут.
4Соберите приготовленный сок, вылейте его в кастрюлю, добавьте бульон и дайте ему немного уменьшиться. Нарежьте жаркое и подавайте с соусом.

Описание рецепта Жаркое из оленя:

Простой кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: жаркое из оленя, небольшой пучок петрушки, веточка розмарина, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Жаркое из оленя готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 27 июня 2021

Прекрасный рецепт

Я очень люблю оленину, и этот рецепт меня не разочаровал! Получилось очень вкусно и ароматно. Отличное сочетание специй и орехов с мясом, а соус добавил неповторимый вкус. Спасибо за прекрасный рецепт!

Александр 07 февраля 2022

Сложновато

Рецепт неплохой, но мне показалось, что приготовление заняло больше времени, чем указано. К тому же, набивка бумажника оказалась не самым простым заданием. В целом, блюдо получилось вкусным, но для меня это не совсем быстрый и простой рецепт.

Марина 06 марта 2023

Изысканное блюдо

Это был мой первый опыт приготовления оленя, и я не пожалела, что попробовала именно этот рецепт! Блюдо получилось изысканным, ароматным и невероятно вкусным. Набивка бумажника может показаться сложной, но если потратить несколько минут, то все получится. Я бы точно рекомендовала это блюдо своим друзьям.

Иван 09 марта 2023

Не для каждого

Жаркое из оленя - не для всех. Если вы не привыкли к мясу такого вида, то следует заранее подготовиться к специфическому вкусу. Но если вы все же любите экзотические блюда, то этот рецепт стоит попробовать. Хотя с точки зрения приготовления, мне кажется, что он может показаться сложноватым для новичков. В целом, блюдо получилось вкусным, но, возможно, мне стоит отказаться от использования розмарина в следующий раз.

Ольга 15 марта 2023

Отличное сочетание орехов и специй

Я уже готовила жаркое из оленя, но этот рецепт оказался особенным. Сочетание орехов и специй дало блюду неповторимый аромат и вкус. Набивка бумажника заняла у меня не так много времени, как я ожидала. Готовлю это блюдо уже второй раз и рекомендую всем попробовать!

Михаил 17 марта 2023

Среднеспецифическое блюдо

Решил попробовать что-то новое и выбрал этот рецепт. Общий впечатление - не плохо, но и не идеально. Специфический вкус оленя мне не особо понравился, но остальные компоненты подошли идеально. Приготовление заняло минимальное количество времени, но я бы не сказал, что это самый простой рецепт. Может быть, стоит дополнить список ингредиентов чем-то еще, чтобы блюдо было более насыщенным.

Анастасия 17 марта 2023

Просто сказочно

Я обожаю экзотические блюда, и этот рецепт стал моим любимым. Получившийся соус просто сказочный, а мясо реально тает во рту. Набивка бумажника была на удивление простой и быстрой. Готовлю это блюдо уже второй раз и рекомендую всем попробовать!

Татьяна 17 марта 2023

Не для всех

Мне кажется, что это блюдо не для всех. Мой муж не смог его даже дотронуться, а я была немного разочарована вкусом оленя. Возможно, стоит экспериментировать с другими специями или использовать другие орехи в набивке. Но в целом, рецепт интересный и стоит его попробовать для опыта.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать