Все рецепты

Жаркое из свинины с имбирем, свежим ананасом и цикорием: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
168 оценок
Жаркое из свинины с имбирем, свежим ананасом и цикорием
Просто
Дёшево
20 мин
12 мин
4 порции

Ингредиенты:

Северный жидкий цикорий2 ст.л.
Свинина (лопатка500 г
Свежий ананас300 г
Лук1
См свежего имбиря3
Масло3 ст.л.
Мед1 ст.л.
Лайм1
Ложка. пищевой соды1/3
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см. Выложите их в глубокую посуду, добавьте пищевую соду и 2 ст. чайная ложка воды. Перемешайте вручную, чтобы хорошо покрыть мясо. Поставить в холодильник на 12 ч.
2Ананас нарезать кусочками. Обжарить их на сковороде с 1 ч. масляный суп.
3Нарежьте лук и смешайте его с мясом, медом, цикорием и тертым имбирем.
4Разогреть 2 ст. масла в вок и обжарить полоски мяса на сильном огне, 7 мин. Добавить ананас, перемешать, посолить и поперчить.
5Разделить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать с дольками лимона и с белым рисом и салатом из молодых листьев.

Описание рецепта Жаркое из свинины с имбирем, свежим ананасом и цикорием:

Великолепный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: северный жидкий цикорий, свинина (лопатка, свежий ананас, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Жаркое из свинины с имбирем, свежим ананасом и цикорием готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 сентября 2022

Отличный рецепт!

Я очень люблю экспериментировать со вкусами, поэтому заинтересовалась этим рецептом. И не пожалела! Получилось очень вкусное и необычное блюдо. Особенно понравился острый привкус имбиря и кисловатый аромат лайма. Рекомендую попробовать!

Виктория 25 января 2023

Хорошее сочетание вкусов

Недавно решила приготовить это блюдо для своих гостей. Получилось очень интересное и необычное сочетание вкусов. Но для меня лично ананас был немного слишком кислым. Хотя, возможно, это зависит от конкретного экземпляра фрукта. В целом, рецептом довольна!

Ирина 08 февраля 2023

Просто и быстро

Отличный рецепт для тех, кто любит вкусно и быстро поесть. Понравилось, что подготовка занимает всего 20 минут. А приготовление даже меньше - всего 12 минут. Однозначно стоит попробовать!

Мария 16 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило полностью

Свинина получилась очень мягкой и сочной, а ананас дал блюду интересный аромат. Однако, я была разочарована тем, что в рецепте использовался цикорий. По-моему, он не очень подходит к жаркому, и следующий раз попробую приготовить без него.

Алексей 21 марта 2023

Прекрасный пример необычного блюда

Жаркое - это классика, которую можно делать по разному. Я решил попробовать этот рецепт и не пожалел. Получилось невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Ананас добавил еще больше ярких ноток, а рейтинг этого рецепта - 5 звездочек!

Наталья 24 марта 2023

Необычное сочетание вкусов

Я люблю экспериментировать с блюдами и вкусами. Поэтому решила попробовать этот рецепт. Получилось интересное сочетание мяса и ананаса, однако для меня оно было немного слишком сладким. Возможно, следующий раз уменьшу количество меда. В целом, спасибо за рецепт!

Юлия 24 марта 2023

Удивительно вкусно!

Эксперименты на кухне - это мое хобби. И этот рецепт мне очень понравился! Получилось очень оригинальное и вкусное блюдо. Ананас показался мне особенно необычным и интересным ингредиентом. Имбирь и цикорий добавили блюду легкой остроты и горчинки. Спасибо за рецепт!

Алиса 25 марта 2023

Необычное сочетание продуктов

Решила попробовать приготовить жаркое по-новому и выбрала этот рецепт. Получилось действительно интересное сочетание продуктов. Мясо получилось очень сочным и вкусным, а ананас добавил блюду необычный аромат. Однако, для меня было немного сложно выбрать правильное количество имбиря и цикория. Возможно, стоит упростить рецепт в этом плане.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать