Все рецепты

Жаркое со специями с ромом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
160 оценок
Жаркое со специями с ромом
Просто
Недорого
Калорийно
10 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Жаркое из свинины от 800 до 900 г1
Копченый бекон8 ломтиков
Ром150 мл
коричневый сахар100 г
Чеснок1 гвоздика
Ложка. порошкообразный имбирный мокко1
Ложка. мокко с корицей1
Ветка петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Окружите жаркое из свинины ломтиками копченого бекона и свяжите их вместе.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Петрушку почистить и мелко нарезать.
4В кастрюле слегка нагрейте ром с сахаром, чесноком, петрушкой и специями.
5Выложите жаркое в форму для запекания. Полить ромовым соусом.
6Выпекать при 200 ° C 50 минут. Регулярно поливайте во время приготовления.

Описание рецепта Жаркое со специями с ромом:

Вкусный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: жаркое из свинины от 800 до 900 г, копченый бекон, ром, их легко найти в ближайшем магазине.

Жаркое со специями с ромом готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алена 16 мая 2021

Супер вкусно!

Я просто в восторге! Жаркое получилось настолько сочным и ароматным, что я не могла оторваться от еды. Специи дали невероятный вкус, а ромовый соус добавил уникальную нотку. Буду готовить это блюдо еще много раз.

Ольга 19 мая 2022

Не для всех

Перебор со специями, считаю, что их было намного больше, чем нужно. Жаркое получилось слишком острое и ароматное, что не понравилось моим гостям. Мне же лично больше нравятся более спокойные блюда. Но если вы любитель острого, то можете попробовать этот рецепт.

Мария 18 июня 2022

Великолепно!

Это блюдо просто поразило меня! Оно быстро и легко готовится, но в то же время имеет такой насыщенный вкус. Специи в нем просто идеально сбалансированы, а жаркое получилось мягким и сочным. Рекомендую всем попробовать этот рецепт.

Екатерина 30 января 2023

Не для детей

Со специями понятно, но незачем же добавлять ром? Не нашла в блюде ничего привлекательного и оригинального. Может, просто не для моего вкуса. Больше не буду готовить жаркое со специями с ромом.

Светлана 25 февраля 2023

Любимое блюдо!

Это блюдо стало новым любимым у нашей семьи. Очень вкусное жаркое, специи дали особый аромат, необычный для таких блюд. Приятно удивило, что оно за годы не потеряло свойства со временем. Очень рекомендую!

Наталья 18 марта 2023

Неоднозначно

Добавила немножко красного перца и попробовала. Обратно во время приготовления добавила 1 чайную ложку глютамата натрия. Завершив жарку, да и хоть и обжогла жирком, весь ром был сильно заметен и мне в принципе не понравилось. Буду готовить эту жаркое еще, но только без рома.

Анна 21 марта 2023

Очень вкусно!

На мой взгляд, это один из самых вкусных рецептов жаркого. Сочное мясо, приправленное специями и ромом, действительно обладает уникальным вкусом. Чистка мяса немного заняла время, но оно того стоило. Буду готовить еще.

Татьяна 23 марта 2023

Необычно

Неплохо, но честно говоря, не смогла ощутить никакой разницы с обычным жарким. Мне казалось, что ром должен был придать блюду некий особый вкус, но это не произошло. В целом, рецепт интересный, но ничего особенного для меня.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать