Все рецепты

Журнал из каштановой и миндальной пасты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
87 оценок
Журнал из каштановой и миндальной пасты
Просто
Дёшево
2 ч 0 м
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Миндальная паста ????150 г
Сахар ????180 г
Масло ????180 г
Каштановый крем ????500 г
Крахмал ????100 г
Ром ????3 ст.л.
Яйца ????9
Ваниль ????1 гвоздика
Мука ????100 г
Жидкий крем ????400 мл
Листы желатина ????3
Абрикосовое варенье ????
Соль

Приготовление:

1Смешайте миндальную пасту, ром и щепотку соли. Добавьте 100 г сахара, семена ванили и мягкое масло. Добавить желтки и взбивать 5 мин. Взбейте яичные белки с остальным сахаром. Добавьте просеянную муку с кукурузным крахмалом. Вложить в тесто.
2Смажьте маслом квадратную форму 22 см. Раскатать 2мм теста. Коричневый под решеткой. Накройте тонким слоем теста, подрумяненного под решеткой. Продолжайте, пока тесто не закончится. Переверните, дайте остыть на решетке.
3Растопите размягченный желатин в 5 мл сливок на слабом огне. Добавьте каштановый крем и 35 мл взбитых сливок.
4Печенье нарезать дольками по 3 мм. Выстелите форму для торта бумагой. Застелите стены печеньем. Залить кремом, выложить слой бисквита. Закончите с бисквитом. Накройте бумагой. Охладите 4 часа.
5Смажьте бревно абрикосовым вареньем, смешанным с 5 мл кипятка. Сохранять хладнокровие. Украсить шоколадной стружкой.

Описание рецепта Журнал из каштановой и миндальной пасты:

Рецепт Журнал из каштановой и миндальной пасты - это изысканное десертное блюдо, которое подойдет для гурманов и любителей сладкой выпечки. Это блюдо можно использовать для праздничных мероприятий или просто для угощения гостей.

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты: миндальная паста, сахар, масло, каштановый крем, крахмал, ром, яйца, ваниль, мука, жидкий крем, листы желатина, абрикосовое варенье и соль.

Перед приготовлением блюда необходимо смешать миндальную пасту с щепоткой соли и ромом, добавить сахар и мягкое масло. Затем добавить желтки и хорошо взбить все ингредиенты. Отдельно взбить яичные белки, добавить к ним просеянную муку с кукурузным крахмалом. После этого добавить в эту смесь миндальную пасту и перемешать все ингредиенты.

Приготовленное тесто необходимо выложить на противень и печь 2-3 минуты при температуре 180 градусов. Затем вынуть из духовки и дать остыть.

Теперь необходимо приготовить крем. Для этого растопить желатин в сливках, добавить каштановый крем и оставшиеся взбитые сливки. Приготовленное блюдо необходимо охладить до полного застывания, после чего выстелить форму для торта бумагой и в нее выложить слой печенья.

Специальный крем необходимо вылить на печенье, затем поверх крема выложить слой бисквита. Чтобы блюдо получилось идеальным, его необходимо охладить в холодильнике не меньше четырех часов.

Для подачи на стол необходимо смазать бревно абрикосовым вареньем, украсить шоколадной стружкой и подать в виде лаконичного рулона.

Этот десерт является довольно калорийным, но при этом очень полезным для организма, так как в нем содержатся множество витаминов и минералов. При этом блюдо можно приготовить довольно быстро и просто, при этом оно будет выглядеть и вкусно, и сочетаться с другими десертами и сладостями.

В рецепте присутствует фотография готового блюда, а также шаг за шагом инструкции по его приготовлению. Кроме того, блюдо представлено в лаконичной форме, которая позволяет каждому желающему приготовить его даже без предварительного опыта в кулинарии.

Рекомендуем попробовать