Все рецепты

Журнал мороженого с ванильным клементином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
138 оценок
Журнал мороженого с ванильным клементином
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Ванильное мороженное1 литр
Клементиновый сорбет1 литр
Кристаллы розы2 ст.л.
Кристаллизованные лепестки роз2 ст.л.

Приготовление:

1Достаньте мороженое из морозильной камеры, чтобы оно размягчилось.
2Обработайте клементиновый сорбет и поместите его в форму для вставки из квадратных бревен. Поставить в морозилку на 20 мин.
3Украсить половину формы для бревен ванильным мороженым. Сверху положите вставку и украсьте оставшимся мороженым. Поместите в морозильную камеру до подачи на стол.
4Разверните, затем украсьте кристаллами розы и кристаллизованными лепестками роз перед подачей на стол.

Описание рецепта Журнал мороженого с ванильным клементином:

Это рецепт идеально подходит для любителей сладостей и мороженого. Журнал мороженого с ванильным клементином - нежное и вкусное блюдо, пригодное для любого времени года. Оно имеет среднюю калорийность и является хорошим выбором для утреннего завтрака или в качестве десерта после обеда или ужина.

Основными ингредиентами рецепта являются ванильное мороженное и клементиновый сорбет. Дополняют его кристаллы розы и кристаллизованные лепестки роз, которые придадут десерту небольшую нотку романтики и изысканности. Ингредиенты для этого блюда дёшево стоят и просты в приготовлении, поэтому любой начинающий кулинар сможет освоить этот рецепт.

Приготовление этого десерта не займет много времени, всего лишь 15 минут на подготовку ингредиентов. Нужно только размягчить мороженое и обработать клементиновый сорбет, чтобы в форму для вставки можно было вложить уже готовую вкусную массу. Затем форму нужно поместить в морозильник на 20 минут, а затем дополнить ее ванильным мороженым и украсить красивыми кристаллами розы и кристаллизованными лепестками роз. Остается только поместить блюдо в морозильную камеру, чтобы оно доросло до идеальной консистенции, и можно подавать его на стол.

Этот рецепт Журнала мороженого с ванильным клементином прекрасно сочетается с другими десертами и напитками, такими как блины, пончики, морс или горячий шоколад. Благодаря своим нежным вкусовым качествам, этот десерт идеально подойдет для любого мероприятия - от домашнего завтрака в выходной день до романтического ужина вечером.

Этот рецепт для всех тех, кто ценит свое время и не хочет тратить его на долгое готовление десерта. Блюдо очень простое в приготовлении, что позволяет даже новичкам легко освоить его. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографию готового блюда, так что у вас не возникнет проблем с тем, как приготовить этот десерт. Журнал мороженого с ванильным клементином также является полезным и сытным блюдом, которое будет отлично смотреться на любом столе.

Рекомендуем попробовать