Все рецепты

Норвежский омлет от бабушки г-на Гилберди: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
175 оценок
Норвежский омлет от бабушки г-на Гилберди
Доступно
Дёшево
60 мин
8 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сахарная пудра250 г
Миндальный порошок250 г
Мука125 г
Яичные желтки5
Яичные белки13
Сахар550 г
Глюкоза20 г
Воды230 мл
Великий Marnier80 мл
Малиновый сорбет200 г
Ванильное мороженное200 г

Приготовление:

1Взбить 10 яичных белков, как только они начнут застывать, высыпать 200 г сахара под дождем. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет твердой. Добавьте яичные желтки, молотый миндаль, сахарную пудру и просеянную муку.
2Выкладываем толстым слоем на противень. Выпекать 8 мин при 220 ° C (th 7-8).
3Приготовьте итальянское безе: налейте в кастрюлю 8 мл воды, 200 г сахара и глюкозу. Нагреть до 121 ° С. Залейте этим сиропом 3 наполовину взбитых яичных белка. Взбить, пока не остынет.
4Смешайте 150 г сахара с 3 мл Grand Marnier и 15 мл воды.
5Разрезать печенье на 4 кружка. Замочите их в сиропе Grand Marnier. На каждый кружок выложить слой ванильного мороженого и еще один слой малинового шербета. Накрыть итальянским безе. Используйте паяльную лампу.
6Flambé 5 cl Grand Marnier в маленькой кастрюле, залить им омлеты. Подавать немедленно. Рецепт из Алькасара

Описание рецепта Норвежский омлет от бабушки г-на Гилберди:

Норвежский омлет - это блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Он быстро приготовится и не требует сложных ингредиентов. Этот рецепт от бабушки г-на Гилберди обещает быть легким и воздушным, а также сделает вас настоящим мастером омлетов.

Один из ключевых ингредиентов - это миндальный порошок, который добавляет тонкую ореховую нотку вкуса. Также включены яичные желтки и белки, мука и сахар. В результате получается легкая масса, которая хорошо подхватывает запах и вкус других ингредиентов.

Что же касается того, с чем можно сочетать этот омлет, то ответом на это вопрос может быть все, что вы любите! Омлет идеально подойдет для завтрака в выходной день или для быстрого обеда. Он также может быть прекрасным десертом для вечеринки. Со всем, что вы захотите подавать с этим блюдом, он будет составлять прекрасную пару.

Кроме того, омлет может предоставить вам порцию питательной и сбалансированной еды - а это важно для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Блюдо не содержит множества калорий, что делает его привлекательным выбором для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.

Рецепт изложен в лаконичном и понятном виде с шаг за шагом инструкцией. Фотография готового блюда помогает иметь представление о конечном результате. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что даже новички в этом деле справятся без проблем.

В целом, этот рецепт омлета достаточно привлекателен для всех, кто хочет получить блюдо, которое удовлетворит требования вкуса и питательности. Благодаря своей простоте и вариативности он может стать вашим любимым блюдом на каждый день или идеальным десертом для особого случая.

Рекомендуем попробовать