Просто
Дёшево
Низкокалорийно
35 мин
50 мин
4 порции
Ингредиенты:
Большие кальмары | 8 |
Говяжий фарш | 600 г |
мягкий хлеб | 100 г |
Молоко | 100 мл |
лук-шалот | 5 |
Чеснок | 3 стручка |
Сушеные помидоры | 90 г |
Помидоры измельченные | 750 г |
Веточка розмарина | 1 |
Букет из петрушки | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Яйцо | 1 |
Оливковое масло | 100 мл |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Вымойте, вылейте и обсушите кальмаров. Замочите панировочные сухари в молоке.
2Нагрейте масло в форме для запекания и протрите зубчики чеснока, очищенный и измельченный лук-шалот.
3Выложите фарш в салатник. Добавьте половину чеснока и фондю из лука-шалота, мелко нарезанные кубиками вяленых на солнце помидоров, половину нарезанной петрушки, листья тимьяна, осушенные панировочные сухари и яйцо. Соль и перец. Нафаршировать кальмаров.
4Добавьте томатную пасту и оставшиеся измельченные травы к остальному чесноку и фондю из лука-шалота. Нагрейте 10 минут на слабом огне.
5Обжарьте кальмаров в течение 10 минут на сковороде, сбрызнув маслом. Выложите их в форму для запекания, полейте томатным соусом и запекайте около 20 минут. 5-6 (17 ° С). Подавать горячим.
6Рецепт от шеф-повара Жеральда Пасседа
Простой кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: большие кальмары, говяжий фарш, мягкий хлеб, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.
Кальмары фаршированные говядиной и томатным соусом готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Анна 22 января 2023
Великолепно!
Я в восторге от этого рецепта! Кальмары получились очень сочными и вкусными, а соус к ним просто невероятный! Я уже готовила его несколько раз, и каждый раз получается все лучше и лучше. Очень рекомендую всем попробовать этот блюдо!
Елена 01 февраля 2023
Не для всех
Блюдо получилось довольно вкусным, но мне кажется, что оно скорее для ценителей морепродуктов. Я лично не очень люблю кальмары, но решила попробовать этот рецепт. Соус, конечно, очень вкусный, но всё же лучше было бы использовать другой вид мяса для фарша.
Мария 18 февраля 2023
Прекрасный рецепт!
Я готовлю это блюдо уже несколько лет, и могу с уверенностью сказать, что рецепт отличный! Кальмары получаются очень нежными и сочными, а томатный соус просто бомба! Каждый раз, когда готовлю это блюдо для гостей, все остаются очень довольны.
Дарья 11 марта 2023
Хорошо, но можно улучшить
Кальмары получились довольно вкусными, но мне кажется, что фарш можно было сделать более сочным и ароматным. Соус тоже неплохой, но мне кажется, что он слишком кислый. Я бы добавила немного сахара и специй, чтобы сделать его более насыщенным.
Александра 21 марта 2023
Обалденно!
Это блюдо просто божественное! Кальмары получаются очень нежными и вкусными, а соус к ним просто невероятный! Я готовлю этот рецепт уже несколько лет, и каждый раз получается всё лучше и лучше. Очень рекомендую всем попробовать!
Ирина 27 марта 2023
Не для меня
Мне лично не очень понравилось это блюдо. Кальмары получились довольно жесткими, я ожидала, что они будут нежнее. Соус, конечно, вкусный, но мне он показался немного скучноватым. Может быть, это просто не моё блюдо.
Наталья 28 марта 2023
Просто волшебство!
Это блюдо просто потрясающее! Кальмары получаются нежными и сочными, а соус к ним просто неописуемо вкусный! Я готовила его для друзей на вечеринке, и все были просто в восторге! Очень рекомендую всем попробовать!
Екатерина 31 марта 2023
Неплохо, но могло быть и лучше
Кальмары получились довольно вкусными, но мне кажется, что фарш можно было сделать более сочным и ароматным. Соус тоже неплохой, но он мог бы быть более насыщенным. В целом, блюдо смотрится очень эффектно на столе, но для меня оно не стало откровением.
Оставьте свой отзыв: