Все рецепты

Каннеллони с ветчиной из рикотты, томатно-перечным соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
243 оценки
Каннеллони с ветчиной из рикотты, томатно-перечным соусом
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы пасты для лазаньи8
Вареная ветчина4 ломтика
Рикотта300 г
Тертый Грана Падано60 г
Масло25 г
Яйцо1
Маслины12
Большой красный перец1
Измельченный чеснок2 стручка
Томатный соус400 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Веточка тимьяна1
Перец чили1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Обжарьте перец 15 минут под решеткой духового шкафа, переворачивая. Очистить и посеять семена. Нарезанный кубиками перец обжарить в масле в кастрюле 5 мин. Добавьте измельченный чеснок, тимьян, немного соли и перца. Перемешивать 2 минуты, затем влить томатный соус и 10 мл воды. Накрыть крышкой и варить 10 минут на сильном огне. Добавьте нарезанные оливки.
2Смажьте маслом запеканку. Влейте три четверти этого соуса.
3Готовьте листы лазаньи около 10 минут в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.
4Нарезать ветчину. Смешайте его в миске с раскрошенной рикоттой, яйцом, половиной тертого сыра, чили, солью и перцем.
5Разогрейте духовку до 200 ° C. Слейте воду с листов лазаньи и освежите их в холодной воде. Протрите их тканью. Разрежьте их пополам. Распределите ветчину по их основанию, затем аккуратно раскатайте их, чтобы сформировать каннеллони.
6Выложите их в форму для запекания и залейте остальным соусом. Посыпать оставшейся частью натертого на терке Grana Padano и запекать 20 минут. Подавайте быстро.

Описание рецепта Каннеллони с ветчиной из рикотты, томатно-перечным соусом:

Великолепный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: листы пасты для лазаньи, вареная ветчина, рикотта, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Каннеллони с ветчиной из рикотты, томатно-перечным соусом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 25 декабря 2022

Вкусное блюдо на ужин

Я приготовила этот рецепт на ужин для своей семьи и мы остались очень довольны! Каннеллони получились очень сочными и ароматными благодаря томатно-перечному соусу, а рикотта придает им нежность и легкость. Очень вкусно, рекомендую!

Мария 29 декабря 2022

Не совсем мой вариант

Лично мне рецепт не очень понравился. Блюдо получилось очень калорийным и тяжелым. Может, мои вкусы таковы, но я бы предпочла что-то более легкое и свежее. Тем не менее, соус получился очень вкусным, но придется искать другое блюдо со вкусом соуса, которые мне больше подходит.

Анна 07 января 2023

Рецепт достоин похвалы

Я в восторге от этого рецепта! Каннеллони с рикоттой и ветчиной - очень вкусно. Приготовила для друзей на ужин, и все остались довольны. В следующий раз, если нужно накормить большое количество гостей, обязательно выберу этот рецепт.

Наталья 05 февраля 2023

Приятный вкус на второй день

Несмотря на очень хороший соус, каннеллони получились немного сухими на первом дне. Однако на следующий день блюдо стало очень сочным и ароматным. Для тех, кто планирует готовить это блюдо, я бы порекомендовала добавлять немного больше соуса и, возможно, оставлять его на ночь в холодильнике, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Нина 08 февраля 2023

Всегда на высоте

Я очень люблю готовить каннеллони, и этот рецепт - один из моих любимых! Он всегда на высшем уровне: вкусный, сочный, ароматный. Листы для лазаньи сделаны идеально и легко складываются в форме для запекания. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Ольга 11 февраля 2023

С некоторыми изменениями

Блюдо получилось слишком сладким для меня, скорее всего, из-за добавленного томатного соуса. В следующий раз я бы добавила больше специй, чтобы сбалансировать вкус. Тем не менее, рикотта и ветчина были прекрасными ингредиентами и порадовали нас своей нежностью и вкусом.

Светлана 22 февраля 2023

Легкое приготовление и яркий вкус

Я очень люблю этот рецепт! Блюдо приготовить очень легко и быстро, и результат - просто великолепный! Каннеллони получились очень сочными и вкусными благодаря рикотте и ветчине, а томатный соус - просто вкус и аромат в моем роте. Рекомендую всем!

Людмила 04 марта 2023

Не самое дешевое блюдо

Рецепт очень хороший, но не стоит забывать, что некоторые ингредиенты могут быть довольно дорогими. В целом, блюдо получилось очень вкусным и насыщенным, но если у вас ограниченный бюджет, необходимо только ориентироваться на стоимость ингредиентов, потому что не все могут позволить этот рецепт на ужин.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать