Все рецепты

Пьемонтское фондю: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
157 оценок
Пьемонтское фондю
Доступно
Дорого
Высококалорийно
10 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Сыр фонтина400 г
Молоко300 мл
Яичные желтки4
Масло40 г
Перец

Приготовление:

1Сыр Фонтина нарезать небольшими кубиками.
2В салатник залейте кубики молочным сыром, накройте тканью и дайте постоять 2 часа.
3Молоко с кубиками сыра подогрейте в пароварке. Добавьте масло и перемешивайте, пока сыр полностью не растает.
4По одному добавляйте яичные желтки, постоянно помешивая, пока текстура не станет однородной. Перец.
5Багет нарезать тонкими ломтиками. Слегка поджарьте их под грилем.

Описание рецепта Пьемонтское фондю:

Простой кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: сыр фонтина, молоко, яичные желтки, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Пьемонтское фондю готовится доступно, а готового блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 21 августа 2022

Моя любовь к сыру только усилилась

Я обожаю сыр, и этот рецепт просто поразил меня! Фонтина - словно создан для фондю. Приготовление заняло немного времени, но это того стоило! Сыр растал во рту, яичные желтки добавили неповторимость вкусу. Рекомендую всем, кому нравятся блюда с сыром!

Ольга 25 февраля 2023

Ждала большего

Не могу сказать, что рецепт был плохой, но я ожидала большего от Пьемонтского фондю. Может, я выбрала не совсем правильный сыр, но текстура была не такой, как я ожидала. Хотя вкус все равно был приятным, но готовить буду, скорее всего, не часто.

Ирина 12 марта 2023

Фондю на Новый Год - отличная идея

Решили сделать фондю на Новый Год! Это было просто прекрасно. Готовили всей семьей, и все в восторге. Каждый любит сыр, так что блюдо получилось по-настоящему вкусным. Может, немного дорого, но за такое удовольствие стоит заплатить.

Надежда 13 марта 2023

Не порадовало

Я люблю экспериментировать с едой и решила попробовать Пьемонтское фондю. К сожалению, это блюдо меня не порадовало. Я ожидала большего от такой изысканной еды. Не знаю, где я ошиблась, но в конце концов получилось совсем не то, что я ожидала.

Светлана 17 марта 2023

Безупречный вкус

Я люблю фондю и этот рецепт занял особое место в списке моих любимых. Вкус настолько совершенный - сырный и немного пряный. Молоко добавляет гладкость в текстуре. Мы ели с багетом и я имею в виду, это была мечта! Рекомендую 100%!

Анна 18 марта 2023

Мое первое фондю

Я никогда не готовила фондю раньше, и этот рецепт был моим первым. Я думала, это будет сложно, но удивительно - нет! Все ингредиенты нашлись в супермаркете достаточно легко. Вкус был довольно приятным, но я думаю, мне нужно еще поработать над текстурой.

Юлия 18 марта 2023

Интересный и необычный вкус

Это был очень интересный и необычный вкус. Я никогда не пробовала ничего подобного. Все было просто фантастически вкусно, яичные желтки и сыр, трудно описать насколько хорошо это было! Буду готовить еще не раз!

Марина 18 марта 2023

Никакой изюминки

Признаться честно, я не слишком впечатлилась. Нет никакой изюминки в этом рецепте. Это просто сыр и яйца. Может, если бы добавить какие-то специи или овощи, это было бы лучше. Вкус был приятный, это было нормальным блюдом, просто ничего выдающегося.

Андрей 18 марта 2023

Очень вкусно!

Просто отличный рецепт! Все было так просто, и все ингредиенты оказались легко доступными. Отличный вкус - очень нежный и сырный. Яичные желтки были великолепны, и мы использовали их чтобы обмакивать хлеб. Я считаю, что это одно из моих любимых блюд.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать