Все рецепты

Полента с грецкими орехами, шалфеем и горгонзолой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
253 оценки
Полента с грецкими орехами, шалфеем и горгонзолой
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

полента250 г
Цельное молоко600 мл
Жидкий крем500 мл
Ядра грецких орехов12
Ветки шалфея2
Горгонзола100 г
Масло50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле нагрейте молоко и сливки.
2Когда жидкость закипит, под мелким дождем добавить поленту. Убавить огонь, перемешивать 5 минут, пока полента не отрывается от стенок. Добавьте соль и перец.
3Вылейте поленту в форму толщиной 2 см. Дать остыть до комнатной температуры. Поставить в холодильник, чтобы полента застыла.
4Ядра грецких орехов нарезать крупно.
5Нагрейте горгонзолу в кастрюле на слабом огне.
6Выверните и вырежьте из поленты 6 прямоугольников.
7Нагрейте немного масла на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы прямоугольники поленты подрумянились со всех сторон. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
8Украсить прямоугольники растопленной полентой горгонзолы, ядрами грецких орехов и листовым шалфеем.

Описание рецепта Полента с грецкими орехами, шалфеем и горгонзолой:

Отличный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: полента, цельное молоко, жидкий крем, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Полента с грецкими орехами, шалфеем и горгонзолой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 июня 2021

Отличное сочетание вкусов

Я всегда любила поленту, но этот рецепт перевернул мои представления об этом блюде! Грецкие орехи добавили приятной текстуры, шалфей прекрасно сочетается с горгонзолой, а полента сама по себе получилась очень нежной. Рекомендую всем попробовать!

Марina 26 июня 2022

Не для всех

Как любительнице простых блюд, я нашла этот рецепт слишком сложным и необычным для себя. К тому же, не очень нравится горгонзола, поэтому полента получилась слишком тяжелой для моего вкуса. Но я уверена, что другим людям понравится это сочетание!

Олег 11 августа 2022

Отличный рецепт для ужина

Я попробовал этот рецепт вчера вечером и остался очень доволен. Горгонзола придает блюду неповторимый вкус, а орехи и шалфей добавляют текстуру и аромат. Полента получилась очень вкусной и сытной, идеальна для ужина после долгого дня.

Алина 05 марта 2023

Сложно приготовить

Мне понравился итоговый результат, но не могу сказать, что легко приготовить это блюдо. Нужно много времени и терпения, чтобы добиться нужной консистенции поленты, а нарезание орехов и шалфея тоже занимает время. Но все же это достойное блюдо, которое стоит попробовать.

Катя 11 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Мне очень понравилось это блюдо! Горгонзола, орехи и шалфей создают абсолютно неповторимый вкус, и полента получилась очень нежной и вкусной. Я точно буду готовить это блюдо еще раз!

Лена 11 марта 2023

Не очень люблю горгонзолу

Мне не понравился этот рецепт, потому что я не очень люблю горгонзолу. Я попробовала добавить вместо нее другой вид сыра, но результат получился сильно отличным. Если бы я была поклонником горгонзолы, то, наверное, это было бы отличное блюдо.

Денис 14 марта 2023

Сытное и вкусное блюдо

Мы вчера готовили это блюдо с женой и остались очень довольны результатом. Это было очень сытное и вкусное блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро. Мы определенно будем готовить это снова!

Надя 16 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Это неплохое блюдо, но я ожидала большего от сочетания горгонзолы и орехов. Полента получилась вкусной, но не очень насыщенной. Шалфей придавал ей интересный аромат. Но в целом, я не была сильно впечатлена.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать