Все рецепты

Зеленые ньокки с петрушкой и чесноком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
243 оценки
Зеленые ньокки с петрушкой и чесноком
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картофельное пюре600 г
Яйцо1
Мука200 г
Пучок плоской петрушки1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло4 ст.л.
Панировочные сухари40 г
Органический желтый лимон1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте картофель, затем готовьте его вместе с кожурой в кастрюле с подсоленной водой, начиная с холодной воды, примерно 40 минут. Слейте их.
2Картофель очистить, пока он еще горячий, и пропустить через картофелевидку.
3Очистите плоскую петрушку. Вымойте и отожмите листья. Нарежьте их.
4В миске смешайте пюре с петрушкой, яйцом, мукой и солью.
5Замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Придайте форму клецкам. Слегка посыпьте их мукой.
6Обмакните ньокки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они выходят на поверхность. Слейте их.
7Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Раскрошите панировочные сухари.
8Обжарить ньокки с панировочными сухарями и чесноком в 2 ст. оливковое масло на 5 минут. Соль и перец для вкуса.
9Разложите содержимое кастрюли по 4 суповым тарелкам. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить цедрой лимона.

Описание рецепта Зеленые ньокки с петрушкой и чесноком:

Великолепный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: картофельное пюре, яйцо, мука, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Зеленые ньокки с петрушкой и чесноком готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 июля 2021

Вкуснейшие ньокки!

Я просто в восторге от этого рецепта! Ньокки получились нежные, с зеленой петрушкой, что добавляет особый вкус. Чеснок и лимон добавляют яркости, а панировочные сухари - хрустящую корочку. Очень легко приготовить, но получается очень вкусно! Буду готовить снова и снова. Рекомендую!

Ксения 24 июля 2021

Не мой вкус

Попробовала этот рецепт, но мне не очень понравилось. Ньокки получились слишком густыми и тяжелыми, видимо, я что-то не так сделала. А лимонная цедра добавила кисловатости, что для меня необычно в сочетании с картофелем. В общем, не мой вкус, но может быть, кому-то понравится.

Мария 09 ноября 2022

Отличный рецепт!

Я обожаю ньокки, и этот рецепт - один из лучших, что я пробовала! Получились очень нежные и ароматные, со вкусом петрушки и чеснока. Отличное блюдо на ужин или обед, особенно с добавлением свежей зелени. Легко готовится и достаточно быстро. Всем советую попробовать!

Дарья 29 декабря 2022

Вкусно, но сложно

Блюдо получилось вкусным, но я отношусь к категории людей, которые не очень хорошо лепят клецки и ньокки. Получилось тяжелее, чем я ожидала, и мне пришлось добавлять еще муки, чтобы тесто хоть как-то заработало. Но в итоге все получилось хорошо, блюдо стало вкусным и ароматным. Мне нравится идея добавления панировочных сухарей.

Алина 15 марта 2023

Обалденное блюдо!

Я влюбилась в этот рецепт! Ньокки получились нежные и ароматные, с насыщенным вкусом петрушки и чеснока. Лимонная цедра - просто идеальное дополнение. Легко готовится, калорийность невысокая и ингредиенты доступные. Уже рекомендовала рецепт своим друзьям. Просто обалдеть!

Вера 16 марта 2023

Не совсем мое

Блюдо получилось вкусным, но не совсем мое. Я не очень люблю петрушку, поэтому этот рецепт меня не сильно впечатлил. Но моя семья осталась довольна, и, кажется, они полностью разобрали ньокки. Хрустящая корочка из панировочных сухарей - отличное дополнение к нежным клецкам.

Ольга 18 марта 2023

Вкусно и доступно!

Отличный рецепт, который можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Ньокки получились воздушными и нежными, с ароматом свежей петрушки и чеснока. Лимонная цедра добавляет кислотности и освежает вкус. Интересно и необычно! Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать в кухне.

Александра 18 марта 2023

Не для меня

Попробовала этот рецепт, но он не совсем для меня. Ньокки получились очень нежными и мягкими, но мне не хватило чего-то более сытного. Может быть, это картофельное пюре, которое я не очень люблю. Но в любом случае - это хороший рецепт для тех, кто любит легкие и воздушные блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать