Все рецепты

Ньокки с томатно-базиликовым соусом - рецепт

YouChef
4.97
247 оценок
Ньокки с томатно-базиликовым соусом
Доступно
Дёшево
Калорийно
25 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картофельное пюре600 г
Яйцо1
Мука200 г
Масло20 г
Томатный соус300 мл
сыр пармезан40 г
Ветки базилика4
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте картофель, затем готовьте его вместе с кожурой в кастрюле с подсоленной водой, начиная с холодной воды, примерно 40 минут. Слейте их.
2Картофель очистить, пока он еще горячий, и пропустить через картофелевидку.
3В миске смешайте пюре с яйцом, мукой и солью.
4Замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Придайте форму клецкам. Слегка посыпьте их мукой.
5Обмакните ньокки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они выходят на поверхность. Слейте их.
6Обжарить их 5 минут в 20 г сливочного масла. Соль и перец для вкуса.
7На сковороде разогрейте томатный соус. Обжарьте ньокки в течение 1 минуты.
8Разложите их на 4 тарелки. Украсить небольшими листьями базилика и тертым пармезаном.
Превосходный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: картофельное пюре, яйцо, мука, их достаточно легко отыскать в магазине.

Ньокки с томатно-базиликовым соусом готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать