Все рецепты

Карамелизированные свиные ребрышки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
122 оценки
Карамелизированные свиные ребрышки
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свиные ребрышки свежие1,5 кг
Чеснок2 стручка
Жидкий мед2 ст.л.
Томатный соус2 ст.л.
апельсиновый сок3 ст.л.
Белый винный уксус3 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Семена кунжута2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите зубчики чеснока и отожмите их. Смешайте их с медом, томатным соусом, апельсиновым соком, уксусом и соевым соусом; перец. Полить ребра соусом. Накрыть крышкой и мариновать 2 часа в холодильнике, переворачивая.
2Слейте воду из ребер. Поджарьте их на гриле около 20 минут, перевернув и несколько раз смочив маринадом.
3Подавать посыпать кунжутом.

Описание рецепта Карамелизированные свиные ребрышки:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: свиные ребрышки свежие, чеснок, жидкий мед, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Карамелизированные свиные ребрышки готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 августа 2021

Прекрасное сочетание вкусов

Я готовила эти ребрышки на ужин для семьи и все остались в восторге! Мясо получилось очень сочным и нежным, а карамелизированный соус из меда и соуса просто добавил вкусу пикантности. Советую приготовить с картошкой-фри и свежим салатом.

Дмитрий 12 декабря 2022

Все понравилось, но могло быть и лучше

Ребрышки получились очень вкусными и ароматными, но, на мой взгляд, маринад слишком сладкий. Я бы добавил больше соевого соуса и сокращал количество меда. Также я пожарил ребрышки на сковороде, вместо гриля. В целом рецепт хороший, но немного под рукой поменял бы.

Елена 14 января 2023

Просто бальзам на душу и желудок!

Я обожаю все блюда из свинины и этот рецепт стал моим новым фаворитом! Мясо было настолько мягким, что буквально распадалось на косточки. И соус! Он просто невероятен - сладкий, кислый и соленый одновременно. Приготовление занимает около часа, если учитывать маринование, но это стоит того!

Игорь 01 февраля 2023

Все хорошо, кроме кунжута

Рецепт показался мне довольно простым и несложным. Карамельный соус очень доставил удовольствие своим вкусом и запахом. Но лично для меня было чуть-чуть слишком много кунжута, это перекрыло все остальные вкусы. Я бы рекомендовал уменьшить его количество или совсем исключить из рецепта.

Мария 02 марта 2023

Супер рецепт! Очень вкусно получилось!

Это было уже второе моё блюдо из свинины, и я очень рада, что решила попробовать что-то новое. Ребрышки получились просто невероятно вкусными и сочными, а соус добавил к общему блюду некую изюминку. Я даже восхитилась своим кулинарным мастерством! Рекомендую всем попробовать этот рецепт.

Любовь 29 марта 2023

Средне

Не очень понравился рецепт. Мясо было слишком маслянистым, не знаю, может, это из-за моей ошибки при жарке. Соус оказался слишком сладким для моего вкуса, хотя, возможно, надо было добавить больше соевого соуса, чтобы это исправить. Карамельизация получилась хорошей, но лично я следующий раз буду придерживаться другого рецепта.

Ксения 03 апреля 2023

Настоящий домашний ужин!

Ребрышки получились божественными! Соус был сладким с лёгкой кислинкой, прямо как мне нравится. Мясо было таким нежным, что просто таяло во рту. Я добавила к этому рис и овощи, и у нас получился просто фантастический ужин. Этот рецепт я обязательно добавлю к своим любимым рецептам.

Оксана 03 апреля 2023

Положительные эмоции

Мне понравилось это блюдо, но не до конца. С моей точки зрения, мясо в рецепте замариновано как надо, и карамельный соус подошел идеально. Но мне, как любителю острых блюд, не хватило хотя бы небольшой добавки перца чили или специй. Тем не менее, это всё равно был вкусный ужин.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать