Все рецепты

Кардон гратен с ветчиной (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
68 оценок
Кардон гратен с ветчиной (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие кардонные ножки2
Ветчина немного густая2 ломтика
тертый сыр100 г
Лимон1
Масло50 г
Мука30 г
Молоко300 мл
Взбитые сливки200 мл
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите листья кардона и жесткие стебли. Возьмите нежные ребрышки, вымойте их и нарежьте кусочками длиной 6 см. Снимаем провода. Лимон разрезать пополам. Вотрите в ребра.
2Смешайте 2 ст. муки в стакане воды. Затем залейте 2 л воды в форму для запекания и, помешивая, доведите до кипения. Добавить кардоны и варить на медленном огне 40 мин. Слейте их.
3В кастрюле с 50 г сливочного масла варите муку на медленном огне, пока смесь не станет коричневой. Добавить холодное молоко и сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавьте перец, немного соли и мускатный орех.
4Смешайте соус бешамель и кардоны. Добавьте нарезанную кубиками ветчину. Поместите все в форму для запекания. Посыпать грюйером.
5Проведите время под грилем, чтобы сыр подрумянился и подавался к столу.

Описание рецепта Кардон гратен с ветчиной (рецепт 2):

Кардон гратен с ветчиной - это вкусное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто любит сочетание сыра и мяса. Это блюдо можно приготовить как для обычного ужина, так и для специального мероприятия. На сайте можно найти рецепт, который состоит из 11 ингредиентов, включая кардоны, ветчину, тертый сыр, лимон, масло, муку, молоко, взбитые сливки, мускатный орех, соль и перец.

Для приготовления этого блюда необходимо отрезать жесткие стебли и листья кардона, а затем нарезать нежные ребрышки длиной 6 см. Кардоны смотать в муку и положить в кипящую воду. Для соуса бешамель в кастрюле нужно смешать муку и сливочное масло на медленном огне и постепенно добавить холодное молоко и сливки, в то время как постоянно помешивать, доведите до кипения и добавьте перец, немного соли и мускатный орех. Когда кардоны сварятся, их нужно слить, смешать соус и нарезанную ветчину, и поместите все в форму для запекания. Сверху, посыпать тертым сыром и провести время под грилем, чтобы сыр подрумянился.

Это блюдо высококалорийное, но в то же время очень вкусное и сытное. Это идеальное блюдо для людей, которые любят сильно насыщенные блюда. Можно подавать со свежим салатом, чтобы создать более сбалансированный обед или ужин. Ещё одним хорошим вариантом является подача с пюре картофеля.

Рецепт предствлен в лаконичном виде и хорошо описан. Все необходимые ингредиенты и способ приготовления ясно указаны, а пошаговые инструкции легко следовать. На сайте также есть фотография готового блюда, чтобы вдохновить креативность при подаче.

Это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за 1 час. Рецепт дешевый, поэтому прекрасно подходит для семейного ужина. Кардон гратен с ветчиной - это блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Кардон богат витаминами и минералами, что делает его очень полезным для здоровья.

Рекомендуем попробовать