Тушеный кардон и цесарка

YouChef
5
1 оценка
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Филе цесарки4
Большие кардонные ножки2
Лимон1
Масло50 г
Мука30 г
Молоко300 мл
Взбитые сливки200 мл
Дождь оливкового масла1
Веточки петрушки (немного)
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите листья кардона и жесткие стебли. Возьмите нежные ребрышки, вымойте их и нарежьте кусочками длиной 6 см. Снимаем провода. Лимон разрезать пополам. Вотрите в ребра.
2Смешайте 2 ст. муки в стакане воды. Затем залейте 2 л воды в форму для запекания и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте кардоны и тушите 40 минут. Слейте их.
3Нагрейте в сковороде немного оливкового масла. Положите туда филе цесарки и обжарьте по 6-8 минут с каждой стороны в зависимости от толщины. Добавьте кардоны. Обжарить 2 мин.
4Одновременно в кастрюле с 50 г сливочного масла варить муку на медленном огне, пока смесь не станет коричневой. Добавить холодное молоко и сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавьте перец, немного соли и мускатный орех.
5Смешайте соус бешамель с обжаренными кардонами. Выложите филе цесарки на тарелки. Покройте их кардунами в соусе бешамель. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: филе цесарки, большие кардонные ножки, лимон, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Тушеный кардон и цесарка готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать