Все рецепты

Тушеный кардон и цесарка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
121 оценка
Тушеный кардон и цесарка
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Филе цесарки4
Большие кардонные ножки2
Лимон1
Масло50 г
Мука30 г
Молоко300 мл
Взбитые сливки200 мл
Дождь оливкового масла1
Веточки петрушки (немного)
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите листья кардона и жесткие стебли. Возьмите нежные ребрышки, вымойте их и нарежьте кусочками длиной 6 см. Снимаем провода. Лимон разрезать пополам. Вотрите в ребра.
2Смешайте 2 ст. муки в стакане воды. Затем залейте 2 л воды в форму для запекания и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте кардоны и тушите 40 минут. Слейте их.
3Нагрейте в сковороде немного оливкового масла. Положите туда филе цесарки и обжарьте по 6-8 минут с каждой стороны в зависимости от толщины. Добавьте кардоны. Обжарить 2 мин.
4Одновременно в кастрюле с 50 г сливочного масла варить муку на медленном огне, пока смесь не станет коричневой. Добавить холодное молоко и сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавьте перец, немного соли и мускатный орех.
5Смешайте соус бешамель с обжаренными кардонами. Выложите филе цесарки на тарелки. Покройте их кардунами в соусе бешамель. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

Описание рецепта Тушеный кардон и цесарка:

Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: филе цесарки, большие кардонные ножки, лимон, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Тушеный кардон и цесарка готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 ноября 2022

Неплохой рецепт, но не совсем понравился

Попробовала приготовить по этому рецепту Тушеный кардон и цесарку. Сложность действительно невысокая, но на приготовление я потратила больше времени, чем планировала. Единственное, что мне не понравилось, это то, что соус получился не очень, немного тяжелый на вкус. В целом, получилось вкусно, но не топ-результат.

Лена 27 марта 2023

Отличный рецепт для особых случаев

Я обычно не готовлю тушеное, но решила попробовать приготовить по этому рецепту. Итог превзошел мои ожидания - блюдо получилось очень вкусным и праздничным! Мой муж даже похвалил меня, что не часто бывает. Советую попробовать готовить, особенно для особого случая.

Вера 28 марта 2023

Необычное блюдо, определенно стоит попробовать

Решила приготовить что-то необычное, и нашла этот рецепт. Результат меня не разочаровал - блюдо получилось очень необычным и интересным на вкус. Но нужно быть готовым потратить немного времени на приготовление. Однако, я рекомендую попробовать готовить, определенно стоит.

Марина 28 марта 2023

Превосходный рецепт, точно повторю

Я была очень довольна результатом приготовления Тушеного кардона и цесарки. Это было вкусно, пикантно и здорово. Соус был очень вкусный и блюдо имело особенный вкус. Я точно повторю этот рецепт еще много раз!

Екатерина 28 марта 2023

Сложновато для меня, но получилось в конце концов

Признаюсь честно - я не слишком опытный повар, и этот рецепт казался мне сложным. Но я все же решила попробовать, и в итоге получилось вкусно. Однако, на следующий раз я буду готовить с тщательной подготовкой и помощью более опытного человека.

Дарья 28 марта 2023

Великолепный рецепт, очень рекомендую

Я обожаю приготовление тушеного и этот рецепт - один из моих любимых! Получилось действительно вкусно и очень аппетитно. Соус просто супер - кремовый и очень вкусный. Я обязательно буду готовить по этому рецепту еще много раз!

Любовь 28 марта 2023

Неплохой рецепт, но немного сложновато

Я попробовала готовить Тушеный кардон и цесарку по этому рецепту, и хотя в конце концов получилось довольно вкусно, я была немного не настроена на приготовление - рецепт казался мне немного сложным. Но если вы не боитесь чего-то нового, то стоит попробовать готовить по этому рецепту.

Ольга 28 марта 2023

Отличное блюдо, особенно подходит для праздничного ужина

Я приготовила Тушеный кардон и цесарку на Новый Год и все были в восторге! Это было просто потрясающе вкусно. Я уже раньше готовила соус бешамель, поэтому для меня приготовление блюда было не таким сложным. Однако, я рекомендую готовить этот рецепт для особенных случаев, когда можно долго и тщательно готовить.

Александра 28 марта 2023

Неплохо, но я ожидала чего-то большего

Я попробовала приготовить Тушеный кардон и цесарку по этому рецепту и мне понравилось, но я ожидала чего-то большего. Возможно, я не слишком люблю сочетание цесарки и кардона, но в целом блюдо получилось вкусным. Рецепт не слишком сложный, но потребует немного времени и внимания.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать