Все рецепты

Карпаччо из белых грибов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
119 оценок
Карпаччо из белых грибов
Просто
Дорого
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие твердые белые грибы10
Оливковое масло
Ореховое масло0,5 ст. кофе
Органический лимон1
Пучок органической плоской петрушки1
Орехи6
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Вымойте петрушку и прорежьте ее. Положите листья в чашу блендера с 20 мл оливкового масла, тщательно перемешайте. Оставить мацерироваться на 1 час.
2Процедите через марлю, чтобы получить красивое зеленое масло. Добавьте масло лесного ореха.
3Очистите белые грибы, срежьте песчаные стебли и нарежьте их очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или тонкого острого ножа.
4Разделите белые грибы на 4 тарелки, перекрывая их. Сбрызнуть лимонным соком и маслом петрушки, посыпать толчеными грецкими орехами. Соль и перец. Подавать немедленно.

Описание рецепта Карпаччо из белых грибов:

Карпаччо - это итальянское блюдо из тонко нарезанной свежей мясной или рыбной прослойки. Однако, в данном случае мы используем белые грибы вместо мяса или рыбы, что делает блюдо доступным вегетарианцам. Это блюдо идеально подходит для легкого обеда в теплый день, когда хочется съесть что-то простое и освежающее.

Чтобы приготовить карпаччо из белых грибов, вам понадобятся мелкие твердые белые грибы, оливковое масло, ореховое масло, органический лимон, пучок органической петрушки, орехи, соль и свежеподмолотый перец. Нарежьте грибы на очень тонкие ломтики с помощью мандолины или тонкого острого ножа, после того как вы очистили их и срезали песчаные стебли. Разложите грибы на тарелки, перекрывая их. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком и маслом петрушки, посыпьте толчеными грецкими орехами. Посолите и поперчите. Готовый продукт немедленно подавайте на стол.

Это блюдо очень легко готовить и быстро подается, что делает его идеальным для приготовления в последнюю минуту когда вы не знаете, что приготовить на ужин для гостей. Кроме того, карпаччо из белых грибов может служить в качестве начала праздничного ужина или обеда.

Карпаччо из белых грибов можно сочетать с другими блюдами, такими как салаты, крем-супы или жареные овощи. Рецепт этого блюда можно легко настроить так, чтобы удовлетворить любые диетические требования. Благодаря маслу из лесных орехов и оливковому маслу, это блюдо богато полезными жирами и антиоксидантами, при этом оно очень низкокалорийное.

Обратите внимание, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что позволяет вам легко повторить его дома. Не стесняйтесь экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы приготовить блюдо с вашим личным подчерком.

Рекомендуем попробовать