Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Белая рыба (лин | 400 г |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
См свежего имбиря | 2 |
Зёрна тмина | 1 ч.л. |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
гарам масала | 1 ч.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
Паста из тамаринда | 2 ст.л. |
Овощной суп | 400 мл |
Кокосовый крем | 400 мл |
Масло | 2 ст.л. |
Мятная ветка | 1 |
Лайм | 2 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Очистите кусочек имбиря, затем пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
4Зерна тмина и семена кориандра растолочь в ступке.
5Нарезать рыбу кусочками.
6Растворите тамариндовую пасту в овощном бульоне.
7В сотейнике обжарьте лук, чеснок, имбирь и все специи в 2 столовых ложках масла на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
8Добавьте кокосовые сливки и овощной бульон в сковороду и продолжайте готовить в течение 10 минут на медленном огне.
9Добавьте кусочки рыбы и продолжайте готовить 5 минут.
10Подавайте карри и украсьте его несколькими небольшими листочками свежей мяты. Подавать с дольками лайма.
Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: белая рыба (лин, лук, чеснок, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.
Карри из рыбы и кокоса с тамариндом готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Анна 13 февраля 2022
Превосходно!
Этот рецепт Карри - просто чудесный! Я люблю кокосовый вкус в любых блюдах, а тут с рыбкой еще и тамаринд добавляет вкусовых ноток. Да, ингредиенты не самые дешевые, но оно того стоит! Я бы даже сказала, что не так уж и калорийно для такого обильного и вкусного блюда. Готовить очень просто, результат - просто великолепый!
Мария 16 августа 2022
Не очень впечатлила
Наверное, я была слишком критична, но мне этот рецепт не понравился. Я люблю экспериментировать, но в этом случае мне не хватило какой-то конкретной вкусовой нотки. Вкус был довольно однотипный, вкус кокоса перебил все остальные ароматы. На мой взгляд, это зря, поскольку в рецепте есть столько вкусных специй! Возможно, дело в моих ингредиентах, но мой результат был не такой удивительный, как я ожидала.
Лена 08 декабря 2022
Отлично подошло на вечеринку
Я приготовила это Карри на вечеринку и получила множество комплиментов! Ребята были в восторге от сочетания вкусов, и я была довольна, что готовить это блюдо оказалось на самом деле просто. Легко найти все необходимые ингредиенты, и они уж точно стоят своих денег. Я специально оставила шкуры от лайма - они добавили в блюдо свежий вкус и аромат. Я бы с удовольствием приготовила это блюдо еще раз, и не только на вечеринку!
Олег 13 февраля 2023
Отличное сочетание специй
Я не люблю слишком острые блюда, но это Карри было идеально подходящим по остроте. И в то же время, сочетание специй просто неповторимо. В моем блюде я добавил чуть больше тмина и кориандра - но это дело вкуса, конечно же. Мне понравился факт, что рыба была тонко нарезана и только немного обжарена - так настоящий вкус рыбы и сохранялся. Славный рецепт!
Ксения 21 марта 2023
Прекрасное вкусовое сочетание
Меня настолько зацепило это блюдо, что я его приготовила уже дважды! В первый раз я использовала более травянистый вариант кокосового крема, и в этот раз был более кремовый - и оба варианта были великолепны! Мне также нравится, что в рецепте есть тамаринд - он дает особый пикантный вкус. Я собираюсь попробовать готовить это блюдо с разной рыбой, чтобы поэкспериментировать с нотками вкуса. Совершенно поразительный рецепт, рекомендую всем!
Ирина 24 марта 2023
С небольшими изменениями
Карри получилось вкусным, но я внесла некоторые изменения, чтобы сделать его более остреньким - добавила еще чили и стручки перца. Мне также пришлось добавить немного более жидкости, чем указано в рецепте - овощной бульон быстро испаряется в процессе готовки. Окончательный вкус, однако, был довольно насыщенный и кокосовый - мои гости и семья оценили его на высокую оценку!
Надежда 25 марта 2023
Вот что называется вкуснотища!
Очень вкусный рецепт! В результате получилось именно то, что хотелось - прекрасный кокосовый аромат, мягкий вкус рыбы и неповторимый вкус тамаринда. Сами специи мне очень нравятся, и иногда, можно ли сказать, они бывают даже излишни - но здесь все отмерено, и поэтому все было на своих местах. Я оставила мякоть лайма в блюде, и это действительно добавило свежести. Я бы готовила этот рецепт еще и обязательно порекомендовала бы его своим друзьям!
Маргарита 25 марта 2023
Стоит своих денег
Рецепт вкусный, но без особой изюминки. Ингредиенты дорогие, но это скорее всего потому, что я живу в области, где они не так доступны. Мой совет - приспосабливаться под местные условия, и тогда иногда можно приготовить такие блюда и дешевле. Когда я готовила, мне пришлось устранять много мелких несовпадений между количеством ингредиентов и временем готовки, но это не сильно на этапе дегустации. В целом, вполне удачный рецепт, хоть и не самый оригинальный.
Оставьте свой отзыв: