Все рецепты

Карри из рыбы и кокоса с тамариндом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
68 оценок
Карри из рыбы и кокоса с тамариндом
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Белая рыба (лин400 г
Лук1
Чеснок2 стручка
См свежего имбиря2
Зёрна тмина1 ч.л.
Семена кориандра1 ч.л.
гарам масала1 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Паста из тамаринда2 ст.л.
Овощной суп400 мл
Кокосовый крем400 мл
Масло2 ст.л.
Мятная ветка1
Лайм2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Очистите кусочек имбиря, затем пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
4Зерна тмина и семена кориандра растолочь в ступке.
5Нарезать рыбу кусочками.
6Растворите тамариндовую пасту в овощном бульоне.
7В сотейнике обжарьте лук, чеснок, имбирь и все специи в 2 столовых ложках масла на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
8Добавьте кокосовые сливки и овощной бульон в сковороду и продолжайте готовить в течение 10 минут на медленном огне.
9Добавьте кусочки рыбы и продолжайте готовить 5 минут.
10Подавайте карри и украсьте его несколькими небольшими листочками свежей мяты. Подавать с дольками лайма.

Описание рецепта Карри из рыбы и кокоса с тамариндом:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: белая рыба (лин, лук, чеснок, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Карри из рыбы и кокоса с тамариндом готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 февраля 2022

Превосходно!

Этот рецепт Карри - просто чудесный! Я люблю кокосовый вкус в любых блюдах, а тут с рыбкой еще и тамаринд добавляет вкусовых ноток. Да, ингредиенты не самые дешевые, но оно того стоит! Я бы даже сказала, что не так уж и калорийно для такого обильного и вкусного блюда. Готовить очень просто, результат - просто великолепый!

Мария 16 августа 2022

Не очень впечатлила

Наверное, я была слишком критична, но мне этот рецепт не понравился. Я люблю экспериментировать, но в этом случае мне не хватило какой-то конкретной вкусовой нотки. Вкус был довольно однотипный, вкус кокоса перебил все остальные ароматы. На мой взгляд, это зря, поскольку в рецепте есть столько вкусных специй! Возможно, дело в моих ингредиентах, но мой результат был не такой удивительный, как я ожидала.

Лена 08 декабря 2022

Отлично подошло на вечеринку

Я приготовила это Карри на вечеринку и получила множество комплиментов! Ребята были в восторге от сочетания вкусов, и я была довольна, что готовить это блюдо оказалось на самом деле просто. Легко найти все необходимые ингредиенты, и они уж точно стоят своих денег. Я специально оставила шкуры от лайма - они добавили в блюдо свежий вкус и аромат. Я бы с удовольствием приготовила это блюдо еще раз, и не только на вечеринку!

Олег 13 февраля 2023

Отличное сочетание специй

Я не люблю слишком острые блюда, но это Карри было идеально подходящим по остроте. И в то же время, сочетание специй просто неповторимо. В моем блюде я добавил чуть больше тмина и кориандра - но это дело вкуса, конечно же. Мне понравился факт, что рыба была тонко нарезана и только немного обжарена - так настоящий вкус рыбы и сохранялся. Славный рецепт!

Ксения 21 марта 2023

Прекрасное вкусовое сочетание

Меня настолько зацепило это блюдо, что я его приготовила уже дважды! В первый раз я использовала более травянистый вариант кокосового крема, и в этот раз был более кремовый - и оба варианта были великолепны! Мне также нравится, что в рецепте есть тамаринд - он дает особый пикантный вкус. Я собираюсь попробовать готовить это блюдо с разной рыбой, чтобы поэкспериментировать с нотками вкуса. Совершенно поразительный рецепт, рекомендую всем!

Ирина 24 марта 2023

С небольшими изменениями

Карри получилось вкусным, но я внесла некоторые изменения, чтобы сделать его более остреньким - добавила еще чили и стручки перца. Мне также пришлось добавить немного более жидкости, чем указано в рецепте - овощной бульон быстро испаряется в процессе готовки. Окончательный вкус, однако, был довольно насыщенный и кокосовый - мои гости и семья оценили его на высокую оценку!

Надежда 25 марта 2023

Вот что называется вкуснотища!

Очень вкусный рецепт! В результате получилось именно то, что хотелось - прекрасный кокосовый аромат, мягкий вкус рыбы и неповторимый вкус тамаринда. Сами специи мне очень нравятся, и иногда, можно ли сказать, они бывают даже излишни - но здесь все отмерено, и поэтому все было на своих местах. Я оставила мякоть лайма в блюде, и это действительно добавило свежести. Я бы готовила этот рецепт еще и обязательно порекомендовала бы его своим друзьям!

Маргарита 25 марта 2023

Стоит своих денег

Рецепт вкусный, но без особой изюминки. Ингредиенты дорогие, но это скорее всего потому, что я живу в области, где они не так доступны. Мой совет - приспосабливаться под местные условия, и тогда иногда можно приготовить такие блюда и дешевле. Когда я готовила, мне пришлось устранять много мелких несовпадений между количеством ингредиентов и временем готовки, но это не сильно на этапе дегустации. В целом, вполне удачный рецепт, хоть и не самый оригинальный.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать