Все рецепты

Картофельные чипсы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
134 оценки
Картофельные чипсы
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Butternut500 г
Куркума1 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Очистите кусочек мускатного ореха и нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите их в миску, добавьте куркуму, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
2Разложите ломтики орехов на противне, застеленном бумагой для выпечки, поставьте в духовку и готовьте около 15. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Картофельные чипсы:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: butternut, куркума, оливковое масло, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Картофельные чипсы готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 июня 2021

Отличный перекус

Эти картофельные чипсы - идеальный перекус к пиву или просто в качестве закуски. Они очень легкие и хрустящие. Рецепт простой и быстрый, все ингредиенты были легко доступны. Самый лучший способ приготовления чипсов из всех, которые я пробовала. Рекомендую!

Ирина 21 декабря 2021

Не самый здоровый выбор

Хоть и вкусно, но я бы не сказала, что это здоровый перекус. Способ приготовления включает использование куркумы и оливкового масла, что внесло передачу жиров. Кроме того, мне пришлось долго ждать, пока они остывают.

Даша 30 декабря 2021

Ну просто мммм!

Я всегда заказываю картофельные чипсы в кафе, однако никогда не предполагала, что я могу их сделать сама дома. Рецепт очень простой и быстрый, а результат - потрясающий! Чипсы получаются хрустящими и вкусными с небольшим ароматом мелко порезанного мускатного ореха. Я уже не сомневаюсь, что в будущем сделаю их вновь.

Лена 23 января 2022

Слишком много куркумы

Их вкус стоит ожидания от таких популярных и несложных чипсов. Но я бы настоятельно рекомендовала уменьшить количество куркумы. Она была очень много и перебивала вкус картофеля и масла. Кроме того, мне пришлось печь их дольше, чем указано в рецепте, чтобы они стали хрустящими.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать