Все рецепты

Кебаб из баранины Dürüm: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
237 оценок
Кебаб из баранины Dürüm
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тортильи из мягкой пшеницы4
Лопатка ягненка1
греческий йогурт200 г
Помидоры2
Салат ромэн1
Лук1
Зеленый лук2
Чеснок2 стручка
Лимон1
Веточки тимьяна4
Пучок плоской петрушки1
Оливковое масло3 ст.л.
Зеленый перец1
Молотый перец чили
Соль
Перец

Приготовление:

1Соедините очищенный и нарезанный лук с прессованным чесноком, покрошенным тимьяном, 1 ч. Л. масло, сок 1/2 лимона, 2 щепотки чили и перец.
2Сделайте надрезы в лопатке ягненка и залейте маринадом. Охладите не менее 3 часов.
3Выньте лопатку из холодильника как минимум за 1 час до приготовления. Посолить и выложить в посуду. Выпекать в разогретой духовке th.7 (210 ° C), 50 мин. Кости и измельчите плоть.
4Смешайте греческий йогурт с небольшим количеством лимонного сока, остатком оливкового масла, мелко нарезанным зеленым луком, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем.
5Разогрейте мясо на гриле, а лепешки - в микроволновой печи. Украсить салатом, помидорами, петрушкой, измельченным перцем, мясом и соусом.

Описание рецепта Кебаб из баранины Dürüm:

Простой рецепт непременно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: тортильи из мягкой пшеницы, лопатка ягненка, греческий йогурт, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Кебаб из баранины Dürüm готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 30 октября 2022

Отличный рецепт!

Попробовала приготовить кебаб по этому рецепту и осталась очень довольна результатом! Мясо получилось сочным и ароматным, а соус к нему просто бесподобный. Для тех, кто любит шипучесть, можно добавить больше чили. Очень рекомендую!

Мария 18 февраля 2023

Вкусно, но слишком калорийно

Блюдо получилось очень вкусным, но я не могу сказать, что это было легким и диетическим. Калорийность присутствует и нужно следить за размерами порций. С другой стороны, это может быть и плюс, если нужен дополнительный прилив энергии. Соус получился прекрасным, несмотря на то, что я уменьшила количество масла.

Александр 23 февраля 2023

Мясо растапливается во рту!

Это, вероятно, самый вкусный кебаб, который я когда-либо пробовал! Мясо настолько сочное и мягкое, что растапливается во рту. Использовала не лопатку, а немного другую часть ягненка, но все равно очень хорошо получилось. Соус также прекрасен!

Анна 23 марта 2023

Не для моего вкуса

Кебаб получился ароматным, но не совсем мой вкус. Я не люблю мясо с костями, поэтому мне было немного неприятно это грызть. Соус получился хорошо, но, вероятно, я добавила слишком много зеленого лука. В целом, рецепт не плохой, но не мое любимое блюдо.

Елена 02 апреля 2023

Отличный рецепт для вечеринки

Я приготовила этот кебаб для вечеринки с друзьями, и все были в восторге! Мясо было настолько вкусным и сочным, что все гости хотели узнать, как я его готовила. Соус просто божественный. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз.

Маргарита 04 апреля 2023

Хороший рецепт, но долгая подготовка

Кебаб получился вкусным, но я не ожидала, что подготовка займет так много времени. Нужно минимум три часа маринования и еще почти час на приготовление. Но, безусловно, это того стоит. Мясо получилось прекрасным, а соус и вовсе великолепным.

Анастасия 05 апреля 2023

Идеальный кебаб!

Я просто влюбилась в это блюдо! Мясо получилось нежным и сочным, а соус добавил еще больше вкуса. Я использовала тонкие тортильи, и они были идеально подходящим дополнением. Хочу готовить этот кебаб каждую неделю!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать