Ингредиенты:
Темный шоколад | 180 г |
Розовый кристаллический сахар | 50 г |
Жидкий крем | 80 мл |
Клубничный ликер | 20 мл |
Масло | 10 г |
Темный шоколад | 180 г |
Розовый кристаллический сахар | 50 г |
Жидкий крем | 80 мл |
Клубничный ликер | 20 мл |
Масло | 10 г |
Клубничные трюфели - это блюдо, которое может украсить стол на любом мероприятии. Это сладкая, сытная и довольно калорийная закуска, которая придется по вкусу любому сладкоежке. Рецепт прост в приготовлении, а его ингредиенты не потребуют значительных затрат. Для приготовления трюфелей потребуется темный шоколад, розовый кристаллический сахар, жидкий крем, клубничный ликер и масло.
Для начала необходимо растопить шоколад на пароварке и перемешать, пока он не станет однородным и блестящим. После того, как шоколад растоплен, в него нужно добавить сливки, клубничный ликер и масло, а затем перемешать. Перелейте получившуюся смесь в глубокую посуду и поставьте в холодильник на два часа. После этого можно приступать к формированию трюфелей. Для этого с помощью чайной ложки соберите шоколадные шарики и скатайте их между ладонями. Полученные шарики нужно обвалять в розовом сахарном песке.
Клубничные трюфели идеально сочетаются с чашечкой кофе или чая, но также могут стать частью десертного буфета во время праздника. Они гармонично вписываются в меню как на обычный ужин, так и на романтический ужин для двоих.
Кроме того, данный рецепт является полезным, поскольку клиника Мейо рекомендует умеренное потребление шоколада на основе какао. 10 граммов шоколада до 70% какао в день может варьироваться от 50 до 200 калорий, в зависимости от процента какао и добавляемых ингредиентов.
Рецепт Клубничных трюфелей - это простой, но изысканный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Для приготовления блюда не нужно столько времени, сколько потребуется на выпекание пирога или торта, но результат будет впечатляющим. И, конечно, не забудьте подавать блюдо с особым шармом!