Все рецепты

Кокосовый суп с креветками и сельдереем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
117 оценок
Кокосовый суп с креветками и сельдереем
Просто
Недорого
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ветка сельдерея200 г
Креветки12
Кокосовое молоко200 мл
Чеснок1 гвоздика
красный лук1
Столовая ложка красной пасты карри0,5
Домашний овощной бульон600 мл
Пучок свежей кориандра1
Соль

Приготовление:

1Кориандр промыть и проредить, оставить стебли. Снимите нитки с сельдерея и нарежьте его небольшими кусочками. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
2Разогрейте бульон в кастрюле. Добавьте карри, сельдерей, стебли кориандра, лук и чеснок, нагрейте на слабом огне 15 мин.
3Варить креветки 4 мин. Добавить кокосовое молоко, посолить и варить еще 2 минуты на сильном огне.
4Удалите стебли кориандра, посыпьте листьями кориандра, сразу подавайте.

Описание рецепта Кокосовый суп с креветками и сельдереем:

Кокосовый суп с креветками и сельдереем - это отличное блюдо для легкого обеда или ужина. Он получается очень ароматным и вкусным благодаря сочетанию кокосового молока, креветок и сельдерея. Пошаговые инструкции очень просты, и даже те, кто только начинает готовить, с легкостью справятся с этим рецептом. При этом набор ингредиентов невысок, и их можно легко приобрести в ближайшем супермаркете.

Для приготовления необходимо промыть свежий пучок кориандра и проредить его, оставив стебли. Одновременно необходимо нарезать сельдерей мелкими кусочками, также мелко нарезать красный лук и чеснок. В кастрюле необходимо разогреть домашний овощной бульон и добавить карри, сельдерей, стебли кориандра, лук и чеснок. Варить на слабом огне 15 минут.

Креветки нужно отварить отдельно в кипящей воде на протяжении 4 минут, после чего добавить кокосовое молоко в кастрюлю с овощным бульоном и варить на сильном огне еще 2 минуты. При этом не забудьте посолить по вкусу. Удалите стебли кориандра и посыпьте свежими листьями кориандра. Готовый суп готов к подаче.

Результат получится очень вкусным, ароматным и нежным, благодаря кокосовому молоку. Рекомендуется подавать суп с креветками и сельдереем на ужин или обед в холодное время года, чтобы согреться вкусной горячей едой. Благодаря малому количеству калорий и полезным ингредиентам, суп можно без страха для фигуры включать в свой умеренный рацион.

Кокосовый суп с креветками и сельдереем также отлично сочетается с ломтиком свежего хлеба, каши и салатами. Вы можете использовать его в качестве основного блюда на ужин или в качестве предмета завтрака, чтобы взбодриться и получить массу питательных веществ для хорошего начала дня. Спасибо нашему автору за простой и вкусный рецепт, который даже новички сядут готовить.

Рекомендуем попробовать