Все рецепты

Зимняя капоната: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
177 оценок
Зимняя капоната
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ветка сельдерея1
Изюм40 г
Каперсы2 ст.л.
Зеленые оливки без косточек60 г
Очищенный миндаль50 г
Панировочные сухари1 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Винный уксус2 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Очистите и нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Готовьте на пару 10 минут.
2Обжарить миндаль без жира на сковороде, крупно порубить.
3Смешайте сельдерей с оливками, каперсами и маслом в кастрюле. Сбрызнуть уксусом. Добавьте сахар. Варить на медленном огне, пока не испарится уксус. Добавьте соль и перец.
4Снять с огня добавить миндаль, изюм и панировочные сухари, хорошо перемешать. Подавать желательно охлажденным.

Описание рецепта Зимняя капоната:

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: ветка сельдерея, изюм, каперсы, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Зимняя капоната готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 августа 2021

Приятно удивлена

Я решила попробовать приготовить этот рецепт и осталась приятно удивлена результатом. Капоната получилась вкусная и легкая, отлично подошла к мясному блюду. Единственное, что немного огорчило - это калорийность, она оказалась не такой низкой, как я ожидала. Но в целом - рецепт удачный.

Ирина 05 сентября 2021

Прекрасное сочетание вкусов

Эта капоната - настоящее открытие для меня. Я никогда не пробовала такое сочетание оливок, каперсов и миндаля, но это просто прекрасно! Рецепт очень простой и быстрый, я готовила его всего за полчаса. И вкус незабываемый! Буду готовить еще раз и обязательно порекомендую друзьям.

Елена 12 ноября 2021

Совсем не сложно

Меня очень привлекла сложность рецепта - а он оказался таким простым! Все ингредиенты легко найти в магазине, приготовление занимает немного времени и не вызывает проблем. Вкус капонаты не совсем мой, но мужу очень понравилось. Возможно, я не впитала все нюансы приготовления, но в целом рецепт хорош.

Александра 09 октября 2022

Отличная закуска

Это просто идеальное блюдо для закуски! Капоната получилась настолько вкусной, что я даже забыла, что делала ее для гарнира. Оливки и каперсы создают замечательный соус, который дополняет вкус сельдерея и миндаля. Я очень довольна и рекомендую всем, кто еще не пробовал!

Наталья 27 января 2023

Специфический вкус

Капоната - это конечно хорошая идея, но лично для меня она достаточно специфическая. От оливок и каперсов я не отказалась бы, но сельдерей и миндаль меня не вполне устроили. Мужу капоната понравилась, но детям немного не по вкусу. В общем, я бы рекомендовала этот рецепт только тем, кто любит все ингредиенты, использованные в нем.

Ольга 31 января 2023

Быстро, просто и вкусно

Этот рецепт - просто находка для тех, кто ценит быстроту и простоту приготовления блюд. Я готовила капонату на ужин и осталась довольна - она получилась очень вкусной и легкой, идеальным гарниром к мясу. Я не стала добавлять панировочные сухари в конце, и все равно получилось отлично.

Марина 19 февраля 2023

Не очень низкокалорийно

Я готовлю капонату не первый раз, и этот рецепт мне как-то не очень приглянулся. Суть класического рецепта то же самое, но здесь добавляется много панировочный сухарей. И это сразу заметилось на калорийности. А так, ничего нового - вкус хороший, адресат для людей, любящих содержание каперсов и оливок.

Елена 21 марта 2023

Всем рекомендую

Раньше я не пробовала такое блюдо, но решила рискнуть и попробовать этот рецепт. И не пожалела - капоната получилась изумительной. Все ингредиенты совершенно гармонично сочетаются и создают невероятный вкус. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать в кухне и не боится новых вкусовых ощущений.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать