Все рецепты

Красная кефаль в соленой корочке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
260 оценок
Красная кефаль в соленой корочке
Просто
Дёшево
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кефаль Barbet, ок. 300 г4
Крупная соль из Иль-де-Ре1,5 кг
Гречневая мука100 г
Необработанные лимоны2
Пучок укропа1
лук-шалот2
Перец

Приготовление:

1Очистить и измельчить лук-шалот. Вымойте лимоны и натрите их цедрой. Промыть укроп водой, срезать стебли и нарезать их.
2Смешайте соль, муку, лук-шалот и хвостики укропа, добавьте 2 литра воды, чтобы все связать.
3Выложите 1/8 часть соли в центр листа алюминиевой фольги, размер которого в два раза больше, чем у рыбы. Сложите лист, чтобы получилась открытая ракушка. Добавить кефаль, посыпать шлейфами цедры и укропа, поперчить. Наполните солью и хорошо упаковайте, используя бумагу, чтобы удерживать ее. Оберните вторым слоем алюминиевой фольги и закройте, как конфету. Повторите то же самое с тремя другими кефаль.
4Поставить в разогретую до 200 ° C духовку (ял. ​​6-7) и варить 15 минут.
5Вынуть кефаль, дать постоять 5 минут. Раскройте сосочки, аккуратно разбейте соленую корочку и сразу подавайте.

Описание рецепта Красная кефаль в соленой корочке:

Отличный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: кефаль barbet, ок. 300 г, крупная соль из иль-де-ре, гречневая мука, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Красная кефаль в соленой корочке готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 04 января 2022

Отлично!

Прекрасный рецепт! Рыба получилась сочной и ароматной, а корочка добавляет незабываемую сольную нотку. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом выглядит очень эффектно на столе. Очень рекомендую попробовать!

Александр 03 ноября 2022

Не для всех

Мне лично не очень понравилось. Рыба получилась пересоленной, а корочка оказалась слишком толстой и жесткой. Возможно, я что-то сделал не так при приготовлении, но в любом случае это блюдо не для меня. Но, конечно, вкусы у всех разные!

Наталья 25 января 2023

Настоящий шедевр!

Этот рецепт - настоящее искусство! Рыба получилась невероятно сочной и вкусной, а корочка - просто божественная. Даже мой муж, который не особо любит рыбу, оценил это блюдо на пять баллов! Большое спасибо за такой замечательный рецепт!

Елена 05 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Решила попробовать этот рецепт и осталась немного разочарованной. Рыба получилась вполне съедобной, но, на мой взгляд, недостаточно ароматной. Корочка оказалась слишком тонкой и почти не ощущалась во вкусе. В целом, не плохо, но я бы попробовала найти другой, более интересный, рецепт.

Дарья 05 марта 2023

Просто волшебство!

Я просто влюбилась в этот рецепт! Рыба получилась идеально, сочной и с невероятным ароматом. А корочка - это какое-то волшебство! Я даже не думала, что так простые ингредиенты могут дать такой потрясающий вкус! Очень рекомендую всем попробовать!

Ольга 17 марта 2023

Немного не мой вкус

Я, конечно, не эксперт по рыбным блюдам, но это было не совсем мое. Ничего плохого в рецепте нет, рыба получилась вполне съедобной, но как-то не впечатлило. Может быть, я просто не люблю такие соленые корочки. Для меня это был форс-мажорный выбор при приготовлении ужина, но я бы не готовила это блюдо еще раз.

Анна 26 марта 2023

Любимое блюдо нашей семьи!

Этот рецепт - наше любимое рыбное блюдо! Рыба получается всегда идеальной, а корочка добавляет прекрасную соленую нотку. Мой муж и дети просто обожают этот рыбный пирог! Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

Ирина 27 марта 2023

Неплохо, но есть нюансы

Мое мнение об этом блюде двоякое. С одной стороны, рыба получилась достаточно вкусной и сочной, а корочка - очень необычной. Но с другой стороны, я возможно переборщила с солью, и рыба получилась чуть-чуть пересоленной. Так что если готовить по этому рецепту, рекомендую следить за количеством соли!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать