
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
20 мин
6 порций
Ингредиенты:
Филе красной кефали | 18 |
Картошка | 500 г |
лук-шалот | 2 |
МайонезПосмотреть рецепт | 2 ст.л. |
Пучок укропа | 1 |
Пастис | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Картофель варить в подсоленной воде около 20 мин. Слейте воду, дайте остыть, затем нарежьте ломтиками вдоль.
2Смажьте филе красной кефали маслом. Нагрейте сковороду или планчу и положите их кожицей вниз. Как только края побелеют, переверните их и выключите огонь: филе будет продолжать готовиться на огне сковороды. Соль и перец.
3На сковороде нагрейте 1 ч. масла и растопить очищенный и нарезанный лук-шалот, 2-3 мин. Смешайте их с половиной охлажденного филе красной кефали. Добавьте майонез и мелко нарезанный укроп. Приправить пастисом.
4Выстелите форму для торта пищевой пленкой, чтобы она перелилась через край. Выровняйте его с оставшимся филе красной кефали, кожицей по бокам формы. Заполнить начинкой, чередуя с нарезанным картофелем. Сверните пленку. Сядьте на утяжеленную доску. Поставить в холодильник на 12 ч.
5Выверните, когда будете готовы подавать с майонезом.