Все рецепты

Прессованная красная кефаль и картофель - рецепт

YouChef
4.53
127 оценок
Прессованная красная кефаль и картофель
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Филе красной кефали18
Картошка500 г
лук-шалот2
МайонезПосмотреть рецепт2 ст.л.
Пучок укропа1
Пастис1 ч.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель варить в подсоленной воде около 20 мин. Слейте воду, дайте остыть, затем нарежьте ломтиками вдоль.
2Смажьте филе красной кефали маслом. Нагрейте сковороду или планчу и положите их кожицей вниз. Как только края побелеют, переверните их и выключите огонь: филе будет продолжать готовиться на огне сковороды. Соль и перец.
3На сковороде нагрейте 1 ч. масла и растопить очищенный и нарезанный лук-шалот, 2-3 мин. Смешайте их с половиной охлажденного филе красной кефали. Добавьте майонез и мелко нарезанный укроп. Приправить пастисом.
4Выстелите форму для торта пищевой пленкой, чтобы она перелилась через край. Выровняйте его с оставшимся филе красной кефали, кожицей по бокам формы. Заполнить начинкой, чередуя с нарезанным картофелем. Сверните пленку. Сядьте на утяжеленную доску. Поставить в холодильник на 12 ч.
5Выверните, когда будете готовы подавать с майонезом.
Великолепный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: филе красной кефали, картошка, лук-шалот, их достаточно просто отыскать в магазине.

Прессованная красная кефаль и картофель готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать