Все рецепты

Самосы из красной кефали: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
189 оценок
Самосы из красной кефали
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе красной кефали200 г
Засахаренный лук100 г
Ложка. в рас-эль-ханут мокко1
Жидкий мед1 ч.л.
Оливковое масло100 мл
Кирпичные листы4
Соль
Перец

Приготовление:

1Смажьте кисточкой обе стороны листа теста. Каждый лист разрезать на 3 широкие полоски.
2С помощью плоскогубцев удалите кости с филе кефали. Приправить рас-эль-ханут, солью и свежемолотым перцем. Разрежьте их на 12 частей.
3Положите кусок красной кефали на полоску листа теста. Украсить луковым конфи. Сложите полоску треугольником, чтобы получилась самосса. Повторите эти операции для других песен.
4Обжарьте самосы на оставшейся части масла, чтобы они были хорошо подрумяненными и хрустящими. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
5Подавать по 6 самосы на тарелку, сбрызнув жидким медом.

Описание рецепта Самосы из красной кефали:

Превосходный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: филе красной кефали, засахаренный лук, ложка. в рас-эль-ханут мокко, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Самосы из красной кефали готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 апреля 2021

Отличный рецепт!

Приготовила самосы из красной кефали по этому рецепту на ужин. Получилось просто замечательно! Очень вкусно и необычно! Рецепт очень доступный, да и ингредиенты недорогие. Обязательно буду готовить еще раз!

Катя 31 августа 2021

Вкусно, но есть замечания

Попробовала приготовить самосы из красной кефали по этому рецепту. В целом, получилось вкусно, но есть некоторые замечания. В рецепте не указано, что нужно разогревать масло, а также не указано время обжаривания самос. Я немного пережарила их и они оказались слишком жесткими. В остальном все хорошо, планирую еще раз попробовать и учесть эти моменты.

Марина 17 февраля 2023

Очень вкусно и быстро!

Приготовила самосы из красной кефали по этому рецепту на ужин и осталась очень довольна. Не только очень вкусно, но и быстро готовятся - всего 30 минут. Кефаль получился нежным и сочным, луковое конфи - просто невероятное дополнение. Буду готовить еще раз, советую попробовать!

Иван 15 марта 2023

Приятное открытие

Я не особо любитель красной кефали, но решил попробовать этот рецепт самос. Результат меня приятно удивил! Получились очень вкусные и ароматные самосы с нежным кефалем и луковым конфи. Единственный минус - нарезать кефаль на кусочки оказалось немного сложно, кости неудобно было удалять, но это скорее мои проблемы. В целом, отличный рецепт, рекомендую!

Ольга 27 марта 2023

Очень вкусно!

Приготовила самосы из красной кефали по этому рецепту на обед и осталась очень довольна. Рецепт действительно очень простой, все ингредиенты были легко доступны. Самосы получились вкуснейшие - хрустящие, ароматные, с нежной начинкой и дополнительным луковым конфи. Рекомендую всем попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать