Все рецепты

Красная кефаль с пастисом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
91 оценка
Красная кефаль с пастисом
Просто
Недорого
45 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Филе красной кефали1 кг
Картофель с твердым мясом600 г
Фенхель2
МайонезПосмотреть рецепт100 г
Пастис1 или 2 ч. Л. кофе
Перец эспелет2 щепотки
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель варить в подсоленной воде. Очистите их.
2Филе красной кефали протрите. Обжаривайте их по 1 минуте с каждой стороны в моросящем масле. Добавьте соль и перец. Половину смешайте с майонезом, перцем чили и пастисом.
3Выстелите террин пленкой так, чтобы края упали. Положите филе кожей вниз. Намазать пюре из красной кефали и накрыть ломтиками картофеля. Сделайте несколько слоев, чередуя кефаль, майонез и картофель. Сверните пленку и наденьте на мяч. Поставить в холодильник на 12 часов.
4Подавать с террином, вынутым из формы, с салатом из нарезанного сырого фенхеля с апельсином.

Описание рецепта Красная кефаль с пастисом:

Этот рецепт Красная кефаль с пастисом идеально подойдет для домашнего ужина со своими близкими. Ингредиенты, необходимые для приготовления, просты и доступны - филе красной кефали, картофель, фенхель, майонез, перец эспелет, соль и оливковое масло.

Первый шаг - варка картофеля в подсоленной воде. Затем необходимо очистить картофель и протереть филе красной кефали. Обжарьте филе в моросящем масле по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета, добавьте соль и перец.

Далее, половину филе смешайте с майонезом, перцем эспелет и пастисом. Выстелите террин пленкой так, чтобы края упали. Положите филе кожей вниз. Намажьте пюре из красной кефали и накройте ломтиками картофеля. Сделайте несколько слоев, чередуя кефаль, майонез и картофель. Сверните пленку и наденьте на мяч. Поставьте в холодильник на 12 часов.

Результатом будет вкуснейшее блюдо - теплая картофельная начинка в сочетании с холодным майонезных соусом, благодаря которым это блюдо станет идеальным выбором для летнего пикника или ужина на балконе.

Кстати, этот рецепт легко сочетается с другими блюдами, такими как овощные салаты или смузи из свежих фруктов. Блюдо не только вкусно, но и полезно - ингредиенты, используемые в рецепте, богаты витаминами и питательными элементами. Рецепт довольно простой и не занимает много времени - всего лишь 45 минут на подготовку и 30 минут на приготовление.

Важно отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Это сделает процесс приготовления еще более приятным и удобным.

Таким образом, если вы ищете идеальное блюдо для ужина со своими близкими или друзьями, рецепт Красной кефали с пастисом - это безопасная ставка. Попробуйте его сегодня и наслаждайтесь нежным мясом кефали и теплой начинкой из картофеля.

Рекомендуем попробовать