Все рецепты

Средиземноморское фондю: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
187 оценок
Средиземноморское фондю
Просто
Дорого
Низкокалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Бульон из моллюсков1 литр
Стручок шафрана1
Лук1
Чеснок2 стручка
Филе красной кефали8
Сырые розовые креветки12
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с креветок головы и панцири, сохранив последнее кольцо и хвост.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3В кастрюле нагрейте оливковое масло с луком, чесноком и небольшим количеством соли в течение 2 минут на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы не поджарить.
4Добавьте бульон из моллюсков, шафран и тушите около 20 минут. Соль и перец для вкуса.
5Филе красной кефали нарезать кусочками.
6Готовьте рыбу и креветки в бульоне.

Описание рецепта Средиземноморское фондю:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: бульон из моллюсков, стручок шафрана, лук, их достаточно легко найти в магазине.

Средиземноморское фондю готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 сентября 2021

Отличный вкус

Приготовила этот фондю на день рождения мужа и все гости были в восторге! Очень вкусный и необычный вкус, прямо как в ресторане.

Мария 23 марта 2022

Дорогой рецепт

Делала фондю на девичнике, конечно вкусно, но напрягает стоимость ингредиентов. На большую компанию такой набор продуктов выходит дороговато.

Елена 16 мая 2022

Быстро и просто

Несмотря на вид ингредиентов, фондю приготовилась очень быстро и просто. Рыбу и креветки просто добавить в готовый бульон и все готово! Идеальный вариант для ужина в будний день.

Оксана 03 сентября 2022

Неоднозначная оценка

Вкус фондю, конечно, интересный, но креветки получились какие-то жесткие. Возможно, надо было их немного подержать в бульоне. В целом, рецепт хороший, но надо поэкспериментировать с приготовлением.

Надежда 01 ноября 2022

Рыба на голову!

Первый раз готовила рыбу и даже не ожидала, что так получится вкусно! Фондю быстро съели до последней капли и все хотели повторить. Вариант для тех, кто хочет научиться готовить рыбу и удивить гостей.

Марина 27 января 2023

Соленовато

В описании рецепта нет точной дозировки соли, поэтому я немного пересолила бульон. В итоге получилось соленовато, но с гарниром в виде отварных овощей было вполне съедобно. В следующий раз буду пробовать солить по вкусу.

Ирина 04 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов

Рыба и моллюски в сочетании с креветками действительно придают непривычный и интересный вкус. Наслаждалась каждым кусочком в течение всего ужина. Рекомендую попробовать!

Валерия 09 февраля 2023

Хорошо, но непонятки

В целом, рецепт удачный и вкусный, но с некоторыми вещами было непонятно. Например, как нарезать красную кефаль? На месте пришлось гуглить и тратить время на поиск ответа. Было бы здорово, если автор уточнил некоторые детали.

Юлия 21 марта 2023

Для торжественных случаев

Мне очень понравилось это блюдо! Вкусный и необычный сочетание ингредиентов, подойдет для торжественных случаев. Быстро готовится, но смотрится очень эффектно. Рекомендую к попробованию!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать